Cara Ampuh Riset Keyword Untuk Judul Artikel Pada Blog

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Dhimas, Feb 14, 2017.

  1. Dhimas

    Dhimas New Member

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Untuk sobat yang sudah berpengalaman di dunia blogger dan tau manfaat blogger tersebut pasti akan melakukan segala cara agar blog bisa terbanjiri oleh banyaknya visitor dan meningkatnya trafik pada blog yang sobat buat, karena banyaknya visitor ( pengunjung ) adalah modal utama untuk blog sobat yang bisa dikatakan sukses, dengan berlimpahnya visitor pada blog sobat memberikan dampak positif dan akan mudah sekali di monetisasi untuk menghasilkan uang.


    Tapi untuk mendapatkan pengunjung yang berlimpah itu memang gak mudah dan perlu kerja keras untuk mewujudkannya dan harus tau caranya, jika sobat tidak tau caranya kemungkinan besar sobat akan sulit untuk mendapatkan sebuah pengunjung, untuk sobat blogger yang sudah berpengalaman dalam mendapatkan pengunjung yang berlimpah tentunya tidak terlihat sulit lagi karena sobat blogger yang berpengalaman pasti tau langkah yang harus ditempuh, tapi untuk sobat blogger pemula atau yang baru terjun di dunia blogger pasti agak kesulitan karena kurangnya pengalaman dan pengetahuan tentang dunia blogger untuk bagaimana cara mendatangkan banyaknya pengunjung pada blog yang sedang sobat bangun.


    [​IMG]


    Tapi kunci utama untuk membuat visitor ( pengunjung ) berkunjung ke blog atau website sobat adalah artikel yang sobat buat, namun popularitas artikel sobat akan ditentukan oleh kata kunci yang sobat gunakan untuk judul sebuah artikel, oleh sebab itu selain jumlah artikel kata kunci judul juga memiliki peranan penting untuk meningkatkan trafik blog yang sobat buat, maka tidaklah heran para sobat blogger yang bersusah payah untuk mencari atau menemukan kata kunci ( keyword ) yang paling banyak untuk di jadikan judul sebuah artikel yang tepat untuk dikembangkan menjadi sebuah artikel yang berkualitas.


    Bagaimana Sih Cara Mencari Kata Kunci Yang Baik ?

    Kata kunci yang baik itu adalah kata yang hasil pencariannya tinggi tapi saingannya sedikit, untuk mendapatkan sebuah kata kunci yang tepat tentunya sobat tidak dengan cara asal tebak, namun terkadang dengan hanya menebak kata kunci yang di dapat biasanya itu bisa menjadikan yang banyak dicari dan minim pesaingnya, namun dengan sobat melakukan dengan cara tersebut akan sulit mendapatkan peluang besar untuk dapatkan posisi terbaik di pencarian google.


    Cara terbaik yang sobat bisa lakukan adalah dengan cara melakukan riset kata kunci. Riset kata kunci adalah upaya yang pada umumnya yang dilakukan menggunakan bantuan tool khusus yang disediakan dengan sistem online maupun offline, untuk lebih mudah mendapatkan kata kunci yang banyak di cari yang nantinya sobat bisa jadikan sebuah judul artike.


    Berikut Cara Mengetahui Riset Keyword ( Kata Kunci ) Yang Banyak di Cari di Mbah Google

    1. Menggunakan Google Auto Suggestion

    Google Auto Suggestion adalah informasi kata kunci yang relavan yang dapat tampil di kotak pencarian google ketika user melakukan pencarian sesuatu yang ada di dunia internet.


    Jika sobat ingin mendapatkan kata kunci dari google auto suggestion, caranya sangatlah begitu mudah, sobat hanya dengan mengunjungi situs mbah google.com, kemudian sobat lakukan pencarian dengan kata kunci sobat, misalnya “cara menghasilkan uang“, jika kata kunci tersebut berkaitan dengan kata kunci lainnya yang sering di gunakan oleh orang lain untuk melakukan pencarian, maka google akan menampilkan kata kunci yang masih berkaitan dengan kata kunci yang tadinya sobat tentukan.


    [​IMG]


    Gimana sobat nampak kelihatan bukan, kata yang sobat ketikan akan muncul, kata kunci tersebut bisa sobat jadikan sebagai judul artikel sobat dengan tambahan varian kata yang berbeda. Kata kunci yang terkait dalam pencarian google biasanya kata yang sering di lakukan oleh user untuk melakukan pencarian.


