Cara Berjualan Online di Instagram yang Lebih Efektif, Simak Yukk

Discussion in 'Internet Marketing' started by HanyaSatu, Feb 26, 2018.

  1. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Cara Sukses dalam berjualan Online di Instagram ternyata banyak di tanyakan oleh para pemula dalam berjualan Online, Kepopuleran Instagram ternyata sudah tidak hanya sebagai ajang untuk berbagi foto maupun video, yg menarik di instagram kita bisa dengan mudah memasukan produk kita kesana dengan tampilan geleri foto yg menarik dan mudah diakses oleh pembeli dan calon pembeli. Berikut ini beberapa Tips yang bisa dicoba mengenai Cara Sukses Jualan Online di Instagram agar makin banyak pengguna Instagram yang mau membeli produk yg kita tawarkan

    [​IMG].


    1. Tips Pertama Cara Sukses Jualan Online di Instagram ialah tentu saja harus memperbanyak teman/follower disana dengan berbagai macam cara, mulai dari mem follow dahulu, maupun dengan mengupload produk dengan diberi nama yg populer yg biasa orang cari, misalnya, kita upload produk pakaian, harus mengandung kata" yg banyak orang cari agar produk kita mudah ditemukan, jika memungkinkan pasang tag pada setiap produk yg kita upload. Dengan makin banyak jumlah follower tentu menjadi ladang pemasaran yang baik untuk kedepannya

    2. Setelah mendapatkan Follower/Pengikut/teman banyak di instagram, TIps kedua Cara Sukses Jualan Online di Instagram ialah menjaga agar follower yg sudah banyak tidak merasa terganggu akan postingan kita, artinya jangan sering" tag orang, atau ketika update status foto jangan melulu berjualan online, sekali-kali update status mengenai tips, tutorial, share hal" yg bermantaaf untuk follower kita

    3. Untuk Tips ketiga sangat simple dan sederhana, ketika ada pembeli pertama, kedua dan seterusnya add kontak dan bertanya mengenai produk yg kita tawarkan, kita harus bisa melayani dengan sebaik-baiknya karena itu merupakan ujung tombak penjualan kita sukses/tidaknya, setelah populer banyak yg order, jangan sampai kita mengabaikan/mengacuhkan para calon pembeli online kita, dengan begitu mereka merasa nyaman dan percaya akan produk yg kita tawarkan

    4. Jangan Lupakan Tags # ketika update sesuatu di Instagram, misal Kita Jual Tas, Jangan Lupa mengetik beberapa Tag Terkait seperti #TasMurah #TasBranded #GrosirTas dlll, Tag Tersebut Kabarnya menjadi Identifikasi System Instagram untuk mengelompokan Konten/Update Foto yg Kita lakukan di Instagram, jadi ketika ada orang yg mencari Seputar Produk yg Kita Jual Maka Konten yg kita Upload di harapkan bisa sering Muncul


    5. Tips Terakhir jika semua sudah dilakukan tapi penjualan Online di Instagram masih lesu, tidak meningkat, maka jangan hanya memasarkan produk di satu tempat saja, jangkaulah lebih banyak pembeli online agar makin banyak orang yg mengetahui dengan membuat website khusus jualan online sendiri atau biasa disebut Website Toko Online atau Buat Blog Gratisan untuk berjualan Online, dengan website toko online / blog toko online gratisan bisa menjadikan produk kita mudah ditemukan banyak orang di internet dan menjadi lebih terpercaya di mata pembeli karena mempunyai alamat, tampilan menarik dan tempat sendiri dalam berjualan online.

    Sumber : Cara Sukses Berjualan di Instagram
     
  2. Nurdiansyah

    Nurdiansyah New Member

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sampe Sekarang Aku sendiri masih pusing berjualan di Instagram, mudah"an kedepan bisa lebih baik, thanks ya tipsnya
     
  3. tasjebret

    tasjebret Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  4. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,190
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    kalau saya tidak tertarik orang yang jualan di instagram , entah kayaknya lebih kurang mempercayai kalau membeli barang lewat penjual di instagram
     
  5. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kalo di ig sih feeds sama caption yang biasanya bisa narik orang untuk follow akunnya, makanya kalo bisa feedsnya harus ciamik ga monoton, hasil fotonya good quality dan caption sama foto nyambung gitu loh :D
     
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
  7. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  8. xlers

    xlers New Member

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Tergantung produk yang dijual, gak semua produk juga cocok dijual di IG. Tapi memang cust di IG gk banyak nanya.... Klo dah cocok biasanya langsung transfer...hehe #pengalaman pribadi
     
  9. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    400
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Belum faham gimana bisa laris jualan di IG
     
  10. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    400
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya sampai sekarang masih belum faham cara berjualan di instagram, lebih faham di market place :)
     
  11. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sampai sekarang masih bingung cara jualan di IG biar laris manis:D:D
     
  12. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jualan online via IG memang mulai dilirik, tapi target pasar yang hendak disasar tidak spesifik, sehingga profit maksimal dari produk yang dipasarkan terkesan sangat mengambang
     
  13. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    214
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    nah ini saya sedang pelajari,... mantab..
     
Loading...

Share This Page