Blog yang baru saja terindeks, apa sudah boleh dipasangin ads ??

Discussion in 'General Internet' started by VanceLobo, Apr 12, 2015.

  1. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maap kalo nanya lagi.. tapi ada pepatah kalo malu dijalan pasti sesat bertanya

    eeiitt,, salah.. Malu bertanya sesat dijalan...

    Kebetulan ane baru saja kemaren malem buat blog baru dengan tema Traveling.. Dan sejak seharian tadi ngurusin blog satu itu aja sampe saat ini dah berisi 18 artikel pada blog tersebut.

    Pas resubmit sitemap buat artikel yang ke 18 tersebut, eh ternyata udah terindex 8 link di gugel... Rada ga percaya sih.. soalnya masih belom ada backlink sama sekali..
    lagian waktu buatin blog yang sebelumnya, yang temanya Desain Rumah, terindeks nya lama banget,.. sampe harus nungguin sampe seminggu baru terindex di gugel..

    Nah, yang mau saya tanyakan kali ini, Blog baru saya itukan barusan saja terindex, apa sudah boleh langsung dipasangin iklan adsense ??

    Kalo belum boleh, apa resiko nya ??

    Matur tengkyu buat teman-teman bersosialers semua yang bersedia membantu maupun yang bersedia membaca pertanyaan bodoh saya ini.. :)
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Indeks nggak ada hubungan dengan backlink, beberapa detik saja setelah publish artikel bisa langsung keindeks. Nah kalu mau posisi bagus, barulah peran backlink berfungsi.

    Masalah pemasangan GA. Jika sudah punya akun sih nggak masalah, yang perlu diperhatikan blog tersebut jangan sampai melanggar TOS GA. Saran sebaiknya jangan dulu, tunggu beberapa hari lagi (minimal sebulan) mengingat pengajuan akun GA baru juga berdasarkan usia blog. Semisal dipaksakan, toh percuma pengunjung sepi dan kemungkinan yang klik juga nggak ada.
    Sabar..sabar..sabar dan tunggu... :D
     
    trisno widodo likes this.
  3. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Akun GA nya udah verified sih kang... cuman buat nambahin tempat buat majangin iklan.. hehehhe
    Sip deh.. saya setia menunggu aja dulu sebelum majangin iklan di blog baru ini..
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Cari amannya saja, Kang. Monas nggak dibuat dalam sehari (kecuali candi prambanan cukup semalam :D)
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Menurut saya bebas mau pasang GA pada blog yang berusia berapapun. Kalau dalam pengajuan GA, memang ada syarat usia blog. Tapi ada juga kok blog yang masih baru namun sudah diterima GA.

    Cari aman juga lebih baik, benar kata @KangAndre blog baru identik dengan visitor yang sedikit, artinya klik iklan pun akan jarang, kecuali visitornya khilaf.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Lha ini yang bisa kena banned. Blog baru visitor cuma admin tapi klik iklan banyak...:D:D:D
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Betul. Tapi katanya sekarang boom klik sudah bisa ditangani dan dideteksi oleh GA yah.
     
  8. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo cuman boleh apa nggak dipasangan adsense, boleh2 aja, yang penting sudah punya akun dulu. benar kata senior ane diatas, untuk blog baru mending fokus ke trafik dulu.
     
  9. Ignatia Kinanthi

    Ignatia Kinanthi New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Setuju ama yg senior2 di atas... 1 bulan minimal
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya nunggu-nunggu visitor yang khilaf untuk ngeklik kok ngak ada ya?
     
  11. Ignatia Kinanthi

    Ignatia Kinanthi New Member

    Joined:
    Jan 12, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya tak khilafff.... mana blognya hayoooo...
     
  12. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Saran @KangAndre untuk nunggu ada benarnya, paling engga sedia'in waktu untuk ga cuma sekedar periksa konten tapi juga keseluruhan situs. Semoga sukses, ya :)
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  14. trisno widodo

    trisno widodo New Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga sedang menyusun blog belum ada sebulan
     
  15. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Matur tengkyu buat semua saran nya.. :)

    Siap Laksanakan..
     
  16. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah... ane belum main ke iklan... nyimak dulu ah.. :D
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo udah di approve GA nya mending dipasang aja buat nambah semangat cuy... walaupun blognya masih sepi... :D
     
  18. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Orang-orang... Mereka terlalu besar kepala. Terlalu berharap banyak bin belagu.

    >Hosting pake layanan blog gratis
    >dengan domain gratis
    >punya beberapa posts (<20-an)
    >dengan frekuensi posting rendah (1 post perminggu-an)
    >banyak dari pos adalah hasil CoPas
    >baru terindex di Google (belum Bing, Yandex, dan lainnya)

    Penyedia iklan mana yang mau bayar blog tersebut banyak $$$. Bila dikasih juga pasti yang punya blog harus ngemis-ngemis. Sebelum kita pikir apa yang kita tuang, pikir dulu apa yang akan kita sajikan. #FinancialLogic
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Blog baru asal ada traffic sih gpp...! Sebab visitro gak cuma dari Search saja...! Kita bisa juga ambil dari Media sosial...!
    Tapi alangkah baiknya jika bersabar...! Jangan tergoda penghasilan...! Hehehe..!
     
  20. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page