Blogger Sedang Error, Jangan Edit Template!

Discussion in 'General Internet' started by ihsansfd, May 4, 2015.

  1. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Halo semua, disini saya mau curhat nih atas kerusakan fatal yg dialami blog saya. Jadi sejak sore tadi, Blogger mengalami error jika templatenya diedit 1 katapun maka akan ada yang janggal di homepage. Di Grup FB sedang lagi ramai dibicarakan tentang error ini, mulai dari kehilangan judul blog, judul posting menghilang, homepage berantakan, dll.

    Tp dari sekian banyak error yg terjadi, sayalah yg paling bernasib buruk. Blog saya hancurr 100% mulai dari widget yang hilang, postingan dihomepage keluar bodynya, dan iklan2 yang saya pasang juga tidak tertampilkan. Padahal saya cmn mengubah 1 script yang ada di template blog saya, script tersebut adalah script iklan, tapi saya tidak menyangka akan terjadi seperti ini. Seandainya saja, saat itu saya tidak mengedit iklan yg ada di blog saya, pasti tidak akan terjadi hal ini. Tapi apa boleh buat, nasi telah menjadi bubur, tinggal dikasih ayam jadi bubur ayam o_O (ahhh.. gak lucu ahh orang lagi curhat jg...)

    Berikut tampilan blog saya yg sudah hancur ini:
    [​IMG]

    Blog teman2 yg juga mengalami hancur:
    Code:
    www.idblanter.com http://musafus.blogspot.com/
    dan banyak lagi.
     
    Last edited by a moderator: May 4, 2015
  2. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sekarang sudah jarang pake blogger :)
     
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,134
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya paling males edit template,,,
    Alhamdulillah masih aman-aman saja:D
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    waduh ... kalau begitu ane periksa dulu blog ane apa masih aman kaga yah ........ how ,masih aman ternyata
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,925
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Sama, tadi sekitar jam 7-an saya ganti template dan ada script yang nggak berfungsi, Dan saya coba pakai proxy jerman, US, Inggris hasilnya sama, hancur seperti nggak ada CSS-nya. Tapi sekarang 10.45 sudah normal.
     
    Liszton likes this.
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jangan lupa lakukan backup rutin untuk template dan posting.
     
  7. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  8. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Untung ane mah ga bisa main scrip, kalo bisa kayaknya bongkar pasang terus:D
     
  9. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    wah aku mau check dulu apa blogku normal semua
     
  10. Dekotea

    Dekotea New Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ternyata emang bloggernya yg lagi error, sempat bingung padahal cuma nambahin tag <hr /> saja langsung error semua, kira2 sampe kapan ya error gini?
     
  11. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  12. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  13. Dekotea

    Dekotea New Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap om, works bener langsung beres pake tipsnya mas sugeng, makasih infonya om, moga makin ganteng ya :D
     
  14. yah kalo gitu ga jadi edit dulu deh, sekalian nunggu normal dulu
     
  15. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    sekarang kayaknya udah normal ya????
     
  16. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Blom bro, ane udh tes
     
  17. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masa sih, sekarang gimana, masih errorkah blogger? atau para blogger yg sedang error?
     
  19. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Pantes gan saya ngalamin hal yang sama juga
     
  20. rakadimas11

    rakadimas11 Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2014
    Messages:
    400
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Kalo wordpress ganti template ada pengaruhnya gak para suhu ? tolong jawab yaah :(
     
Loading...

Share This Page