Blogponsel.net, selamat tinggal dan sampai jumpa lagi.

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Garett, Jul 20, 2018.

  1. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Blogponsel.net adalah layanan blog plarform yang di-optimalkan dan dikembangkan khusus untuk web ponsel. Blogponsel sendiri awal beridiri pada 4 September 2016 (self-claimed, based on date of first official post) [archived], hingga pada hari ini (20 Juli 2018), pada pukul 19:00; Roki Saputra, owner dan founder Blogposel.net: mengumunkan akan mengentika layanan Blogponsel.net pada tanggal 13 Agustus 2018.

    Alasan layanan Blogponsel.net sendiri ditutup karena masalah beban biaya server, dan pendapatan hasil iklan pengguna yang tidak menutupi. Dan biaya server ini akan terus membesar dari waktu-ke-waktu.

    Informasi tersebut diumumkan di suatu post pada group Facebook Blogponse.net:

    [​IMG]

    Sampai saat ini, pemberitahuan hanya disampaikan di grup Facebook, dan belum pada halaman Facebook atau Blog Resmi mereka. Anda mungkin perlu masuk ke Facebook dan menjadi member grup agar dapat melihat posting tersebut.

    Sejarah dan awal teranya Blogponsel.net dikalangan blog user selular
    Layanan Blogponsel.net adalah layanan yang terinspirasi dari suatu layanan serupa bernama MyWapBlog.com. Semenjak tutupnya MyWapBlog.com, banyak dari netter Indonesia mereka bermigrasi ke Blogponsel.net.

    Blogponsel.net sendiri adalah layanan blogger yang dijalankan dan dikembangkan oleh Warga Negara Indonesia sendiri (Karya Anak Bangsa).

    Apa yang akan pihak Blogponsel.net lakukan?
    Sampai saat ini hanya berupa post informasi di grup Facebook; apa, mengapa, dan sampai kapan layanan akan ditutup. Posting di grup tersebut dibanjiri 100+ respon dari users sejak beberapa jam dari pertama posting itu dikirim. Selain dari itu, belum ada kabar apapun.

    Users berharap kepada pihak Blogponsel.net agar menyediakan kompensasi, sesederhana mungkin adalah adanya penyediakan fungsi backup post dan berkas dari blog milik masing-masing user ke user itu sendiri. Semenjak Blogponsel.net adalah layanan gratis dan mereka belum pernah sekalipun meminta biaya atau menjual plan Premium ke users.

    Penerimaan user baru dan blog baru mungkin akan dinonaktifkan sebelum tanggal jadi.

    Apa yang harus user Blogponsel.net lakukan?
    Waktu ke waktu di Blogponsel.net
    Layanan Blogponsel.net ini popular dan menjadi spot bagi bloger Indonesia. Disamping layanan blog gratis, fitur multi subdomain gratis yang mereka sajikan konon adalah fitur yang menjadi pencitra dan karisma emas yang dicari-cari blogger.

    Saya, Garett PHG, telah menjadi member blogponsel.net sejak 2016 dan sempat kena banned sekali hingga harus menunggu Blogponsel.net sampai update sistem database agar bisa daftar kembali dengan akun yang sama. SSudah banyak blog dan posting blog yang disajikan di internet.

    Merasa sedih karena saya mengharapkan Blogponsel.net bisa bertahan hingga bertahun-tahun.

    Biarlah yang terjadi, terjadilah. Apa yang bisa saya ucapkan sekarang hanyalah "Terimakasih" atas usaha mereka menyembangkan Blogponsel.net dari kecil hingga saat ini. Terimakasih atas kerja kerasnya! ♥
     
  2. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Begitu ya efeknya kalau udah tutup bikin ribet juga harus backup file, sayang banget salah satu karya anak bangsa harus tutup, mudah2an pendiri blogponsel menciptakan karya yang baru dan lebih fresh tentunya lebih menarik juga
     
  3. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    699
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Baru dengar malah sudah ditutup,
    ternyata untuk membuat blog juga butuh biaya, kalau ternyata biaya tidak mencukupi dari hasilnya
    akhirnya tutup karena bangkrut, tapi mudah-mudahan tidak menjadi masalah buat penggunanya
     
  4. Muwafiq Chan

    Muwafiq Chan New Member

    Joined:
    Jul 21, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenarnya blogponsel itu sudah sangat bagus menurut ane, tapi ya gitu pendapatan kurang dan server harus membayar biaya tinggi, waduuh :(:(
     
  5. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    I killed it. They're suck. They has no control on copyrighted contents, nor limiting their user control.

    BTW, saya hanya sebatas user dan bukan admin ataupun staff. Saya usahakan untuk mendapatkan informasi terkait hal ini sebisa dan semampu mungkin.

    Bila ada update atau pemberitahuan lain, akan terdapat di balasan thread ini.
     
  6. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yaaah baru tau malah mau ditutup wkwk
    telat update gue, btw keren konsepnya dan asik sih. Cuman sayang itu dia ngga ada dukungan dari pemerintah juga, sebenernya,. Satu persatu karya anak bangsa mulai berguguran :D
     
  7. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  8. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Berita baru, saya dapati seseorang posting link ke zip dengan narasi "Karena BlogPonsel.Net mau tutup, saya bagikan rahasia.", Isi zip konon katanya adalah daftar file; hanya itu saja, entah apa yang dia maksud. Zip di-Password, untuk lebih detail baca komentar posting.

    Link ke zip: www.mediafire.com/file/gu0e55l95dffhla/manage_file.php.zip
    Sumber post: https://www.facebook.com/groups/blogponsel.net/permalink/1005916316235020/

    Spekulasi saya: berisikan file yang menyimpan stastik dan riwayat pembenahan server BlogPonsel.net.

    Dimulai dari dua hari yang lalu, informasi mengenai penutupan di sampaikan di situs halaman kilasan blog. Wew. Lama, bukan?
    2018-07-29-152048_1366x768_scrot.png
     
  9. nurifizriani

    nurifizriani Member

    Joined:
    Jul 13, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    aku belum sempet coba, udah di tutup aja

    LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Jul 31, 2018
  10. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    1,010
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  11. Evans

    Evans Active Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sebagian user mulai pindah pake pc/laptop jadi pindah juga platform bloggingnya :D
     

Share This Page