Canggih! 3 Aplikasi ini Bisa Nyelametin HP-mu yang Hilang Lho!

Discussion in 'Android' started by dimensidata, Jun 14, 2017.

Tags:
  1. dimensidata

    dimensidata Active Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    201
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pasti banyak nih yang gak bisa lepas sama hapenya masing-masing. Rasanya kayak ada yang kurang gitu saat gak ngenggam hape. Kemana-mana pasti bawa hape, bahkan pas di toilet banyak yang nyari hape dulu.

    Kamu pasti gak mau dong kalau hape kesayanganmu hilang atau dicuri? Apalagi kalau banyak memori dan kenangan di hape kamu. So, buat kamu yang sering teledor atau pelupa, aplikasi ini berguna banget untuk melacak keberadaan hape kamu.

    1. Cerberus anti theft

    [​IMG]

    Aplikasi anti maling yang paling populer buat para pengguna smartphone. Banyaknya fitur yang Cerberus tawarkan membuat kamu gak perlu khawatir kalau hapemu hilang.

    Kalau hape kamu hilang dan sudah terinstall aplikasi ini, kamu bisa mengunci hapemu dari manapun dan kapanpun. Selain itu, Cerberus bisa membuat hapemu berdering dengan volume paling besar selama semenit tanpa bisa dimatiin pencurinya.

    Kamu bisa mengakses hapemu melalui web cerberus. Tinggal login menggunakan email yang udah terdaftar lalu kamu bisa menggunakan semua fitur yang ada buat melacak hapemu.

    Buat nemuin pencurinya juga gampang karena aplikasi ini memberimu akses kamera pada HP dan mengambil gambar si pencuri.

    2. SeekDroid: Find My Phone

    [​IMG]

    Setelah ngoleksi banyak video film, foto dan memori berharga, kamu pasti gak mau kan kalau data-data itu jatuh ke tangan orang yang salah? Apalagi kalau foto selfie kamu dibuat yang aneh-aneh.

    SeekDroid Lite bisa jadi aplikasi pencegah yang ampuh nih. Selain bisa membunyikan alarm dan mengaktifkan GPS, kamu bisa menghapus atau mengamankan semua file-file berharga di hapemu.

    3. Android Device Manager


    [​IMG]

    Kalau kamu gak mau repot menginstal aplikasi pihak ketiga, di setiap smartphone sudah ada aplikasi pelacak bawaan kok. Android Device Manager sudah tertanam buat keamanan, kamu bisa mengaktifkannya melalui email yang terdaftar.

    Aplikasi bawaan ini sudah cukup ampuh kok buat melacak keberadaan hape lewat GPS dan menyalakan alarm. Selain itu, kamu bisa mengunci hapemu agar tidak bisa digunakan oleh si pencuri.

    Gak perlu takut lagi pas hapemu hilang atau dicuri asal sudah terinstall salah satu aplikasi di atas. So, jangan sampai nyesel di kemudian hari ya.
     
    Bagus Bewok and Damar like this.
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    866
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Di coba dulu den, Biar hp tetep aman.
     
    Bagus Bewok likes this.
  3. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    574
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    wih canggih yah, sangat membantu. kemaren hape saya diambil orang padahal banyak banget no pentingnya...
     
    Bagus Bewok likes this.
  4. Shintaa97

    Shintaa97 New Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Yang maling jugak pasti lebih pintar. Tapi paling gak bisa meminimalisir lah.
     
    Bagus Bewok likes this.
  5. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    121
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya pernah pake yang nomor 1 .,.,.,.,., cukup baguss lahh,/./.
     
    Bagus Bewok likes this.
  6. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    138
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  7. Rikhy NM

    Rikhy NM New Member

    Joined:
    Apr 28, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    yang android device manager itu HP sobat harus di centang dulu ya adminisratornya di mene setelan keamanan, buat jaga jaga kalu hilang atau jatuh.
     
    Bagus Bewok likes this.
  8. cucur12

    cucur12 Member

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  9. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    272
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  10. Unmetered

    Unmetered Active Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    468
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Di Playstore tersedia nggak aplikasi itu ?
     
    Bagus Bewok likes this.
  11. Eliyas utama

    Eliyas utama Member

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Whahaha.. sekarang udah banyak aplikasi untuk menjaga hpe kita.
     
    Bagus Bewok likes this.
  12. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    381
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hahahah..keren juga aplikasi pasaang aaaah
     
    Bagus Bewok likes this.
  13. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,089
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    48
    Sekarang hape sudah jarang hilang, soalnya selalu di genggaman wkw
     
    Bagus Bewok likes this.
  14. Ad4m

    Ad4m New Member

    Joined:
    May 30, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tapi itu butuh koneksi internet dan GPS kita dalam posisi menyala kan ya??
     
    Bagus Bewok likes this.
  15. kowandy

    kowandy New Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    keren banget bro. gue belum pernah liat sebelumnya sih, cuma boleh lah
     
    Bagus Bewok likes this.
  16. Andi wijaya

    Andi wijaya Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  17. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    395
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    mantap nih,, buat jaga jaga.. tapi bisa gak nih di lacak kalo misalnya hp nya mati?
     
    Bagus Bewok likes this.
  18. Lombok Wander

    Lombok Wander Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Terima kasih atas informasi nya.
    Membantu banget apabila kehilangan HP
     
    razhack and Bagus Bewok like this.
  19. okylakyla

    okylakyla Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    aku pernah pasang, tp di uninstal lagi , ntr deng mau dipasang lagi, buat jaga2 :D
     
    Bagus Bewok likes this.
  20. razhack

    razhack New Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Wah, ntar dicoba deh tipsnya kalau sudah hilang :D:D:D
     
    Bagus Bewok likes this.
Loading...

Share This Page