Blogger Resmi Merilis SSL Gratis untuk Blog Custom Domain

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Dec 23, 2017.

Tags:
  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Halo selamat sore, kali ini ada kabar segar buat pemain blogger yang sudah memiliki domain TLD. ya google baru-baru ini resmi merilis ssl gratis untuk pengguna blog yang sudah menggunakan domain TLD.. asik yah :cool:

    Project google untuk membuat pengguna blogger lebih aman sudah mulai terealisasikan, jika beberapa waktu lalu subdomain blogspot.com yang sudah mendapatkan ssl gratis, sekarang giliran custom domain yang di prioritaskan. dan kabar yang sudah-sudah, Google mengumumkan bahwa SSL merupakan salah satu bagian yang mempengaruhi SEO pada website walaupun hanya berefek kecil, namun ini sangat menguntungkan :D

    Okeh, jika kamu memiliki blog di bawah naungan blogger dan sudah menggunakan top level domain (TLD) sekarang kamu bisa mengaktifkan SSL gratis namun Hanya memiliki masa aktif 3 BULAN, ingat gan!! hanya 3 bulan ya :D

    Jika kamu ingin mengaktifkan SSL di blogger, caranya bisa kamu simak dibawah ini ya :)

    1. Pertama-tama login ke blogger melalui link dibawah ini:
    2. Jika sudah masuk ke dasboard blogger, cari menu Setting > Bassic
    [​IMG]
    3. Kemudian Cari menu HTTPS > HTTPS Availability dan kemudian pilih YA
    4. Jika sudah maka tunggu hingga menu HTTPS Redirect Aktif, lihat gambar dibawah:
    [​IMG]
    5. Selesai deh :D

    Nah bagaimana? mudah ya, yuk buruan pindah menggunakan SSL untuk blog kesayangan kamu ;)

    Ini blog nganggur ane yang sudah di pindah ke SSL
    Selamat mencoba :)
     
    Last edited: Dec 24, 2017
  2. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Blog yg untuk jualan saya pasang SSL tapi kalau blog posting2 biasa atau sharing gitu saya gak pake, SSL membuat blog jadi lambat di akses :D
     
  3. Andi Permana

    Andi Permana Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Emangnya SSL berpengaruh ama kecepatan akses blog ya gan...??
     
  4. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    Lalu kalau sudah 3 bln bagaimana bang? Harus berbayar untuk memperpanjang nya?
     
  5. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    yaialah,,,
    ilustrasinya ente mau masuk ke bus angkutan umum di banding mau masuk ke pesawat.
    Mau masuk ke pesawat pasti banyak pemeriksaan kan? beda dgn mau masuk ke bus angkutan umum ya tinggal naik aja.
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah blogspot semakin kedepan.. lebih mantab.... yg punya kan harus mengikuti aturannya sendiri (google)
     
  7. Hamidah

    Hamidah New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Asik dong google ada jualan baru... haha
     
  8. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    emng bener, sedikit melambat aja sih.. tapi wonk google sudah menganjurkan yo harus manut wae :D
    Belum tau, karena layanan SSL ini dari let's encrypt juga
    biar ga kalah sama yang host prabayar :p
    Jualan apa nih? :eek:
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kira-kira selisihnya lebih lambat berapa millisecond mas? :D
     
  10. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Walah gak pernah ngukur saya mas. :confused:
    Lagian gak terlalu kerasa bagi situs2 yg ringan, kerasanya kalau blog yg berat di tambah ssl baru deh kerasa banget lemotnya :D
     
  11. Hamidah

    Hamidah New Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jualan SSL, kalau misalkan gratisnya 3 bulan saja. Semoga saja nggak kearah sana sih ... nggak dijadikan jualan baru sama Google.
     
  12. dindinhendra

    dindinhendra New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo sudah 3 bulan gmna nih? harus belikah atw gimna? klo cuma 3 bulan ya sma aja boong hehe :-D

    Sent from my SM-G355H using Tapatalk
     
  13. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    itu layanan gratis, kalo untuk blog wp harus renew setelah 3 bulan.. tapi untuk fitur pada blogger sendiri kurang tau juga.. kayaknya renew otomatis setelah 3 bulan gan
     
  14. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    686
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    itu layanan gratis semur hidup gan, jadi tenang :D
     
  15. Unmetered

    Unmetered Active Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Blogger memberikan gratis kah ??
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yoi bro biar lebih aman jugak...
     
  17. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cepot makin terdepan... mayan dapat gratisan lets encrypt :D
    tapi kalau cuma 3 bulan dan ga auto renew ya sedikit report kayanya
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sudah pasang kemarin.
    Dan siap2 traffic turun dikit di awal tahun. :D

    Tapi gapapa.

    Btw, itu beneran cuma 3 bulan? kalau beneran 3 bulan abis, beli SSL aja deh. :D
     
  19. lionel adrian

    lionel adrian Member

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  20. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    369
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
Loading...

Share This Page