Blogger Itu Bingungan. 7 Hal Ngenes yang Membuat Blogger Bingung

Discussion in 'General Discussion' started by ys. herbi, Apr 1, 2017.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blogger itu bingungan.

    Hampir susah ditemukan blogger (pemula) yang nggak bingungan.

    Kira-kira apa saja yang mereka bingungkan?

    Baiklah, berikut adalah hasil analisa saya, kenapa blogger itu saya anggap bingungan.

    1. Bingung masalah template

    Setiap blogger, pasti akan bingung dengan template.

    Mereka bingung apakah template yang digunakan sekarang sudah bagus, enak, user friendly, seo friendly, cepet, wus-wus, atau belom.

    Iya emang sih, untuk masalah tampilan, situs besar pun terus membingungkan masalah template tapi tidak sebingung blogger-blogger.

    ...terutama blogger pemula. *nangis4*

    2. Bingung membuat konten

    Blogger juga pasti kebingungan ketika berhadapan dengan konten.

    Yang sering mereka temukan adalah konten berkualitas, konten adalah raja, content is king.

    Tapi masalahnya, gimana cara membuat itu. Itu yang membuat mereka bingung.

    Udah cari ke sana ke mari, konten yang ditemui itu-itu saja.

    Kebingungan pun bertambah, ketika konten yang dibuatnya ingin mereka masukkan ke halaman satu.

    Gimana caranya om!!!! Susah bener sihh!!!! Bingung ane!!! *benci*

    3. Bingung soal SEO

    Blogger mana yang nggak pernah bingung tentang SEO?

    Hampir nggak ada.

    Mereka pernah merasakan gimana susahnya memahami seekor Google yang setiap harinya dikunjungi jutaan umat manusia.

    Ketika dia sudah tau banyak, mereka tetap saja bingung karena kontennya tetap saja tidak masuk halaman satu. *kacau*

    4. Bingung cara ningkatin traffic

    Mbuat konten panjang-panjang, mbuat konten sampe larut malem kelaparan dan dahaga di depan monitor tidak menjamin peningkatan traffic.

    Traffic di dasbor tetap saja tidak muncul.

    Muncul pun sekali-sekali kayak rumput yang hidup nggak enak, mati pun segan.

    Gimana sih, gan.... Caranya ningkatin traffic ituuuuu *belajar*

    5. Bingung cara nyari backlink

    Ketika seorang blogger sudah tau efek samping backlink maka blogger itu terus menerus nggenjot nyari backlink.

    Dengan harapan makin banyak, makin sukses tembus page one.

    Tapi kenyataannya enggak begitu gan....

    Backlink 40000+ nggak bisa membuat konten masuk halaman pertama... Ada yang kayak gitu? Ada.*jail*

    Coba belajar link building yang keren gih.

    6. Bingung pengen daftar adsense

    Bang.... Gimana sih cari duit pakek blog?

    Daftar Adsense.

    (Berjalan beberapa bulan)

    Caranya keterima adsense gimana sih? udah 9 bulan 10 hari ngeblog, blog ane ketolak mulu.

    Padahal kan udah ngikutin tutor-tutor di Google. Tapi tetep aja nggak keterima. *kerja*

    7. Bingung kebanned

    Blog ane ilang gan.

    Ditarik dari peredarannya..

    Di dasbor blogger ada segitiga merah dengan tanda seru di tengahnya..

    #Ampas Blog Ane kebanned

    Kok bisa kebanned sih... Apa coba salahnya....

    #Huaaaaaaarrrrggghhh *interupsi*

    THE END.
    Baca juga: https://www.bersosial.com/threads/mental-pemain-baru-blog-yang-harus-segera-dihilangkan.35933/ :D
     
  2. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    setelah bingung, malah rasa malas yang datang :(
     
  3. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    setelah malas datang, akhirnya gak lanjut lagi ngeblog..
     
  4. sratna

    sratna Member

    Joined:
    Dec 24, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Yang paling bingung itu soal seo *nangis2*
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wehehehe saling melengkapi,,

    Wkwkwkw. Bingung di sebelah mananya den????
     
Loading...

Share This Page