Butuh Bantuan Review Blog

Discussion in 'WordPress' started by zonamers, Jan 3, 2017.

  1. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nggak tau salah kategori apa nggak..

    adakah yang mau bantu ngeriview..? visitornya terjun bebas, barangkali aja ada yg salah. saya sendiri nggak ngerti kesalahannya dimana..:D
    silahkan den, masukan dari aden akan diterima dgn senang hati. yg mau sekedar iseng juga boleh den, minta wejangannya..
    Code:
    url: zonamers.com
    cms: wp
    post: 3 ribuan
    jumlah bekling di GSC: 13.500
    bekling domain: 355
    
    tumbang.png
    sebenernya penurunan udah lama sih. Mulainya di akhir juni, bulan juli udh nampak penurunanya. Bulan agustus-oktober juga turun lagi tapi sepertinya penurunan jumlah pegunjung stagnan di 3 bulan itu, kirain setelah itu bisa naik lagi, tapi ternyata nggak, malah makin parah di bulan berikutnya. di penghujung tahun bulan desember makin nyungsep. dan akhirnya memasuki tahun yang baru ini visitornya bener2 jeblok :D

    btw, selamat tahun baru buat semua warga bersos...
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    btw itu blog targetnya bule yah ? :D
     
  3. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Btw numpang tanya, web download APK Mod boleh dipasangi Adsense ya? :D
     
  4. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    nggak tau juga saya, asal bikin aja. awalnya pake bahasa indo, setelah 2-3 bulan tak hajar jadi inggris :D bantu donk ncang apa yg salah yah? masukannya plis... :D
    nggak tau, diluar sana banyak kok gan yg make adsense, blog2 indo juga banyak yg make GA. game gratisan aja den, jangan game premium aja. bagi ilmu nya gan, apa yg bikin visitor nya gak ada
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    visitor yg turun itu kebanyakan dari mana, organic, direct dll,, kalau mau ikut aturan google ya sajikan konten / info yg berguna untuk pengguna, nah misalnya orang indonesia yg gak ngerti inggris disuguhi info bahasa inggris apa gak kleyengan :D
     
  6. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yg turun ya dari search google nya. sumber dari sosmed sih bisa keitung jari. klo konten wah agak susah juga ngerubahnya. kayaknya bukan, soalnya yg maen blog ginian semuanya modal kopas semua, malah ada yg cuma ala kadarnya konten dibawah 100 kata. yg nomer 1 itu link download file nya :D
    kalo yg laennya gimana kira2 ncang
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pengetahuan saya sangat terbatas,
    apalagi belum pernah ngelola situs download macam itu, kalau misalnya dibandingkan situs lain, kira2 mana yg menurut @zonamers bagus ?
    sekilas info, pengunjung blog niche tertentu katanya bisa drop ketika liburan & justru ada juga niche lain yg naik,, itulah dinamika :D makanya saya gak pernah maen blog & niche2an xixixi
     
  8. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sippp den, thanks pandangannya.. mungkin roda udah berputar di bawah :D saatnya mesti ganti blog yg laen kali ye :D
    jadi keinget blog sampean yg index nya 700ribuan apa 800ribuan itu tuh, bagi resepnya donk :D:D:D kali aja bisa nyobain icip2 :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jangan diinget2 lagi, lupakan saja :D
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari segi pengamatan sepintas... aplikasi android setiap bulannya selalu ada yg terbaru dan lebih menarik... Sehingga menjadikan penggemar selalu mengalami perubahan... Boleh dibilang bahwa ada musimnya ketika seseorang gemar dengan aplikasi atau game tersebut...!!! Jadi intinya harus tetap rajin dengan update aplikasi agar web atau blognya tidak sepi...!!! Itu saja sih....!!!
     
  11. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bocorin dikit lah ncang :D emang itu bisa bertahan yah lsg pny index segitu?

    iya den, daily update. nggak ada masalah sama pembaharuan konten. tiap hari selalu diupdate versi game nya kalo ada rilis yg baru. plus penambahan post baru juga rutin tiap hari. cuman blkgan ini aja semenjak uv rontok di 4k/day udh mulai males jadi nggak ada nambah postingan lagi, cuman update versi doank.
    apa ada yg laen yah kira2 den?
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maksudnya ? awalnya itu situs pake http & indexnya lebih banyak, kemudian migrasi https tanpa sumbit sitemap xml sampe sekarang .. alhasil indexnya ya segitu (kalau sekarang sih lebih) :D
    pasti ngira agc kan ? bukan mas den .. itu situs user generated content
     
  13. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mesti diulang lagi Bro cara yang sama saat di awal.. pasti dulunya rajin update yak.. :D:D
     
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    saya juga pernah visitornya terjun bebas ,, ternyata kode google analyticnya hilang .. pas update tema wordpress nggak di backup .. hehe
     
  15. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya euy kirain si agc, ternyata ugc toh, jadi kontennya dibikin oleh visitor gitu? enak nih, tinggal goyang2 kaki doank, mantap :D
    sebelumnya msh tetep rajin kok den, cuman mulai di akhir desember aja udh males bikin artikel baru
    wah kayaknya nggak pengaruh tp nggak tau juga deh maklum ane msh newbie, ane nggak masang analytic nya google den
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya donk sama Registered Visitor , masa saya yg bikin :D bisa patah nih jari klo bikin "konten" segitu banyaknya.
     
  17. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nyimak gan, buat plajran aja hhe
     
Loading...

Share This Page