Cara Bermain Game PSP Di Android Dengan Bantuan Emulator

Discussion in 'Programming' started by DwiKhasbullah, Dec 2, 2016.

  1. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo semuanya semoga masih sehat selalu ya kali ini saya akan membagikan bagaimana cara bermain game PSP di perangkat android dengan bantuan emulator, saat ini sudah banyak sekali game psp yang support di mainkan di android, bagi para gamers pasti sangat senang dengan kabar gembira tersebut apa lagi bisa memainkan game kesukaannya tanpa harus susah payah ke PSan atau membeli perangkat kerasnya cukup modal handphone android dan koneksi internet untuk mencari dan mendownload gamenya.

    Sedikit Tentang Penjelasan PS dan PSP

    Pada dasarnya game PS ini hanya bisa digunakan di PSP namun saat ini sudah sangat memungkinkan kita untuk bermain di android karena adanya bantuan Emulator yang di buat para pembuat game agar game yang mereka buat bisa semakin banyak yang menikmatinya, apa lagi android saat ini merajai dunia dengan sistem open source nya membuat para developer kegirangan akan kemampuan teknologi yang dibuat oleh Rich Miner dan Andy Rubin.

    Tentang Emulator ( Untuk Memainkan Game PS di Android )

    Emulator merupakan salah satu aplikasi yang bisa di install di android maupun di pc/laptop yang memungkinkan kita untuk mendapatkan fasilitas seperti android, dengan bantuan emulator ini kita akan lebih mudah bermain game android dimanapun kita berada. baiklah di bawah ini tutorial lengkapnya silahkan simak bro hehe.

    Tutorial Bermain Game PS Di Android

    Langkah awal kamu harus punya Emulator dulu (download di google banyak banget dengan kw Emulator PPSSPP Gold Terbaru)
    Setelah di download langsung saja install aplikasi emulator tersebut
    Setelah selesai tentu saja kamu harus mencari game PS nya yang kamu sukai (cari saja di google Kumpulan Game PPSSPP ISO Untuk Android)

    Dan jika semuanya sudah terkumpulkan maka langkah selanjutnya yaitu setting emulatornya agar lebih enteng untuk memainkan game tersebut, namun kamu harus menyesuaikan dulu game apa saja yang support untuk emulator tersebut. oke lengkapnya di bawah ini samakan dengan gambar untuk settingannya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Setelah semuanya sudah siap dan sudah selesai menyeting langsung saja buka menunya dan cari game psp yang sudah kamu download tadi buka dan mainkan game yang kamu inginkan, seperti contoh di bawah ini

    [​IMG]

    Baiklah sobat bersosial.com sekalian kayaknya sudah cukup cara yang saya tulis ini, semoga apa yang saya bagikan ini bisa memberikan sedikit informasi seputar game dan jika ada yang masih kurang mohon di tambahkan ya karena masih belajar juga hehehe

    Untuk sumber silahkan disini : Cara Bermain Game PSP Di Android
    Artikel lainnya : Bersosial.com =>> Cara Optimasi Warna Iklan Adsense
     
  2. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Sudah sering gan artikel game PSP di Android...
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya gan untuk mengingat lagi aja gan biar gak lupa heheh
     
  4. Salmander24

    Salmander24 New Member

    Joined:
    Nov 11, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    klo ane pas buka gamenya error mulu gan, pdalah udah download lama2 tpi gamenya malah error*kesepian*
    ada yang mau kasih saran?
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa jadi filenya rusak gan ....
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    game psp yang keren apa ya?
     
  7. fang

    fang New Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
  8. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Tergantung spesifikasi android dan layarnya.
     
Loading...

Share This Page