[Blogger] Cara Pasang Script Adsense Pada postingan blog

Discussion in 'Blogger' started by Muhammad Khoir, May 30, 2015.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Cara pasang script adsense memang boleh dibilang gampang-gampang susah (pada blogspot/blogger), beda dengan wordpress yang sudah tersedia tempat dan plugginnya. Nah yang jadi pertanyaan disini adalah :

    Bagaimana cara pasang iklan adsense pada sidebar?
    Untuk langkah ini sebenarnya mudah sekali, sobat bisa menggunakan fitur yang sudah disediakan pada BAR penghasilan, disitu sobat akan menemuai pilihan untuk menampilkan iklan (Tampilkan iklan di blog). Dan setelah dicentang ya.. maka fiturnya akan nambah serta sobat bisa memilih akan menampilkan iklan disebelah mana saja(sesuai kemauan). Namun cara ini kurang ane suka, yang lebih simple (menurut ane) yaitu dengan memasukkan kode/script secara langsung. Jika pada sidebar, sobat hanya butuh menambahkan Gadget (pada BAR Tata letak kemudian pilih HTML Java Script, paste kode disitu dan simpan. 111.jpg
    Bagaimana cara pasang iklan adsense diatas/bawah postingan?
    Pertama sobat masuk pada template dan edit html, selanjutnya cari kode <data: post.body/> (kode ini biasanya ada dua atau tiga dan pilih paling bawah atau terakhir) dan taruh script iklan diatas serta dibawah kode tersebut. Terus simpan deh...! Cek pada halaman apakah iklan sudah muncul? Pasti belum hehehe... karena cara ini beda dengan sidebar. Script perlu di parse dulu agar kompatible.. Caranya kunjungi web ini untuk mencoba #www* blogcrowds*com/resources/parse_html.php# (kode yang sudah diparse bisa dipasang seperti langkah yang sudah disebutkan diatas.

    Bagaimana? Mudah kan? untuk contoh, silahkan cek pada blog ane http://tanamanobatq.blogspot.com/
    Selamat mencoba!
     
  2. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  3. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  4. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  5. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  6. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah, saya ijin praktek ya mas. :)
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yupz.. Munggo langsung dipakek caranya....!

    He'em...! Biar bisa dipasang di Halaman dengan edit HTML...!

    Sebenarnya sih bisa... Namun butuh oprek script lagi...!

    Iya... Monggo dipraktekkin....!
     
  8. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pertanyaan ane sama dg Mbak Hoshi :D
    Ajarin dong Mas, cara oprek scriptnya, biar bisa masang iklan di tengah postingan :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kalau di blogspot secara otomatis sulit, kecuali manual. Kalau di wp bisa dengan pakai plugin
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener kata @KangAndre ... Sangat sulit tapi bisa... Coba saja cari di Google..! Pasti ketemu hehehe...!
     
  11. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau manual dah bisa ane Kang, tapi otomatis gx bisa2 sampe sekarang, error mulu

    Udah dicoba Mas, tapi gx bisa2 juga, maklum gx ngerti2 amat cara oprek script
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh gimana ya...? Angel juga ngejelasinnya...! Sebab harus mengganti Data Post Body tersebut...! Tapi mending jangan dah...! Pakek cara diatas aja dan manual untuk yang tengah... Hehehe...!
     
  13. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Walaupun ga jago coding tetep mungkin ga ya :3 heheh... semoga aja bisa :D
     
Loading...

Share This Page