Cara Buat Recent Comments di Sidebar Blog

Discussion in 'Blogger' started by noetral, Jun 5, 2013.

  1. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oke kali ini saya mau share yang bukan seger" *cinta* hhh tapi mau share cara buat recent comments di sidebar blog, mungkin warga bersosial *halo* sudah pada tahu cara nya, tapi ijinkanlah saya membagi apa yang saya dapat hehehe

    langsung saja mungkin para blogger nubie seperti saya masih kebingungan bagaimana sih cara buat recent comments di sidebar blog, kok blog si itu bisa, mulai deh kita cari tahu dan akhir nya ketemu caranya, ok berikut cara nya

    1. pergi ke tab layout blog kalian
    2. klik add a gadget
    3. pilih element “Feed” dan tambahkan ke blog[​IMG]
    4. selanjutnya tambahkan url feed cooments blog kalianhxxp://NAMABLOGKALIAN.blogspot.com/feeds/comments/default
    5. nah terakhir tinggal konfigurasi
      • Title:
      • Number of items:
      • Item date:
      • Item sources/authors:
    6. dan save

    beres deh *akhirnya* mudah bukan cara buat recent comments di sidebar blog, it's so easy *ketawa4*

    semoga bermanfaat. *ketawa3*
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sip tutorialnya, tapi ga

    *bagus* sip tutorialnya, tapi ga pernah masang yg begini *jail*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo pakai template custom

    kalo pakai template custom maskolis sih udah ada Recent Comentnya, tp kalo buat sendiri saya blm bisa , Nice Share deh *bagus*
     
  4. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cayun wrote:

    ok deh gan @cayun

    oh template nya maskolis, belum pernah pake sih tapi banyak nemu, pas lagi blogwalking
     
  5. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Nice sharing sob. Tp ane

    Nice sharing sob. Tp ane sudah cukup pakai comment form yg di tiap posting aja *bagus*
     
  6. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    wah mau coba tp masih sibuk

    wah mau coba tp masih sibuk nih *huh*
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  8. Rivaiblog

    Rivaiblog Member

    Joined:
    Jun 7, 2013
    Messages:
    278
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Artikel yang bagus

    Mantap artikelnya, tapi menurut saya pemakaian feed dapat memperlambat blog kita, disamping recent comment kurang bermanfaat bila kita tidak setiap hari ol, lebih baik tidak ditampilkan, dapat membuat blog depresi alias lodingnya mandet.

    tapi itu hanya saran bos hehehe, yah yang penting artikelnya bagus.. makasih untuk artikelnya
    Sundul gan..!!
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dulu pernah pasang recent

    Dulu pernah pasang recent comments dengan cara yang sama tapi sekarang sudah dihilangkan *merokok2*
     
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Rivaiblog wrote:

    iya sih gan buat load agak berat ane pasang karena lihat web temen lain yang niche sama blog ane, tapi udah hapus sekarang kurang fungsi dan untuk saran nya ane ucapakan terimakasih *bagus*
     
  11. Rivaiblog

    Rivaiblog Member

    Joined:
    Jun 7, 2013
    Messages:
    278
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    noetral wrote:

    sama2.. lebih bagus loding cepatsih yang kita usahakan sekarang soalnya masalah biaya ol-nya yang berat dibeban hehehehhe
     
  12. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dicoba

    Dicoba *bagus*
     
Loading...

Share This Page