    2. Menggunakan Uber Suggest


    [​IMG]


    Uber Suggest itu sendiri sebenarnya hampir mirip dengan Google Auto Suggestion, namun dapat menampilkan hasil yang relavan dengan yang lainnya yang sering dipergunakan oleh pengguna internet untuk melakukan pencarian di mesin pencari google, yahoo, youtube, bing maupun mesin pencari lainya yang sobat ketahui.


    Kelebihan dari Uber Suggest adalah hasil yang di dapat dalam pecarian kata kunci yang sobat masukan lebih banyak dibandingkan Google Auto Suggestion yang cuma dapet menampilkan 5 kata kunci saja tapi beda halnya dengan tools Uber Suggest yang bisa menampilkan seluruh kata kunci terkait yang dapat anda pilih untuk sebuah judul artikel yang akan sobat buat.



    Untuk cara penggunaan tools Uber Suggest itu sendiri sangatlah begitu mudah sobat tinggal kunjungi web atau situs https://ubersuggest.io/ tersebut, kemudia masukan kata kunci yang ingin sobat targetkan dan kemudian lakukan di pencarian otomatis tools tersebut akan menampilkan hasil dari kata kunci yang relavan untuk sobat jadikan judul artikel yang sobat akan buat.


    3. Menggunakan Google Adword Keyword Planner

    [​IMG]

    Google Adword
    adalah sebuah tools yang terdapat di dalam google adword yang disediakan oleh google itu sendiri guna untuk membantu para sobat blogger untuk menentukan kata kunci yang sering digunakan oleh user internet dalam melakukan pencarian. Penggunaan Google Adword sebenarnya hanya disediakan untuk pengiklan oleh google atau advertiser google, namun tidak disangka keberadaan Google Adword itu sendiri teryata juga dapat mencari kata kunci yang paling banyak di cari untuk menentukan judul sebuah artikel yang sobat blogger targetkan.


    Kelebihan dalam melakukan pencarian kata kunci di Google Adword Keyword Planner adalah informasinya lengkap dan lebih akurat dari jumlah pencarian perbulan untuk setiap kata kunci yang di tampilkan.



    Untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan Google Adword Keyword Planner dengan cukup mudah hanya dengan sobat mengunjungi https://adwords.google.com/KeywordPlanner dan daftar akun sobat jika belum mendaftar jika sobat sudah mendaftarkan akun sobat hanya tinggal sign in saja.

    Info lebih lanjut bisa kunjungi https://masdimas23.blogspot.co.id
     
    arief munandar likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Thx atas share-nya.
    Btw: lain kali lebih dirapikan thread-nya, jangan asal copas saja.
     
    arief munandar and Mas Moel like this.
  3. Dhimas

    Dhimas New Member

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya terima kasih atas saranya, itu emang aku copas dari artikel yang berada di blog ane sendiri
     
    Mas Moel likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nggak masalah (sebutkan sumber jika dari blog lain).
    Saran lagi, sebaiknya jangan copas 100%, apalagi dari blog sendiri. Kalau paham SEO pasti mengerti.... :D
     
  5. Mukti Effendi

    Mukti Effendi Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Thanks. Saya serin pake cara di atas
     
  6. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    pembahasan seperti ini rasanya berulang kali sudah di tuliskan..

    kalau bisa ada pilihan yang baru untuk riset keyword..

    google suggest, uber, sama adword planner ini sudah dari zaman-zaman dulu di tulis disini
     
    prita amalita and arief munandar like this.
  7. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  8. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    (Pengalaman pribadi) Copas 100% akan berefek terhadap SERP: dimana artikel sumber akan kalah bersaing dengan bersosial :D
     
    Last edited: Feb 15, 2017
  9. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya mendukung pendapat ini, terlebih Uber Suggest sangat sulit untuk melakukan riset terhadap Bahasa Inggris.
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau menurut saya jangan milih artikel/judul yang udah banyak artikel nya di google, anggep aja bersaing dengan 1000 orang
     
  12. rifki95

    rifki95 New Member

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih tutorialnya gan

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dengan 3 cara riset keyword diatas sudah sangat ampuh, apalagi kalau mau ditambah cara lain dari member disini :D
     
  14. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap pokoknya soal riset riset keyword, hahaha
     
  15. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Google Adword Keyword Planner Emang masih bisa om satau saya harus bayar?*bingung*
     
  16. derajad56

    derajad56 New Member

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  17. habelse

    habelse New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hmm.. artikel lama ya kakak :D ditunggu yang lebih fresh.. :D
     
  18. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    214
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    yang kayak gini udah terlalu banyak yang bahas
     
  19. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  20. prita amalita

    prita amalita Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mantap. tapi sepertinya itu sudah mendasar untuk pemain seo. but thanks sudah share *berkeringat*
     
Loading...

Share This Page