Blog Jepang Rasa Indonesia

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by KangAndre, Jan 6, 2016.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kali ini saya share platform blog baru yang masih sedikit penggunanya. Platform blogging baru ini namanya WaGoMu dengan menggunakan subdomain xxxx.wagomu.id bila sudah mendaftar. Ada kelebihan dan kelemahan seperti halnya platform blog yang lain. Saya telah mencoba membuat lenteraku.wagomu.id

    [​IMG]
    Tampilan halaman awal WaGoMu​

    Saya telah test hasil SERP google, ternyata blog baru yang saya buat dalam hitungan menit, ada di halaman awal untuk artikel kontes seo. Luar biasa, mengingat kontes seo tersebut mendekati akhir penilaian yang tentunya peserta sudah melakukan optimasi maksimal. Tanpa backlink sama sekali masuk 50 besar menurut saya sudah cukup bagus. (namun saat ini mungkin sudah berubah posisinya mengingat tanpa backlink sama sekali).

    Blog ini berasal dari Jepang dan menggunakan server Jepang yang jarang digunakan oleh blogger Indonesia. Meskipun banyak blog Jepang gratis lainnya, namun Wagomu telah diterjemahkan dan dikelola oleh webmaster Indonesia. Apalagi subdomain-nya menggunakan [dot] id yang untuk pertama kali saya temukan untuk blog gratis. Member memiliki jatah 3 blog, tapi jika ingin lebih bisa mendaftar dengan user lain :D

    Meskipun masih ada kelemahan untuk platform blog wagomu, namun sebagai blog dummy bisa menjadi pilihan. Bahkan memungkinkan menjadi blog utama.

    Saya tidak akan membahas cara mendaftar dan mengelola blog Wagomu karena bisa panjang. Nggak sulit kok jika mengelola dengan pengaturan standard. Lain lagi jika ingin mengubah tampilan template, sedikit memerlukan pengetahuan Html dan Css. Blog saya http://lenteraku.wagomu.id/ yang sudah di-customize sendiri

    Kali ini saya dapat tambahan lagi sebuah blog dummy dan rencana akan dibuat blog utama juga, karena ini blog Jepang rasa Indonesia. :D

    Saya pun sudah membahas pengalaman pertama kali menggunakan platform ini di WaGoMu Cara Baru Buat Ngeblog (klik like fb jika berkenan berkunjung :) )
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah kayaknya patut di cobak ini kang... biar nambah lagi buat BL heheheh apa lagi yang beda Platform.... intip dulu ya kang hehehe
     
    widya puspita sari likes this.
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    wah nyediain kursi dama popcorn nih, ngamanin tempat biar kaga penuh
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Rata-rata blog Jepang bagus di serp, sayangnya pakai bahasa kanji. @ais elkiram sudah punya tapi masih blank... :D
     
  5. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    belajarlah kang bahasa kanji.,,,:D:D:D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    sukanya terigu, kanji bikin lengket :D
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehehehehe saya juga langsung sedot info ini dan sudah bikin portal bisnis.. wkwkwkwkw tetep aja sih untuk link building..
     
  8. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    hahahahaha......bisa hemat kang untuk ngelem layangan..
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Selamat Datang Calon Pebisnis Sukses≫ :D
    Trafik lumayan Bang. Dalam 24 jam blog saya sudah ada 187 visitor. Bisa untuk promosi yang bagus ...
     
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Seminggu yg lalu buat blognya buat artikel kontes, pas nulis di wadah nulisnya, browser tiba2 restart sendiri. otomatis artikel ke hapus semua. jd males. Sampe sekarang masih kosong blognya
     
  11. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Wagomu itu menggunakan Redirect country kah? atau memang domain permanennya itu [dot]id, mas ?
    Makin banyak aja Blog gratis :D para pendatang baru pasti bakal makin bingung untuk memilih :D
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bagus juga kayaknya... tapi kurang familiar...!
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    terima kasih infonya @KangAndre
    id ziuma sudah saya amankan :D

    pokoknya laik dis
     
  14. yaredi

    yaredi Guest

    Oke bang..aku telat baca*berkeringat*, aku sedot juga lah bang wagomu.id nya:D
     
  15. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Halo KangAndre.. ketemu lagi... boleh juga di coba itu Blog Jepang rasa Indonesia-nya Kang...
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Permanen .id karena WaGoMu merupakan layanan blog yang disediakan oleh C-Point Corporation Jakarta.
     
    arief munandar likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Karena masih baru dan masih 300-an yang buat blog. :D
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Lumayan dapat backlink dari domain [dot] id yang untuk sementara masih jarang karena mahal. :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya banyak blog Jepang yang gratis, tapi baru kali ini nemu yang berbahasa Indonesia. Pakai translate masih susah mengartikan. :D
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup.. pengunjungnya situs itu juga tinggi bgt tuh..
     
Loading...

Share This Page