Bosen dengan SEO? Main Iklan Sama Beratnya Lhohh

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by ys. herbi, May 15, 2018.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat malam aden-aden bersosial.

    Malam ini saya angkat satu kisah tentang bosannya main SEO.

    Hampir banyak orang yang dulunya buta dengan SEO, sekarang sudah melek karena sudah belajar SEO dengan sungguh-sungguh dan mendapatkan hasilnya.

    Namun karena sifat manusia mudah bosan kita juga melirik sumber traffic lainnya, termasuk iklan.

    Traffic yang datang via SEO itu terkesan lama datangnya. Berbeda dengan iklan yang cenderung lebih cepat dapat traffic.

    Lebih-lebih jika yang dikejar keyword jual-beli, persaingannya berat. Berdarah-darah. Tapi dengan bermodalkan beberapa rupiah untuk iklan, traffic sudah datang dan konversi didapatkan. *wow2*

    Tapi tunggu dulu, apakah pernyataan saya 100% benar?

    Tidak juga.

    Sama dengan SEO, main iklan juga ada alurnya.

    Tidak langsung ceprit dan TARA! jadi duit. *stres*

    Awalnya juga sama, kita perlu buat konten/website/landing page yang tepat untuk jenis bisnis online Anda.

    Perbedaannya adalah media mendapatkan trafficnya.

    SEO menunggu konten yang kita buat itu masuk halaman pertama dan iklan bayar dengan uang slot iklan.

    Namun, SEO tidak perlu targeting agar tepat sasaran karena jika sudah cari maka dia butuh. Hal ini sangat berbanding terbalik dengan iklan. Iklan perlu setting sana sini agar tepat sasaran dan tidak buang-buang duit. Sudah benar settingannya pun tidak menjamin dapet konversi yang menguntungkan jika kontennya ndak ada CTA yang menampar.

    Iklan ndak ada pesaingnya?

    Salah.

    Ngiklan juga ada saingan. Kalah duit ya kalah posisi.

    Dah. Segitu saja cerita-cerita saya soal perbandingan ini.

    Maaf kalau agak njlimet kalimatnya, karena bingung sendiri gimana menguraikannya.

    Selamat malam. *drama*
     
  2. Agen wisata karimunjawa

    Agen wisata karimunjawa Member

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    238
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,574
    Likes Received:
    728
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waw keren @ys. herbi pantesan pinter, referensinya super bejibun begitu :D
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yoii bro... :D
    Wkwkwkwk. Tau aja referensinya.. :D
     
  5. IndriMaya12

    IndriMaya12 Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ngakak di bagian kalah duit kalah posisi. Kalau SEO masalah usaha, kreativitas, dan teknik, kalau pay memang udah UUD (ujung ujungnya duit)
     
  6. Hari

    Hari Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    98
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalau iklan kayaknya saya belum mampu, soalnya masih banyak kebutuhan. Paling ya belajar SEO sedit-sedikit
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngeri ini sudah main tampar-tamparan :D
     
    Last edited: May 16, 2018
  8. Selgrid

    Selgrid New Member

    Joined:
    Apr 19, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bener banget gan, kalau main ads tapi tidak disetting dengan benar sama kayak buang-buang duit
     
  9. Loki

    Loki New Member

    Joined:
    May 13, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    target keyword jual beli berat emang, tumpah darah dompetnya wkwk. tapi klo umpama konversinya besar yang fine2 aja. pinter2 riset keyword harusan.
     
  10. Selgrid

    Selgrid New Member

    Joined:
    Apr 19, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iyaa gan, budget gedhe + pinter-pinter riset keyword biar dapat hasil maksimal yak
     
  11. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    48
    jualan lewat adword kebanyak cuma balik modal brow, kadang juga rugi.
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,734
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang enak kalau ikutan iklan adwords jualannya property... sekali terjual langsung tidur2an :D:D:p
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahhaha.. selamat menjadi anggota digital marketing sejati..
    Tidak selamanya seo dapat diandalkan.

    Coba cek kata kunci "pinjaman uang". Iklan adwords ada 4 di atas, trus google map (bisnisku) ada 4, baru kemudian seo ada 10 web.
    Orang normal, udah jelas ngeklik 3 - 5 web paling atas... klo sampe ke bawah2 (walau di halaman 1), dapat dipastikan bahwa itu kompetitor... wkwkwkwkkwk
     
    rosyad likes this.
  14. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    48
    walah begitu to bang, pantesan, pas reseacrh kw pake GP volume tinggi 100rb - 1jt tapi view nya sedikit ( meski dapat di nomer 3 ), ini toh gara-garanya.
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi kalau pinter setting bisa dapet hasil yang WOW.
    Oke. Semoga terus berkembang usahanya...
    Wkwkwkwk.. Kalau ndak nampar ndak melek...
    Yoii... ini menjawab komentarnya @IndriMaya12 juga
    Pinter-pinter netapin keluar berapa juga.
    Hahahah... Iya.. Main adwords emang gitu
    Saya mikirnya malah mobil biar langsung beli nasi...
    Hahahah.. Iya om. Pola pikir harus terus berkembang. Kalau stagnan pendapatan ya segitu2 aja.
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yoi bro.. klo dalam kw populer banyak pengiklan, ngelawannya pake kw turunan atau long tail keyword..
    Krn bidikan adwords itu pasti keyword utama. Dan biaya mereka "terkuras" oleh google di situ.
     
    rosyad likes this.
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya. Soalnya banyak yang nyari plus lebih besar kesempatan closingnya..
     
Loading...

Share This Page