Blackberry Leap Akan Hadir Bulan April 2015 di Indonesia

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by adheens, Mar 16, 2015.

  1. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tidak mau ketinggalan akhirnya Blackberry kembali meluncurkan varian terbaru mereka yaitu Blackberry Leap, untuk di Indonesia sendiri diperkirakan baru akan rilis pada April mendatang. Tidak bisa dipungkiri sejak Aplikasi live chat BBM bisa digunakan pada smartphone yang berbasis Android, pangsa pasar BlackBerry semakin tergerus, namun perusahaan asal Kanada yang sempat tersebar berita akan diakuisisi oleh Samsung tersebut ternyata tidak terjadi, akhirnya RIM resmi menjadi milik Fairfax Financial Holdings meskipun pihak konsorsium tidak mengakuisisi saham secara keseluruhan.

    Kembali kepada pembahasan mengenai BlackBerry Leap yang dibandrol pada harga $275 seperti yang dilansir pada acara MWC 2015 di Barcelona Spanyol. Selain berjalan dengan sistim operasi terbaru yaitu BlackBerry OS 10.3.1, fitur lainnya yang menarik adalah BlackBerry Blend untuk melakuan sinkronisasi dengan perangkat lain seperti tablet dan komputer serta BlackBerry Asisstant menjadi asisten digital yang bisa dijalankan dengan menggunakan perintah suara serta teks dalam membantu mengatur email personal dan kantor, kontak serta data lainnya.

    Untuk download fitur BlackBerry Blend bisa sobat langsung ke situs resminya di http://us.blackberry.com/software/desktop/blackberry-blend.html

    Untuk desain bodi sendiri, secara keseluruhan BlackBerry Leap memiliki dimensi 144 x 72.8 x 9.5 mm dengan bobot 170 gram dengan bentuk "kotak tegas", sehingga banyak yang mengatakan adanya kemiripan desain dengan bodi Lenovo P70. Serta tidak ketinggalan dual kamera berkemampuan 8MP (3264 x 2448 piksel) disisi belakang dan 2MP pada bagian muka. Meskipun tidak hadir dengan ROM yang cukup besar hany 16GB, namun telah tersedia 1 slot untuk penggunaan memori eksternal berjenis micro SD up to 128GB. Baiklah untuk lebih jelasnya silahkan sobat saja detail spesifikasi BlackBerry Leap dibawah ini.

    [​IMG]

    Spesifikasi BlackBerry Leap
    • Chipset: Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 Plus
    • CPU: Dual-core 1.5 GHz Krait
    • GPU: Adreno 305
    • RAM: 2GB
    • Internal Storage: 16GB
    • External Storage: micro SD up to 128GB
    • Sensor: Accelerometer, Proximity
    • Dimensi: 144 x 72.8 x 9.5 mm
    • Berat: 170 gram
    • Warna: Black
    • Jenis Layar: Full HD Capacitive touchscreen
    • Ukuran: 5 inci
    • Resolusi: 1280 x 720 piksel
    • Sistem Operasi: BlackBerry OS 10.3.1
    • Kamera Utama: 8MP (3264 x 2448 piksel)
    • Kamera Depan: 2 MP
    • Video: [email protected]
    • Fitur: Autofocus, LED flash
    • Jenis SIM: micro SIM
    • Jumlah SIM: 1
    • Jaringan SIM: GSM
    • Dukungan 4G: Ya
    • WiFi :802.11 a/b/g/n
    • Bluetooth: v4.0
    • Baterai: 2800 mAh (non-removable)

    Bagi para pecinta produk BlackBerry sepertinya seri terbaru ini layak untuk dipertimbangkan, selain harga yang tidak terlalu mahal kira-kira Rp. 3,5 juta bila dikonversikan ke dalam mata uang kita (baca: rupiah).
    Sumber : Harga BlackBerry Leap
     
    Last edited: Mar 16, 2015
  2. evan dimas

    evan dimas Member

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    masuk sini harga berapa ya? :rolleyes:
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah Ram nya gede juga,, tapi kurang tertarik sama produk blackberry
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Sama. Entah dari dulu kok nggak ada minat untuk mencoba atau membeli blackberry
     
  5. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ha ha.. iya sama kang saya juga ga' minat sama bb, apalagi sekarang aplikasi chat live udah semakin banyak dan beragam pada hp berbasis Android. BB akan semakin sulit bersaing bila tidak memberikan inovasi baru pada produk mereka.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Ini inovasinya:
    • Secutablet Tablet harga sekitar Rp 31,5 juta.
    • Blackberry Porsche Design P’9983 harga 20 jtaan
     
  7. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Inovasi dalam merampok kali den maksudnya :D
     
  8. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  9. andi juhandi

    andi juhandi New Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    speknya bagus juga sih.. tapi aplikasi dan gamenya masih sedikit dan kebanyakan yang berbayar, jadinya kurang asik dan bosan kalo pake BB.
     
  10. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  11. tonnymarezco

    tonnymarezco Member

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Spesifikasi nanggung harga mahal banget ya...
     
Loading...

Share This Page