Cara Bodoh Agar Tulisan Berada di Halaman satu Google

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, May 10, 2014.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bekal saya belajar sedikit-sedikit tentang seo, maka saya jadi manteb menemukan cara bodoh agar tulisan berada di halaman satu google. Selama ini saya beberapa kali menulis cara menulis artikel dan hal itu sebenarnya teori saja. Prakteknya, saya malah senang menggunakan cara bodo yang lugu ini. Dan kenyataan berbicara, saat semua pihak memiliki topik bahasan yang sama, ehhh tiba-tiba tulisan saya berada di halaman satu google.
    Nah buat teman-teman yang nggak ingin ribet, silakan deh tiru cara bodoh berikut ini:
    1. Gunakan judul ekstrim bila perlu lain daripada yang lain. Coba perhatikan saja judul tulisan ini.
    2. Pada beberapa topik, penggunaan kata: "terbaru" atau menyebut bulan atau tahun berjalan cukup efektif. Tapi perlu diingat bahwa berarti tulisan bisa turun jika sudah melewati batas waktu yang disebut.
    3. Pastikan judul tidak mengandung kata berulang.
    4. Kadang perlu juga menulis judul berbentuk pertanyaan.
    5. Jika topik yang ingin ditulis sudah dapat, cari dulu kata kunci umumnya. Pastikan keyword tersebut di judul, deskripsi dan paragraf pertama. Untuk teknik menampilkan keyword di paragraf selanjutnya sih pakai jurus "mirip keyword" aja. Jadi jangan diulang-ulang.
    6. Isi artikel pastikan penjelasan dari judul anda. Jadi jangan berlagak bodoh deh, menulis judul yang kesannya menentang sesuatu eh ternyata isinya mendukung.
    7. Buat pebisnis online, jangan tiru cara ini ya. Soalnya yang saya bagikan ini khusus membuat tulisan menang di SERP bukan homepage yang menang.
    Saya rasa tips menulis artikel seo ini sudah cukup kali ya, bro? Kalau kebanyakan takutnya jadi bego beneran. Jika sobat berkunjung ke blog-blog yang saya miliki, kebanyakan artikel sih menggunakan ketujuh teknik tidak pintar di atas. Dan beberapa koq ya bisa menang di halaman satu google, tuh..
     
    RALALI likes this.
  2. nailhr

    nailhr Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    coba saya praktekan cara bodoh ini,hehe
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    buktinya "Cara Bodoh" bisa juga masuk ke page one, harusnya jadi "Cara Pintar" :D
     
  4. Lampu Bagus

    Lampu Bagus New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau saya ikutin, berarti saya bodoh atau pintar? :D
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehehehe monggo dipersilaken...
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwk.. itu karena membodohi si embah, mas..
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau ikuti caranya berarti pintar.. kalau ikuti bodohnya...??*bingung*
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oalah ternyata mbodohin mbahnya, kirain bodohin pembacanya :D
     
  9. nailhr

    nailhr Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ok om,hehe
     
  10. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Waah mantap neh langsung coba " Cara Bodoh" Hihii
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bisa jadi. Karena google tidak pernah melakukan uji materi, dalil, maupun kebenaran tulisan. siapapun yang mampu membuat tulisan yang mendekati algoritma yang diberlakukan, akan memperoleh posisi yang lebih baik. Itulah seo. Kadang teori baku juga bisa dilanggar.
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwk..
     
  13. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dengan ikut berkomentar semoga saya tidak ikut bodoh.
    *ketawa3*
     
    Last edited: May 11, 2014
  15. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Hidup bodoh :D
     
  16. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Walaupun bodoh tapikan juga tidak terlalu bodoh sama yang komen dibawah aye den,
     
    nelson sitompul likes this.
  17. oagio

    oagio New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Biasanya kalau ada phrase baru yang rada aneh pada judul, suka cepet nongol di halaman awal. Harus rajin buat judul pakai phrase baru, yang belum kepikiran sama orang lain, hehe.
     
  18. nadytkj

    nadytkj New Member

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    gokil gan cara"nya, tp memang masuk akal juga sih
     
    nelson sitompul likes this.
  19. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untung saya tidak bodoh-bodoh amat, walaupun sangat-sangat tidak pintar sama sekali:D
     
    nelson sitompul likes this.
  20. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    memang judul sangat berpengaruh dalam pencarian google.. saya sudah mencoba sendiri... makasih tipsnya om..
     
    nelson sitompul likes this.
Loading...

Share This Page