Blogger Resmi Merilis SSL Gratis untuk Blog Custom Domain

Discussion in 'General Discussion' started by Yayan Casper, Dec 23, 2017.

Tags:
  1. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Layanan Freemium manjadi cara lama yang selalu muncul untuk jual produk.

    Ya, kita lihat bagaimana nanti Google menjual SSL nya.
     
  2. aem.project

    aem.project New Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mantap nih, kalau yag baru gabung bisa menggunakan layanan ini gan
     
  3. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    360
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau SSL lebih lambat kenapa dianjurkan oleh google ya padahal google sendiri meminta page speed harus baik
     
  4. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    mungkin karna SSL lebih terjamin keamanannya di banding non SSL, kalau dulu situs yg sudah SSL rata2 situs yg sudah hebat, pamor keamanan pun lbh di percaya, skarang semua pemain blog sudah bisa memakai SSL, menurut saya keuntungannya selain keamanan blog pun terlihat lebih elit dan berkelas
    *merokok2*
     
  5. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wahh mantapp gan, tapi kira-kira pengaruh tidak yaa dgn SEO Blog kita kalau di ganti ke https?
     
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Sumber mana yang bilang cuma aktif 3 bulan?
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    yups bener bangit bro, :D
    ya semakin maju, mengikuti trend :D
    iya itu ssl dari lets encrypt, kalo register manual tanpa dari blogger masa aktif 3 bulan.. ntah kalo untuk blogger sendiri, semoga auto renew :D
    sama sama den :D
    iya masih tahap beta wkwkw, loginnya juga masih pake drave.blogspot .. iya semoga ga harus renew secara manual ssl nya :D
    Positif thinking aja den, kan udah baek google mau ngasih ssl gratisan :D
    iya bener banget
    masalah keamaan bagi pengguna, google sdi era ini lebih suka ke web-web yang menggunakan ssl.. salah satu alesannya yaitu karena tinggkat keamaanya jauh lebih ok dibanding non ssl, maaf kalo salah *peace*
    sangat pengaruh, kalo pertama migrasi ke ssl ada yang down trafiknya ada yang up juga :D
    Belum ada sumber resmi, cuman presepsi aja, karena ini masih tahap beta..
    bisa cek disini https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html#hostname=https://www.rumahhunian.com/
     
  8. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Setelah tiga bulan? *bingung**bingung**bingung*
     
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    belum tau, kayaknya akan renew secara otomatis :D
     
    arief munandar likes this.
  10. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Memang SSL dapat meningkatkan nilai Trust website kita, lebih terpercaya dan aman.
    Akan tetapi, kalau untuk SEO...?? Mungkin Load agak sedikit lambat milisecond detik, karena proses redirect dari http to https...:D
    Beda lagi jikalau ke depannya browser Google Chrome mewajibkan semua website harus pakai https (SSL), maka kita ngikut aja...
     
    Last edited: Jan 1, 2018
  11. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    saya k
    saya kira klo di pasang ssl malah jdi cepet akses nya.,.,. >><>
    tp tidak nyah.,., ??
     
  12. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  13. tajba

    tajba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Boleh juga nih keren. Setelah Tumblr, sekarang Blogspot.
     
  14. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    netul bangettt brooooooo
     
  15. gusgustian

    gusgustian New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ini apa bener gan? kalau SSL berpengaruh buat kecepatan akses blog?
     
  16. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    utk blog yg ringan santai aja gak kerasa kok gak tertalu ngefek, kerasanya itu utk blog yg berat aja.
     
  17. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wah mantap banget ini, gak perlu bayar hosting dapat ssl gratis pula :D :D
     
  18. Jaya Pamungkas

    Jaya Pamungkas New Member

    Joined:
    Jan 12, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menurut pengalaman ane sih pasang SSL emang cuma aktif untuk 3 bulan. tapi ane make gratisan dari lets encrypt dan otomatis diperpanjang sebelum hari ke 90. gak tau deh kalau dari google ini meskipun juga dari pihak lets encrypt tapi kalau ada kesepakatan berbeda.

    Baca Juga:
    http://www.kangsigit.com/2015/10/cara-setting-http-blogspot-menjadi-https.html

    Fakta HTTPS yang perlu kalian tahu:
    • Blog jadi lebih SEO meski gak ngaruh banget.
    • Di awal2 blog kehilangan performa, karena HTTP dengan HTTPS dipandang sebagai alamat berbeda, jadi diperlakukan sama seperti ketika ganti domain.
    • Semua gambar dan script serta CSS yang di load pakai HTTP harus diganti dengan HTTPS atau hapus bagian http: nya jadi tinggal //domain.com/blablabla.js
    • Jadi ada dampak positif dan negatif ganti ke SSL.
    SARAN:
    Jika blognya tidak digunakan untuk mengirim data sensitif, password misalnya, maka tidak perlu ganti ke HTTPS
     
  19. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Ada keterangan dari google kalau cuma 3 bulan?
     
  20. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Ini udah 3 bulan, berarti semua custom domain di Blogspot udah resmi https dong yaa...
     
Loading...

Share This Page