Busana Muslim Bagi Wanita Gemuk

Discussion in 'General Discussion' started by Nathan Salim, Oct 9, 2013.

  1. Nathan Salim

    Nathan Salim Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    Riuhnya dunia busana muslim wanita memicu kaum hawa untuk melengkapi bebagai koleksi pakaian tertutup ini. Tidak afdol rasanya jika busana muslim wanita terdiri dari yang itu-itu saja. Jika koleksi lengkap, tentu mudah bagi kita untuk memilih pakaian sesuai keperluan. Misalnya, ada busana muslim untuk berolahraga, untuk keperluan pesta, busana khusus untuk acara formal, semi formal, dan lain-lain. Ditambah aksesori seperlunya plus hijab, maka wanita berpakaian serba tertutup tetap bisa tampil fashionable.

    Tapi, bagaimana dengan wanita berukuran tubuh ekstra besar alias gemuk? Busana muslim wanita seperti apa yang cocok untuk mereka? Pada dasarnya, ukuran tubuh bukan alasan hingga seseorang tak bisa tampil gaya. Ada beberapa trik agar wanita gemuk bisa menampilkan kecantikannya dalam balutan busana muslim wanita. Berikut adalah cara memilih busana muslim wanita bagi tubuh gemuk yang bisa dijadikan referensi.

    1. Sebaiknya tidak memilih warna-warna mencolok seperti merah, shocking pink, kuning, hijau daun pisang, dan warna-warna lain yang berefek menyilaukan mata. Sebaliknya, pilih busana muslim wanita berwarna cenderung gelap.

    2. Hindari busana muslim bercorak bunga-bunga besar, penuh kerutan, dan bergaris horisontal. Hal-hal seperti ini akan membuat tubuh tampak semakin besar. Jika ingin pakaian bercorak, pilihlah motif dengan gambar kecil-kecil.

    3. Pilihlah celana panjang dengan ukuran pas pada betis dan kaki, namun lebih longgar dibanding legging. Hindari pula penggunaan aksesori dalam ukuran ekstra besar. Jika ingin menggunakan aksesori, pilihlah kalung panjang, sedangkan cincin dan gelang sebaiknya pilih yang bermodel simpel, sekedar pemanis.

    4. Model banded top termasuk “aman” bagi wanita gemuk, bisa dipadukan dengan celana maupun rok. Untuk menampilkan kesan langsing, bagian pinggangnya harus berada di bawah perut, sedangkan bagian atasnya lebih longgar.

    5. Boleh juga memilih model empire waist. Potongan ini cukup sering dikenakan ibu hamil, untuk menyembunyikan si perut besar. Garis pinggang pada model ini dinaikkan hingga tepat di bawah dada, dan membiarkan bagian bawahnya longgar menutupi perut.

    6. Loose dress juga bisa dijadikan bagian dari koleksi busana muslim wanita untuk tubuh gemuk. Model serba longgar berbahan katun atau kaos akan membuatnya nyaman untuk dikenakan. Padankan dengan celana panjang semi legging, lalu tambahkan aksesori kalung panjang agar tampak modis.

    7. Pilihan lainnya adalah drapery dress, berupa rok panjang dengan lipit-lipit kecil yang jatuh menjuntai. Busana muslim wanita ini cocok dipakai untuk acara santai atau formal.Walaupun bertubuh besar, seorang wanita akan tampak anggun dan feminin ketika mengenakannya. Sumber Artikel

    http://bajumuslim.umimaya.com/blog/busana-muslim-bagi-wanita-gemuk
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,463
    Likes Received:
    479
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    kalau ada gambar nya pasti

    kalau ada gambar nya pasti bisa lebih jelas kayaknya :D
     
  3. daftarhajiumroh

    daftarhajiumroh Member

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    68
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Modcloth, toko online fashion

    Modcloth, toko online fashion gaya retro terbesar di US, model ga selalu tubuh ramping dan cantik, banyak baju yang dimodelkan orang gemuk tp ttp menilai keindahan.
    klu di indo iklannya pasti yang ramping2, yang gemuk-gemuk perlu tuh dijadiin model terutama pakaian muslim *hore*
     
  4. Nasucha

    Nasucha Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    berharap ada foto

    kalo ada fotonya sngat lebih bagus
    apalagi modelnya asli indonesia *cinta*
     
  5. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    busana muslim bagus semua,

    busana muslim bagus semua, dari yang gemuk, ideal, kurus
    lebih bagus dibandingkan dengan orang yang gak pernah menjaga aibnya
     
  6. aji p

    aji p New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    contoh buat ibu hamil ada gak?
     
  7. Toko Asyik

    Toko Asyik Well-Known Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    4,552
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
  8. sylva22

    sylva22 New Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke neh tipsnya..terimakasih..sangat bermanfaat sekali
     
  9. dani hamdani

    dani hamdani Active Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    358
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pas ne..ada info mengenai baju muslim.., aye mau beliin buat temen aye, sayangnya gak ada gambarnya.., coba kalo ada pasti keren tuh.., wek wek wek :)
     
  10. Deni Sudeni

    Deni Sudeni New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sippp...banyak yg nyari nih...terutama menjelang lebaran..sukses yaaa...
     
  11. satriolangitransport

    satriolangitransport New Member

    Joined:
    Nov 13, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    bisa liat contoh baju muslim nya kah gan?
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2015
  12. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Setuju.....................
     
  13. Nurul Fikri

    Nurul Fikri Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Do'ain saya juga ya.......
     
  14. LindaKO

    LindaKO New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Siapa bilang wanita gemuk itu ga bisa gaya ??? Berbagai jenis model baju bisa di gunakan untuk wanita berbadan besar...
    Yang penting tau cara berpakaian yang benar..
     
  15. rajautan

    rajautan Well-Known Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,269
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    48
    Gambarnya mana Den, ilustrasi aja jg gx pa2,,,
     
Loading...

Share This Page