Buat Kamu Yang Content Marketing, Jangan Sampai Salah Langkah!

Discussion in 'Online Business' started by bangpahmi, Dec 22, 2016.

  1. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Konten Marketing adalah Strategi Marketing Digital berfokus pada pembuatan konten yang mampu menarik perhatian dan minat pembaca untuk mengenal lebih jauh tentang produk dan bisnis kamu sehingga mendorong mereka untuk menjadi Customer. Buat Kamu Yang Ingin Jadi Content Marketing, berikut hal yang wajib kamu perhatikan :

    [​IMG]
    Planning dan Research Topik Kamu
    • Gunakan Google Keyword Planner untuk menemukan relevant keyword yang biasa di cari pengunjung yang bisa digunakan untuk post-an kamu.​
    • Membuatlah list poin – poin utama yang ingin kamu dapatkan di dalam postingan kamu.​
    • Fokuskan perhatian kamu pada tweet apa yang happening dan terfavorit yang berkaitan dengan keyword yang kamu gunakan.​
    • Kamu bisa mencoba Google Search untuk melihat halaman lain yang sudah ranking di keyword kamu.​


    Ayo Tulis Kontenmu!
    • Jangan biarkan paragraf yang terlalu panjang. Pecah di setiap 2-3 baris atau setiap 75-100 kata. Ide kamu akan jadi mudah dibaca pastinya.​
    • Coba masukkan unsur visual seperti gambar yang bisa mendorong penjelasan dalam tulisan mu​
    • Ciptakan Headline menarik dan ideal untuk di klik.​
    • Cantumkan link atau sumber lain yang berkaitan untuk menguatkan informasi di dalam tulisan mu.​
    • Jangan pernah lupakan untuk Spelling Check


    Optimalkan Konten Kamu Dalam Pencarian Google
    • Menurut studi dari serpIQ, Google “sweet spot” untuk panjang konten SEO adalah 1000 – 1500 kata untuk post-an kamu.​
    • Pastikan SEO Keyword ada di dalam title tulisan mu dan H2 header untuk hasil yang optimal, karna Google akan memberikan bobot yang lebih untuk Keyword kamu.​


    Waktunya Promosi Konten
    • Kirim update ke list email kamu disertai link post-an, sehingga kamu bisa melihat bagaimana traffic nya setelah di publish.​
    • Share di semua media social seperti Facebook, Twitter, Pinterest, LinkenId, Google+, dan media lainnya, jangan lupa pastikan gambar yang kamu sertakan di Link Preview tiap media social sudah dioptimalkan.​
    Source : kopisenja.com
     
    Last edited: Dec 28, 2016
    kaliwungu, faith glorish and Anggea like this.
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,701
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    malah yang kontennya ampe bejibun yang masuk ke urutan pertama google :p
     
  3. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Maksud diatas jumlah kata per paragrapnya gan, bukan all in, setuju konten emang rajanya untuk SERP CMIIW
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,231
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Waktu yang pas untuk share di media sosial jam berapa ya?
    Seperti ini kah?

    [​IMG]
     
  5. iwansetiawan

    iwansetiawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Menarik, maksaih udah sharing. Content Marketing menurut saya susah usah gampang, tapi lebih banyak susahnya. :D
     
  6. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yap kurang lebih seperi itu gan,,, thanks uda nambahin
     
  7. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wkwkwkwkw yuk belajar lagi gan,., setuju banget nih... :D:D:D:D
     
    iwansetiawan likes this.
  8. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    780
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Kayaknya semuane sama, jam2 istirahat kantor dan prime time...
    Banyak tuh yang open gadget...
     
  9. Nurdin Mugni

    Nurdin Mugni New Member

    Joined:
    Dec 25, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mntabbb ini gan,, salam hangat semuanya member baru nih, smoga di sini saya dapat termotivasi, nitif ya gan dan kunjungi.. LINK NGAWUR
     
    Last edited by a moderator: Feb 13, 2017
  10. ahmad Fahrudin(Mcbho)

    ahmad Fahrudin(Mcbho) New Member

    Joined:
    Dec 22, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya agan semua nya tu sudah saya lakuin,,, tpi yang namanya laris itu gak bisa instan agan agan..... mesti butuh proses,,,, ini aja ane udah berjalan satu tahun ,,,, belum terlalu laris gan,,,, yang penting istiqomah gan
     
  11. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    385
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    setiap artikel bahas seo mulu,, ane gak ngerti gituan :(
     
  12. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setuju gan., ga ada yang instan ya gan,,, semangat...
     
  13. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yuk gan belajar, ane juga masih belajar :D:D
     
  14. delatosca

    delatosca New Member

    Joined:
    Sep 26, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    selalu gan, biar dpt bnyk visitor :p
     
  15. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sippp gann :D:D:D:D:D:D:D:D
     
  16. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    628
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
  17. Intan Sudibjo

    Intan Sudibjo New Member

    Joined:
    Nov 26, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    jelas, padat, dan mudah dipahami. makasih pak udah berbagi dengan newbie seperti saya. jujur saja, keyword planner jarang disentuh oleh saya.
     
  18. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    blog saya kontennya menurut saya sudah cukup bagus, artikel pun sudah banyak. kok belum diterima google adsense yah ??
     
  19. adang

    adang Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Konten marketing lagi ngehits sekarang.
     
    faith glorish likes this.
  20. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama" den, yuk dipelajari lagi biar josss
     
Loading...

Share This Page