Blogspot akan pakai HTTPS

Discussion in 'Blogger' started by KangAndre, Apr 6, 2016.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Saat ini kalau buka dashboard blogger.com, akan menemukan notifikasi:
    Artinya adalah: Akhir April (entah tanggal berapa) semua subdomain blogspot akan menggunakan https tanpa harus mencentang pilihan: Ketersediaan HTTPS.

    "Mengaktifkan Ketersediaan HTTPS akan memungkinkan pengunjung melihat blog Anda melalui koneksi terenkripsi dengan mengunjungi https: //<your-blog>.blogspot.com. Sekarang fitur ini hanya didukung untuk blog domain Blogspot."

    Tapi bagi blogspot yang telah di-custom domain kemungkinan masih tetap tidak berlaku. (semoga ada pilihan custom domain dengan https juga)

    Penantian yang lama dan semoga kabar gembira ini akan membuat blogspot akan semakin mantap dengan https.

    Seperti yang dikutip dari: Blogspot akan sepenuhnya menggunakan HTTPS
     
  2. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Duh blogku sudah di custom semua, jadi gak kebagian HTTPS :p
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Saya berharap domain yang sudah pakai https bisa berfungsi juga. Sementara saja coba masih error (hanya beberapa registrar domain yang bisa)
     
  4. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Last edited by a moderator: Apr 6, 2016
  5. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    tulll,,,, otomatis deh, ga perlu setting settang ini itu..:-D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    padahal ada blogspot saya yang sudah di setting agar https dan menjadi .com terus. Berhasil sukses....
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kang maaf oot nih, themplatenya keren. Bikin sendiri yah?
     
  8. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Makin sayang simbah sama blogspot hehehe
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Yang mana? Perasaan biasa saja sih....
     
  10. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Maaf nih mo tanya Kang Andre, manfaat https itu apa ya buat blog atau website?
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Ini jawaban staff blogger.com
    Kami hanya ingin mengingatkan Anda manfaat utama untuk menggunakan HTTPS melalui HTTP:
    • membantu memeriksa bahwa pengunjung Anda membuka blog yang benar dan tidak sedang diarahkan ke situs berbahaya.
    • membantu mendeteksi jika seorang penyerang mencoba untuk mengubah data yang dikirim dari Blogspot kepada pengunjung.
    • menambahkan langkah-langkah keamanan yang membuat lebih sulit bagi orang lain untuk mendengarkan percakapan pengunjung Anda sperti melacak aktivitas mereka, atau mencuri informasi mereka.
     
    lignab likes this.
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    contohnya intrusiv ads punya ISP kyk indosat, telkomsel, speedy yg doyan ngarahin web/blog ke dalam iframe pakai ditambahin ads juga *berkeringat*
     
  13. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    676
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Moga2 yg costum domain di blogspot kebagian https juga..
     
  14. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya kang, punya saya yg udh costum jg masih error, mungkin bertahap dulu kang...:D
     
  15. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kalo pake htpps makin lola :(
     
  16. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    wah mantaf ni, berarti http udah ilang selamanya gan ?
     
  17. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    wah mantap kang ada kabar gembira dong berarti,,, kalau Blogspot pkek HTTPS
     
  18. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Jadi https memberikan keamanan privasi bagi si pemilik dan pembaca blog...oke..
     
  19. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    jadi semuanya untuk kepentingan keamanan ya,,, bagus lah klo bgitu *bagus*
     
  20. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
Loading...

Share This Page