Budaya Ukiran Jepara | Mebel Jepara

Discussion in 'Tourism' started by meneljeparaku, Aug 9, 2014.

  1. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Assalamu'alaikum wr. wb.​

    Berkunjung ke Kota Jepara rasanya tidak afdol kalau tidak mampir ke central budaya khas Jepara, yaitu Centra Ukiran Jepara. Memang banyak wisata laut dan gunung di daerah Jepara seperi laut bandengan, Pantai kartini, Akar seribu, situs gong perdamaian dan lain-lain, namun ukira Jepara menut saya yang wajib anda kunjungi, saya yakin anda terkagum kagum kalu melihat karya para pengukir ini.

    Center Ukiran Jepara beada di Desa Mulyoharjo, disitu anda bisa menemuka berbagaim macam ukiran yang sangat unik, seperti patung, relief, kaligrafi, sampai peralatan mebel rumah dan enaknya lagi kalu masuk area situ tidak dipungut biaya sepeserpun kalo hanya melihat :D

    [​IMG]


    [​IMG]
    Ukiran Tema Sambung ayam​
     
    Last edited: Aug 10, 2014
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    bener gan, siapa tau berawal dr jualan ukiran nanti bisa jadi presiden. :cool
     
  3. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hehe,, Itu kan Pak Joko,, g presiden mentri juga gak papa.. :D
     
  4. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Maen kejepara mas,, nanti tak temenin :D
     
  5. tidar wahyu

    tidar wahyu New Member

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya bukan asli jepara, tapi sudah menjadi penduduk jepara selama 2 tahun ini
    menurut sy ukiran atau mebel jepara itu tiada bandingannya, bahkan ketika saudara saudara saya dari surabaya ketika main ke jepara pinginnya belanja mebel aja heheheh

    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    wisata karimunjawa | wisata bromo | wisata derawan
     
  6. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Keren banget nie, gak salah kalau ukiran jepara terkenal bahkan sampai mendunia
     
  7. meneljeparaku

    meneljeparaku Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  8. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah ini komentar diatas ane gak salah nih ?
     
  9. yantigina

    yantigina New Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dimana alamatnya ya?
     
  10. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    893
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ikut ... mau juga dong ditemenin kesana biar ga kesasar hihi
     
Loading...

Share This Page