Cara Cek Hp Samsung Asli Atau Palsu? Ini Caranya

Discussion in 'Android' started by Bagas Pramudita, Apr 29, 2019.

  1. Bagas Pramudita

    Bagas Pramudita Member

    Joined:
    Mar 6, 2019
    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Hello guys, pernah gak si kalian berkeinginan membeli HP Samsung? Kalian harus tau Samsung merupakan salah satu produk Elektronik terbesar di dunia asal Korea. Samsung pertama kali didirikan oleh Kang Gary dan Byung-Chull pada tahun 1938.

    Pada kuartal kedua HP Samsung menempatkan posisi pertama di Indonesia. Hampir 27% HP Samsung terjual di Indonesia guys.

    Nah, hal ini disebabkan karena harga HP Samsung mempunyai beragam harga guys, ada harga yang mulai dari 2 jutaan, 3 jutaan, hingga lebih dari 5 jutaan guys.

    Jadi semakin tingginya permintaan Hp Samsung guys, Banyak juga loh guys Hp Samsung palsu atau replika yang beredar di pasaran.

    Buat kalian yang berkeinginan membeli Hp Samsung sebaiknya kalian harus tau ini! Kali ini saya akan membahas cara mengecek Hp Samsung asli atau palsu, daripada kelamaan yuk simak sampai habis.

    Awas Ketipu! Cara mengecek HP Samsung Asli atau Palsu

    Nah, Buat kalian yang mempunyai rencana untuk membeli Hp Samsung sebaiknya kalian harus tau ciri-ciri Hp Samsung asli atau palsu guys.

    1. Perhatikan Logo Pada Body Samsung
    [​IMG]
    Cara mengecek Hp Samsung yang pertama adalah dengan melihat logo yang terdapat di body belakang Hp Samsung guys.

    Jika kalian tidak menemukan logo Samsung sudah dipastikan bahwa Hp tersebut palsu guys.

    Nah, jika terdapat logo Samsung nih coba deh kalian gosok menggunakan Kuku apabila logo tersebut hilang dipastikan Hp tersebut palsu guys.

    Karena Hp Samsung yang asli menggunakan bahan dengan kualitas yang bagus sehingga logonya tidak mudah terhapus guys.

    2. Cek keterangan baterai
    [​IMG]
    Cara mengetahui Hp Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah dengan cara mengecek baterai Hp Samsung tersebut guys.

    Caranya mudah kok, kalian tinggal melihat kode QR yang terdapat pada bagian baterai Hp Samsung tersebut. jika baterai Hp Samsung asli mempunyai kode QR jauh lebih besar daripada Samsung palsu guys.

    3. Cek kode IMEI Samsung
    [​IMG]
    Cara mengetahui Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah dengan mengecek kode IMEI pada Hp Samsung tersebut ya guys. Jelas ya guys, setiap Hp apapun mempunyai kode IMEI yang berbeda.

    Nah, untuk mengecek kode IMEI pada Samsung kalian dapat mengeceknya melalui UMB dengan ketik *#06# atau bisa melihat pada dus Samsung tersebut guys.

    Caranya juga mudah kalian dapat mencocokkannya antara kode IMEI pada UMB dan juga dus pada Hp tersebut.

    4. Perhatikan Touchscreen atau layar Samsung
    [​IMG]
    Cara mengetahui Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah dengan memperhatikan Touchscreen atau layar Samsung.

    Caranya cukup mudah guys, kalian tinggal menekan layar Samsung apakah terasa lebih keras atau tidak? Karena Samsung asli mempunyai layar yang keras.

    Jika layar Samsung ditekan terasa lebih lunak dipastikan bahwa itu Hp Samsung palsu guys.

    5. Perhatikan jarak layar dan tombol home
    [​IMG]
    Cara mengetahui selanjutnya adalah kalian perhatikan jarak layar dan tombol home guys.

    Nah, untuk Samsung asli jarak antara layar dengan tombol home itu berdekatan guys. Berbeda dengan Samsung yang palsu jarak antara layar dan tombol home itu jauh atau bisa dikatakan renggang guys.

    Bila kalian membeli Hp Samsung kalian haus mengecek jarak antara layar dengan tombol homenya guys.

    6. Cek Kualitas Kamera
    [​IMG]
    Cara mengetahui selanjutnya adalah kalian cek kualitas kamera. Pastinya kalian tau dong kualitas kamera Samsung jempolan banget.

    Nah, coba deh kalian mengambil sebuah gambar atau foto. Setelah itu kalian perhatikan kualitas foto apakah hasilnya buram atau jernih? Jika foto terlihat buram atau bergaris-garis sudah dipastikan bahwa Hp tersebut palsu.

    Berbeda dengan yang asli, Hasil kameranya lebih jernih karena mempunyai resolusi yang sangat tinggi guys.

    7. Perhatikan logo Samsung ketika dihidupkan
    [​IMG]
    Cara mengetahui Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah perhatikan logo Samsung ketika dihidupkan.

    Nah, ini mudah guys caranya! Jika Samsung asli setelah dihidupkan akan menunjukan logo beserta Tipe Hp tersebut guys.

    Sedangkan, untuk Samsung yang palsu ketika dihidupkan hanya akan menunjukan logo tanpa menampilkan tipe Hp tersebut guys.

    Ada juga yang tidak menunjukan logo ketika dihidupkan. Jadi jangan mudah ketipu deh sekarang

    8. Cocokan Spesifikasinya
    [​IMG]
    Cara membedakan Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah dengan mencocokkan spesifikasi Hp tersebut guys.

    Kalian dapat melihat spesifikasi Hp Samsung kalian di browser dan kalian cocokan dengan yang ada di hp kamu guys. Jika hasilnya berbeda bisa dipastikan kalau Hp Samsung kalian itu palsu.

    9. Cek kartu garansi
    [​IMG]
    Cara membedakan Hp Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah dengan mengecek kartu garansi resmi.

    Nah bagian ini jelas ya guys, Bahwa Samsung palsu hanya memberikan garansi kurang dari 1 tahun atau 6 bulan saja guys. Ada juga loh yang tidak mendapatkan garansi.

    Kalau untuk Samsung asli biasanya memberikan garansi hingga 1 Tahun lebih. Garansi yang diberikan juga dari garansi resmi Samsung.

    10. Cari Referensi Harga
    [​IMG]
    Cara membedakan Samsung asli atau palsu selanjutnya adalah dengan mencari referensi harga Samsung yang ingin kalian beli guys.

    Sangat jelas sekali guys, bahwa Samsung palsu akan dijual dengan harga murah dibandingkan dengan harga yang asli guys.

    Jadi sebelum kalian membeli sebaiknya kalian cek referensi harga Samsung asli di browser yaa guys.

    Sumber: TipsPintar
     
  2. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    875
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waduh.. trrnyata ada samsung kw juga toh.. alhamdulillahh td dicek hp ini bawaaan pabrikan alias asli
     
Loading...

Share This Page