Cara Berjualan di TokoPedia/Bukalapak Agar Cepat Laku

Discussion in 'Internet Marketing' started by HanyaSatu, Aug 29, 2017.

  1. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    [​IMG]


    Sering Jualan Online di Kedua Situs ini? Pastinya ada pertanyaan muncul seputar bagaimana sih Tips Cara Menjual Produk di Tokopedia atau Bukalapak Agar Laku dibeli oleh banyak orang? tujuan dari pertanyaan itu ialah agar dapat meningkatkan Penjualan atau Nilai transaksi di situs jual beli online gratisan seperti Tokopedia dan Bukalapak, sehingga keunguntungan yang didapat akan semakin besar. Tips Cara Menjual Produk di Tokopedia Bukalapak Agar Laku Dibeli banyak orang secara online akan coba uraikan dan bahas satu persatu ya, semoga Tips ini bisa bermanfaat untuk mengembangkan Toko Online kedepannya.

    1. Tips yang pertama agar laku di beli oleh banyak orang ialah Cari informasi sebanyak"nya dari pesaing yang menjual produk serupa di bukalapak atau tokopedia, mulai dari segi harga, pelayanan, hingga kecepatan respon dan kecepatan pengiriman produk, serta kepuasan para pembeli nya, dari situ kita bisa mencontoh, membuat lebih baik agar bisa menarik minat pembeli untuk berbelanja di toko online kita, Jangan Sampai Produk yg kita jual, kualitas sama, harga dan pelayannya kurang menarik dimata pembeli.
    2. Tips Kedua, Buatkan Detail Produk Selengkap"nya dan sejelas"nya, Jika ada... cantumkan foto real produk yg dijual agar pembeli lebih percaya.. Kadang kita maunya instan saja dengan menggunakan foto produk yg tercantum di internet
    3. Tips Ketiga, Buat Pembeli merasa lebih percaya, nyaman untuk beli di toko online kita... ya, inilah yang paling harus diupayakan, karena di Situs jual beli online seperti tokopedia dan bukalapak kita dituntut bersaing dengan ratusan bahkan ribuan penjual online lainnya, sehingga peluang produk yg kita jual terlihat pembeli saja sedikit. Sebagai gambaran, setiap menit nya, ada ratusan produk baru keluar dari para penjual lain dan menutupi produk yang baru saja kita upload/publish, produk kita menjadi akan semakin dibawah dan dibawah... Salah satu cara agar membuat pembeli merasa percaya dan nyaman adalah dengan menyakinkan bahwa produk yg dijual berkualitas, packing rapi, pengiriman dan respon cepat jika ada keluhan atau pesan dari pembeli/calon pembeli, tidak hanya dalam bentuk text/kata", harus dalam bentuk bukti, bukti pengiriman, bukti packing, bukti foto real produk yg dijualnya.. Agar pembeli lebih percaya, jangan ragu cantumkan informasi pribadi, foto pribadi, email, alamat, fb dll agar pembeli lebih percaya
    4. Ke empat/Terakhir, jika semua cara sudah dilakukan, maka lebih baik dibantu dengan membuat Website/Situs Online shop / Blog sederhana untuk Jualan Produk sendiri agar kita tidak hanya mengharapkan pembeli datang dari situs jual beli bukalapak maupun tokopedia saja, karena akhir" ini, Persaingan di situs jual beli online apapun menjadi Tidak sehat, saling menjatuhkan harga pasaran, dll.. mungkin prinsipnya tidak dapat untung tidak masalah yg penting dapat pembeli dengan mengharapkan pembeli itu akan order lagi di harga normal / di produk lainnya, ini sangat merugikan bagi yg mempunyai modal minim, karena akan dipaksa bersaing dgn tidak sehat, saling adu harga, saling menjatuhkan... kalau pembeli sih pastinya di untungkan, karena pembeli bisa mencari produk yg diinginkan dengan berdasarkan harga terendah, harga yg paling bawah, sehingga jika kita menjual nya dgn harga normal/dibawah normal sedikit, dpt dipastikan produk yg kita jual tidak akan dilirik oleh pembeli krn pastinya berada diposisi terbawah, posisi teratas dalam hasil pencarian yg muncul adalah produk" pesaing yg harganya paling rendah.

    Sumber : Tips Cara Menjual Produk di Bukalapak/Tokopedia

    Semoga makin laris manis jualannya, ada yg mau Nambahin Tips nya?
     
  2. Agaricpro53

    Agaricpro53 New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ada yang bilang "Keuangan di Buka lapak dan Toko Pedia pasti lebih mahal dari harga normal." benar tak.?
     
