Buat Blog HTML Sederhana

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by KangAndre, Apr 7, 2020.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,614
    Trophy Points:
    313
    Saya mencoba membangun kembali beberapa blog yang menggunakan HTML murni. Bukan cms atau menggunakan platform tertentu. 100% murni pakai HTML.

    Umumnya penggunaan html untuk Statik blog bukan dinamis sehingga sering digunakan landing page. Sangat-sangat mudah kok membuatnya. Hanya perlu kode dasar html saja tanpa pakai php, js, dll.

    Hanya saja, jika dibuat blog (dalam arti ada update) cukup ribet (bukan susah) karena harus membuat ulang per halaman.

    Tapi, kelebihan blog html adalah loading yang super cepat dan index google pun cukup baik (tidak berbeda dengan cms lain)

    Ini penampakan index.html atau homepage blog saya.

    html.jpg
    Bahkan untuk gambar pun saya mencoba menggunakan teks bukan foto atau gambar jpeg, png dll.
    Kalau intip silahkan ke sini: https://kanalku.firebaseapp.com/ (tenang nggak bakalan habisin kuota data karena hanya beberapa kb saja).

    Nanti blog2 seperti itu saya buat untuk blog dummy saja. Kalau blog utama ribet karena nggak dinamis.

    Skor PageSpeed Insights

    html2.jpg
    Mau mencoba?
     
  2. Unexpected

    Unexpected New Member

    Joined:
    Nov 22, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk dijadikan sebuah backlink?
     
  3. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wah keren bang,...
    bisa sampai 100% gitu.
    benar-benar cuma satu detik loh loadingnya pasa aku buka
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    gambar menggunakan teks itu bagaimana caranya @KangAndre ?
    kok kelihatannya bagus juga :D
     
  5. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Loadingnya cepet! Semoga menang kontesnya.
     
  6. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gambarnya keren Kang, dimana tuh buatnya???
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,614
    Trophy Points:
    313
    Iya. Hanya backlink karena butuh subdomainnya :)
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,614
    Trophy Points:
    313
    Pakai aplikasi convert image to text :D
     
    ziuma likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,614
    Trophy Points:
    313
    Itu bukan artikel kontes, cuma dummy.
     
  10. dzeko

    dzeko New Member

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    keren bisa 100%, aku pengin dapat 95% saja susah banget
     
Loading...

Share This Page