Cara Bermain PS2 di Android Dengan Mudah

Discussion in 'Android' started by Gibraners, Sep 23, 2017.

  1. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Smartphone android kini bukan saja dapat di gunakan untuk komunikasi dan juga berselancar di dunia maya, namun smartphone android pun sangat asyik di gunakan sebagai media dalam bermain game. Memang game android yang ada di Playstore pun sangatlah seru, ada game DoTa, RPG, RTS dan lain sebagainya. Namun untuk anda para gamers, anda bisa membawa PS2 kedalam smartphone anda dengan game kesukaan anda. Dan untuk bisa bermain ps2 di android ini anda bisa memanfaatkan emulator ppsspp dengan link download yang akan kami share di bawah ini mengenai Cara Main PS2 di Android Menggunakan Emulator PPSSPP.

    Dimana pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi trik untuk anda soba trendandroid mengenai Cara Mudah Main PS2 di Android, pastinya dengan main ps2 ini anda bisa kapanpun dsn dimanapun untuk bermain game kesukaan anda. Game PS2 itu sendiri walapun sekarang sudah ada generasi PS3 dan PS4 tetap saja memiliki pengguna setianya masing-masing, walaupun dari segi grafis memang tertinggal namun untuk masalah keseruan dalam bermain pastinya tidak jauh berbeda. Penasaran seperti apa cara bermain ps2 di android , selengkapnya bisa anda lihat di bawah ini :

    3 Cara Main PS2 di Android
    1. Download Game PS2 di Emulator PPSSPP
    Cara pertama yang dapat anda lakukan adalah untuk bisa bermain game ps2 di android ini sebaiknya anda download terlebih dahulu gamenya , dan jika anda sudah mendapatkan game ps2 yang akan anda mainkan anda bisa menyimpanya terlebih dahulu pada memory telepon. Apabila anda menyimpan pada data internal yang ada biasanya game tidak bisa terbuka, dan juga untuk formatnya sudah ISO, misalnya saja pada CounterStrike.ISO anda sudah tidak perlu mengextraknya.

    2. Buka Emulator dan Lakukan Settings

    Apabila anda sudah melakukan cara di atas dengan benar yakni download emulator ppsspp ini dan jangan lupa untuk melakukan install, anda bisa membuka emulator lewat ponsel android anda. Dan lakukan setting seperti pada emulator ppsspp.

    3.Pilihlah Game Yang Akan di Mainkan

    Dan untuk cara yang terakhir adalah adna bisa klik pada menu yang tersedia pada game, nantinya akan muncul game serta ppsspp untuk siap anda mainkan, lalu anda bisa pilih salah satu jenis game ps2 yang akan coba anda mainkan dari smartphone android anda, dan kini anda sudah berhasil untuk bisa bermain game kesukaan anda yakni PS2 di Android Tanpa Lag.

    Semoga trik yang kami share di atas dapat bermanfaat untuk anda semua,dan selamat mencoba sampai jumpa pada di artikel keren selanjutnya.
     
  2. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Bersih banget threadnya gan,, gambar2nya mana????
     
  3. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah New Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    oke gan ane coba paraktekin dulu kali aja work
     
  4. Merah Putih

    Merah Putih New Member

    Joined:
    Sep 22, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo Emulator PPSSPP kerja sama dengan PPSSPP Gold gak ??
     
  5. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ga lengkap gan cara nya,minimal os android versi berapa,download game nya dimana?
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    898
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Aplikasi PPSSPP cuman sebatas emulator dan ga bisa di buat download game dari sini, keliatan yg buat postingan kaga pernah maen game ps2 di hp.

    Buat postingan kayak gini musti coba dulu, kalo enggak cari referensi yg bener kek
     
  7. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    149
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    emang bisa yah ? spek hapenya yang kayak gimana? ngga dijelasin. ane juga pakai ps emulator ini di laptop aja.
     
  8. neymar

    neymar New Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah ane baru tahu gan kalau bisa main ps2 di hp android gan, boleh nih dicoba
     
Loading...

Share This Page