  3. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bnyk yg murah", dan Untuk Pembeli sangat memudahkan ko, jaminan keamanan uang juga, komplain pun mudah jika ada ketidak sesuaian antara produk yg diterima dengan deskripsi produk yg ditawarkan
     
  4. acep saepul

    acep saepul Member

    Joined:
    Jan 4, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  5. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    sangat bermanfaat gan... kebetulan ane mau coba jualan di Tokopedia :rolleyes::cool:
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,240
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    toped sama bukalapak itu sebagaian sahamnya dah dibeli alibaba ya? :/ Pantes....
     
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kabarnya sih begitu, tapi kayanya sih ga mungkin kalau dua"nya, karena mereka bersaing cukup ketat
     
  8. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ikut nyoba juga ah, makasih info nya, sekarang ini memang lagi super sulit jualan online, apakah karena daya beli memang melemah ya?
     
  9. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    236
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya ini cara yang efektif. Daripada babak belur bersaing dalam perang harga jualan di bukalapak, tokopedia atau marketplace sejenis, lebih baik buka lapak di website / blog sendiri. Pasang adword sesuai keyword produk yang kita jual jika mau cara instant agar muncul di page 1. Atau optimasi seo blog kita biar barang / jasa yang kita jual tampil eksis di halaman pertama pencarian google (soal seo bisa belajar sama @ncang , @KangAndre atau master bersosial lain; soalnya saya kurang mahir soal ini).

    Saya yakin, lebih dari 50% pembeli yang mencari produk di internet mengandalkan google dibanding marketplace. Terutama untuk produk yang "agak gimana gitu" yang pasti tidak bisa nongkrong di bukalapak.
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
  11. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    215
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,622
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya coba tidak baca isi threadnya :D kalau mau cepat laku ya harus jelas produknya sesuai harapan pembeli, layani pembeli sebaik & secepat mungkin (respon juga penting). Itu saja sudah lebih dari cukup :D
     
    Fathoni likes this.
  13. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    236
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Nice! :)
    Simpel, padat dan jelas. setelah baca 2x lagi threadnya, ternyata komen saya out of topic, seperti lagi ngobrolin A tahu-tahu melenceng ke B. (salah satu yang yang saya sukai dari @ncang adalah mata jelinya itu loh :D)
    Harusnya gitu, sesuai harapan bagi yang bayar gold merchant. Belum pernah coba soalnya
     
  14. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    boleh di coba tuh kayaknya jurus yang ini,,
     
  15. Rulrul

    Rulrul New Member

    Joined:
    Dec 25, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang Pak/Bu,
    kebetulan kami jual boiler di Indonesia untuk kapal tanker dan industri pada umumnya.

    Menrut bpk/ibu produk mesin industri cocok dipasarkan di Tokopedia ga ya ?
     
  16. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    betul... yg kek gini yg matiin pasar
    :D
    apa lgi yg gak ambil untung sama skali,,,
     
  17. HadoSW

    HadoSW Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yang maen dropship di marketplace skg pada pake scraper lho...., akun klonengan puluhan.
    Jadi ente-ente yang pngin dropship di marketplace pke akun satu doang, trus upload manual satu persatu, berharap dpet untung banyak,,, keburu kriting jari :D
    ah elahhhhh
     
  18. Kang Jack

    Kang Jack New Member

    Joined:
    Aug 12, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    maen TokoOnline memang lebih irit dibanding berjualan secara offline... tipsnya bisa di coba gan....
     
  19. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kata kunci produk perlu gak mas?
     
  20. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Telah saya praktekan tips berjualan di TokoPedia dan BukaLapak di atas. Memang dua kali kerja majang produk dagang di market place dan di blog sendiri, tetapi hasilnya sangat luas biasa. Awalnya bakal nguras tenaga dan waktu tetapi semakin hari semakin tahu porsinya jadi lebih cepat dan dapat di handel.
    Untuk yang mempunyai toko daring/ laman pribadi dapat menambah iklan adword maupun adword express untuk meningkatkan pageview, kunjungan dan goal. Memang semua perlu modal tetapi bakal terbayar lunas segera kok.
    Walaupun sudah mempunyai situs pribadi dan memasang iklan belum cukup untuk menjadikan laman kita nangkring page one google search. Kita harus bersaing dengan sesepuhnya yang tentunya market place itu sendiri. Solusinya analisis keyword dan tetap rajin posting serta tingkatkan nilai SEO On-Page maupun SEO Off-Page situs kita agar bertengger di posisi puncak.
    Bila situs dengan kata kunci tertentu sudah berada di halaman 1 google pastinya jumlah kunjungan dan perkiraan/ peluang adanya penjual makin tinggi. Tetapi perlu diingat juga untuk memperoleh angka penjualan kita juga perlu memasang detail produk selengkap mungkin dan harga serendah mungkin dan tentunya kita juga tetap dapat untung ya. Masa jualan tidak ada untungnya..hehe... :D
     
Loading...

Share This Page