Cara Buat Tren Selfie Efek Blur Background

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by verhuny, Aug 10, 2015.

  1. verhuny

    verhuny Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Sekarang ini selfie foto dengan latar blur sedang menjadi tren di kalangan pecinta selfie~
    Nah, sempat coba beberapa aplikasi foto buat bikin efek blur , yang menurut ane yang praktis itu pakai aplikasi Cymera. [​IMG]
    Buat agan-agan yang penasaran, begini cara buat efek blur di foto. Foto ini fotonya teman-teman Brazil ane hehe..)

    1.Masuk ke menu Home, pilih fungsi Edit

    [​IMG]



    2. Pilih Bagian Edit-Kolase

    [​IMG]



    3.Pilih bagian kolase yang ada 2 kotak, nanti akan muncul 2 foto. Hapus satu kotak (yang enggak ada fotonya) dengan klik ikon 'x'

    [​IMG]



    4.Terus foto yang sudah ada, bisa dihapus garis pinggirnya dengan mengklik ikon garis diatas menu 'Terapkan' kemudian pada bagian 'Lebar Batas'geser ke kiri sampai ujung.

    [​IMG]



    5.Untuk efek blur, tekan kotak ketiga (yang ada garis-garis) kemudian pilih ikon kiri disebelah 'drawing' dan pilih gambar di galeri.

    [​IMG]



    6.Tara!jadi kayak gini gan, buat keren-kerenan aye tambah 'add watermark' [​IMG]

    [​IMG]




    7. Nah biar, makin gokil lagi ,wajahnya ane kasih ikon smiley di menu 'stiker'[​IMG]

    [​IMG]




    Sekian dulu agan-agan!![​IMG]
    Kalau mau download bisa disini
    https://play.google.com/store/apps/d...cyworld.camera
     
  2. wildan1

    wildan1 New Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  3. pic nya udah pada rusak om :confused:
     
  4. ani125

    ani125 Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    191
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    nyimak aja sob,semoga tambah ilmu,hhe
     
  5. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    gak harus pakai photoshop ya,,,
     
Loading...

Share This Page