Bisnis yang bagus adalah bisnis yang tidak ditanya terus

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Dewanstudio, Aug 21, 2015.

  1. Dewanstudio

    Dewanstudio Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    " Bisnis yang paling baguns adalah bisnis yang dijalankan, tidak ditanya terus ". Bob Sadino

    Quote itu memang paling benar menurut pengalaman saya sebagai co-founder dari Dewanstudio.
    O..iya co-founder artinya partner utama yang mendirikan perusahaan.

    kalo didunia start up sering trend istilah Founder, Co-founder. karena terkadang founder belum tentu jadi CEO. Pendiri bisa saja hanya memonitoring dan memberikan arahan visi, misi.

    Wahh jadi melenceng nih...ok kembali ke Digital..hehehe

    Quote diatas juga sering ditanya sama teman2 saya yang masih jadi karyawan. 2 tahun lalu nanya hal itu, sampai tahun ini pertanyaannya sama juga...yaaa kalo gini kapan mau majunya.

    So..bukan berarti tidak boleh bertanya, tetapi apabila sudah ada jawaban..cepat Do your home work.
    Analisa bisnis itu, sesuai tidak dengan passion dan minat kita. kenali segmentnya, kenali kompetitornya, bikin bisnis plan kecil-kecilan. Kenali dan cari tau bagaimana mempromosikannya. Banyak baca, cari tau dari orang-orang yang sukses. Setelah itu bagaimana ? Jalankan...

    Kalo gagal bagaimana? well sekarang sy balik...Kalo berhasil bagaimana? kalo pertanyaannya mengapa tidak dari dulu dijalankan bagaimana? masih banyak kemungkinan pertanyaan, masih banyak ribuan dugaan...but we will never know kalo tidak dijalankan...betul tidak...;)
     
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    quote yang bagus..
    kalo ditanya terus nggak akan pernah jalan, kalo nggak jalan nggak akan pernah tahu apa yang akan terjadi? mantappp
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kalau begitu Boz.. ane gak mau nanya ah.. diem aje :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    betul sekali, ini juga lagi jalan-jalan sambil bisnis.
    sorry, belum ada yang ingin ditanyakan, kawan..
    mari kita jalankan sekarang, bisnis tersebut.
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Gak nanya tar sesat ditikungan..........
     
  7. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Trus ada pepatah malu bertanya sesat di jalan, kira-kira berlaku ga ya di bisnis:D
     
  8. Dewanstudio

    Dewanstudio Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gak lah...asal bertanyanya bukan sama Ki Kusumo..:).. salah satu cara belajar yg cepat adalah bertanya rumusnya sama yang sukses..tinggal ramuan kita atur sendiri. oleh karena itu jangan minder kalo ternyata kita ketinggalan dalam usaha. Yang lain sudah Jaya baya kita baru mulai. Karena tiap usaha pasti ada hambatan dan rezekinya masing2.

    kalo menurut sy yang paling penting adalah mental founder atau bisnis owner. apabila memiliki mental yg gigih, konsisten, mau banyak belajar, selalu mengembangkan diri, ulet dan sabar...cuma masalah waktu sih kesuksesan itu datang. Dan sukses itu khan relatif yaa.. tidak hanya selalu dengan kekayaan...mungkin mampu memberi penghasilan dan kesejahteraan kepada orang lain (karyawan) adalah sukses bagi kita. atau mampu memberi waktu buat anak adalah sukses buat kita.
     
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    bisnis apapun, yg penting buka saja....... gak perlu byk mikirrr
     
  10. maasbaay

    maasbaay New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Modal juga penting.. Disamping jg harus kuat mental..
     
  11. deva09

    deva09 Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Yap mungkin bahasanya apabila disederhanakan lagi menjadi bisnis yang bagus adalah bisnis yang dijalankan. Itu yang saya pahami, mungkin ada yang punya pendapat lain?
     
  12. tokobale

    tokobale Member

    Joined:
    Apr 24, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    yang penting punya kemauan buat maju lurrrr
    niat n rejeki orang sukses ga kemana ko:D
     
  13. logika bisnis

    logika bisnis New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    memang betul bisnis yang bagus yang dijalankan. Tetapi menjalankan bisnis tanpa perencanaan juga bias berakibat fatal, yaitu kegagalan bisnis itu sendiri. Jadi sebelum menjalakan bisnis ada baiknya kita membuat perencanaan yang matang terlebih dahulu.
     
  14. Dewanstudio

    Dewanstudio Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    @deva09 ; monggo masukkannya...ini karena pengalaman saja..banyak teman yang sharing pengen bisnis A..bisnis B...tp gak berani mulai. Sampai akhirnya suatu saat menyesal..kenapa yaa gak dicoba dulu...:)
    @logika bisnis : iya donk...setuju banget. setelah kita mulai berani secara mental dan keyakinan harus dipersiapkan dengan bisnis plan, benchmarking kompetitor, sampai membuat forecasting profit and lost keuangan...karena mental aja gak akan bikin bisnis maju...*yess*
     
  15. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    beul gan dan jawaban butuh profesional agar mantap
     
  16. DimensiBlock

    DimensiBlock New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  17. adara

    adara Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Quote yang bagus kakak
     
  18. Mydia Inggit Prahastiwi

    Mydia Inggit Prahastiwi New Member

    Joined:
    Jun 4, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Betul banget kak, sebagai seorang pembisnis jangan pernah takut untuk mencoba :)
     
Loading...

Share This Page