Blogger, Google Butuh Bantuan Anda!

Discussion in 'General Internet' started by Yuyutsu, Jan 30, 2020.

  1. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    269
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Benarkah Google butuh bantuan blogger? Ternyata masih banyak pertanyaan yang diajukan oleh pengguna Google Penelusuran yang belum terjawab. Oleh karena itu Google menjaring blogger untuk membantunya melalui Question Hub (saat ini masih versi beta) yang dapat diakses di https://questionhub.google.com.

    [​IMG]

    Melalui Question Hub ini Google mungkin berharap semua pengguna layanannya bisa mengambil manfaat.
     
  2. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Sudah lama fitur ini saya sudah pake sejak awal2 munculnya :D, sekarang udah di rebranding
     
    Yuyutsu likes this.
  3. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    63
    Question hub ini apa ya, apakah itu berisi pertanyaan yang sering diajukan dan disertai jawaban yang berhubungan dengan pertanyaan itu?
     
  4. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    556
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ini kaya google answer ? sayang dulu malah ditutup yah
     
  5. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    269
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Yang ngebeda'in mungkin pertanyaannya yang dikumpulin dari Google Penelusuran. Kalo Google Answer 'kan dari usernya langsung ke user lainnya, mungkin begitu.
     
  6. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    269
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kalo info dari situsnya, Question hub ngasih tau pertanyaan apa yg sering ditanyaan ama user Google Penelusuran yg mana belom terjawab. kalo si blogger bisa ngejawab ntar ngasih tau ke Question hub via url postingnya jadi mungkin ntar dicek langsung ama tim Question hub. Kira-kira begitu.
     
    blackking likes this.
  7. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    210
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Wah, Baru tau nih, mau coba deh siapa tau bisa ketemu jawaban yang lagi dicari, sekalian nambah2 informasi :D
     
    Yuyutsu likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Saat masih beta, sy sudah dapat undangan. Asalkan jawabannya benar bisa masuk page one.
    Ini bisa menjadi salah satu alternatif membuat artikel yang banyak dicari orang.
     
    Yuyutsu likes this.
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Salah satu peluang dapet traffic besar asalkan yang tanya tidak satu dua orang saja.
     
    Yuyutsu likes this.
  10. priyo handoko

    priyo handoko New Member

    Joined:
    Jan 19, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bersaing dengan quora
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Apakah sebaiknya answer tersebut langsung mengarah pada subheading artikel?
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Setidaknya ada keyword yg mirip atau sesuai dengan pertanyaannya (dan tentunya sesuai topik bahasan). Kita hanya bisa kirim url-nya. Masuk page one tergantung juga faktor SEO.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Beda. Question Hub hanya untuk yg berminat saja untuk menjawab pertanyaan melalui url blog-nya.
     
    priyo handoko likes this.
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    486
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya belum paham. Kalau masih pake faktor SEO, artinya menjawab di sana gak ada gunanya?
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,072
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Setidaknya, bisa buat artikel yang banyak dicari atau ditanyakan orang. :D
     
  16. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
  17. Yandiahmadgandasaputra

    Yandiahmadgandasaputra Member

    Joined:
    Aug 4, 2020
    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Ini fungsinya buat apa ya mas @noer98 ?..lalu jika sudah ditutup apakah ada versi yang serupa?
     
Loading...

Share This Page