Blogspot Indonesia Mulai Unjuk Gigi

Discussion in 'Blogger' started by KangAndre, Feb 13, 2016.

  1. bangtoha

    bangtoha New Member

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    itu dia mas, soalnya traffic saya ikutan turun
     
  2. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    tadinya blog saya blogspot.com, lalu ada perubahan dari google, blog saya jadi blogspot.co.id, lalu karena saya bingung pada saat akan menanam becklink, saya ubah .co.id menjadi .com kembali, eh.. pas buka bersosial lihat tread @KangAndre, saya jadi pengen pindah ke .co.id lagi.., hidup ini jadi terasa bagai air di atas daun talas kawan..., *kesepian*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Bisa, gunakan script ncr. Namun sebenarnya tidak banyak pengaruh karena hanya "menyiasati" browser. Bagi blogger.com tetap dianggap lokal (kecuali pakai proxy luar negeri)
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Dari analisa, menunjukkan blogspot.co.id sudah menggeser blogspot.com, dan menurut saya ini lebih bagus karena blog kita memang ditujukan kepada pengunjung Indonesia. Kecuali blog yang pakai bhs asing.
     
  6. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Andalan Blog Gratis mas..
    setia sama Blogspot..
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Nggak masalah untuk blog pribadi.... :D
     
  8. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    sipp dah..
    yang penting bisa menghasilkan Rp.
    heee
     
  9. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang target visitornya emang dari indo, makmur ya gan wkwk
     
  10. Teknoku

    Teknoku New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Keren si abang, bagusan custom domain atau tidak bang ?
     
  11. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah makin banyak nih ilmu yang bisa didapat dengan bergabung di bersosial
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    dengan beberapa alasan, tentunya kustom domain lebih baik :D
     
  13. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    namun PA blogspot id sy belum muncul kang masih 0 :D
    bagus² juga pertanyaan nya kalau mau ngebacklink langsung aja ke .id kalau emang sasaran blog emang orang indo gitu ya @KangAndre kurang lebih?
     
  14. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    hahahaha , masih ada aja yang demikian orang seperti ini
     
  15. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Selamat Sore KangAndre, saya setuju sebaiknya pake blogspot.co.id ya pak..karena pengunjung kita banyakan dr Indonesia, KanAndre mau tanya..web saya saya melihat beberapa hari ini (Traffic Rank in ID) turun terus KangAndre, beda dengan (Alexa Traffic Rank) sebenarnya saya tidak terpengaruh, karena bagi saya tugas saya adalah upload saja prom saya...hehee, tapi penasaran ingin tahu juga,( walau visit saya lihat selalu bagus), terima kasih sarannya KangAndre
     
  16. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Last edited by a moderator: Feb 15, 2016
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Blogspot.co.id dianggap domain baru, jadi wajar angkanya besar, namun seiring blogger.com melakukan redirect ke co.id maka yang .com makin hilang.
    Btw: sebaiknya pakai naked url saja, jangan anchor
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Coba lihat, apakah SERP dan trafik juga berubah turun? Jika tidak, abaikan saja, karena kedua hal itu tidak ada hubungannya dengan Alexa dan itu juga yang diburu blogger. :D
     
  19. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oke KangAndre.. makasih atas sarannya, maklum msh newbie.. :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya moz masih menggunakan .com sebagai acuan (punya saya muncul 1 untuk PA dan DA)
     
Loading...

Share This Page