Cara Cepat Belajar Forex dengan 4 Manfaat Ikut Kontes Trading

Discussion in 'General Business' started by milamill, Jan 17, 2018.

  1. milamill

    milamill New Member

    Joined:
    Dec 23, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Secara psikologis, manusia (terutama trader) akan lebih termotivasi oleh kesempatan profit yang tinggi. Dengan mengikuti tiap kontes yang diadakan oleh broker, bisa jadi itulah cara cepat belajar Forex daripada cara lainnya. Setiap persaingan akan menghasilkan pemenang dan orang-orang kalah. Selain itu, minimal Anda akan mendapatkan 4 manfaat ini.

    1. Jadi Ajang untuk Latihan Meningkatkan Skill Trading
    Skill
    trading sangat penting diasah agar setiap proses trading yang Anda lewati jadi lebih lancar. Setiap kontes trading memiliki persyaratan sendiri sesuai kebijakan dari broker pilihan Anda. Umumnya, kontes trading melibatkan akun demo dan akun real. Untuk kebaikan Anda, pilih jenis kontes yang melibatkan akun demo saja. Kenapa? Akun demo memiliki risiko 0%, namun potensi untungnya 100%. Penetapan pemenang didasarkan pada siapa yang paling banyak mendapatkan profit dari akun demo dalam periode kontes. Kalau toh Anda menderita kerugian, tidak akan ada pemotongan terhadap Dolar di akun real Anda. Dengan sendirinya nanti skill Anda akan terasah, terutama psikologinya.

    2. Lebih Mampu Mengenali Mata Uang dengan Volatilitas Tinggi
    Apa itu volatilitas? Secara asal bahasanya, volatilitas merupakan kecenderungan perubahan nilai mata uang di bursa mata uang. Paling bijak tentu saja pilih pasangan mata uang yang memiliki volatilitas yang stabil. Ketika Anda ber-trading, tentu akan dihadapkan dengan banyak sekali pasangan mata uang yang akan mengisi chart nantinya. Sebagai referensi, pilihlah pasangan EUR/USD, EUR/GBP. USD/JPY, dan GBP/USD. Abaikan tips ini kalau Anda menggunakan kontes dengan sistem Robot Forex (EA). Soalnya robot tidak punya keterbatasan manajemen layaknya manusia. Seiring waktu, nanti Anda akan lebih mandiri untuk memilih pasangan mata uang ideal.

    3. Anda akan Berkenalan dengan Strategi Scalping
    Apa itu strategi scalping? Sederhananya, strategi scalping merupakan eksekusi trading yang dilakukan berkali-kali dalam sehari. Harap dicatat, nilai lot atau jumlah mata uang yang diprediksi naik/turun harus kecil. Kalau besar, nanti akan berisiko kekalahan yang amat besar. Teknik ini sangat cocok untuk menghadapi kontes trading yang bersifat sesaat. Dikatakan sesaat itu tentu batas kontesnya tidak sampai 1 bulan atau hanya hitungan hari. Kalau terlalu banyak pertimbangan, profit yang tinggi akan sulit dikejar. Kalau ternyata durasi kontes lebih dari sebulan, ada baiknya pakai cara lain saja dengan analisis yang lebih mendalam.

    http://pinjamaninstan.com/fasilitas-selamanya-dengan-kredit-tanpa-agunan-citi-ready-credit/

    4. Lebih Siap saat Akan Trading dengan Akun Real Nantinya
    Semakin banyak trading, semakin banyak pula pengalaman yang Anda dapatkan. Pengalaman adalah guru. Di beberapa platform, contohnya MetaTrader 4, Anda akan dibolehkan menganalisis setiap trading yang sudah dilewati. Teliti lagi trading yang menghasilkan profit maupun loss. Lalu tariklah kesimpulan begitu selesai menganalisis. Jejak itu menjadi arsip yang sangat berharga untuk ke depannya nanti. Sekali lagi, apa pun broker yang Anda gunakan itu tidak penting. Soalnya rata-rata memakai platform yang sama saja. Semuanya tergantung cara ber-trading Anda dalam menghasilkan profit maupun loss.

    Setiap broker pasti punya jadwal tersendiri dalam membuka kontes untuk klien-kliennya. Anda bisa pantau jadwalnya di personal area. Biasanya sudah berbentuk spanduk besar yang dipasang di beberapa tempat. Sebelum ketinggalan, ikuti setiap kontesnya, ya. Cara cepat belajar Forex dengan mengikuti kontes trading sangat ampuh mengasah skill Anda.
     
    stefan one likes this.
  2. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    288
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    28
    Oh, jadi kontes ini hanya bersifat trial buat latihan saja tidak memakai uang beneran? Kalau sudah mahir baru buka real account gitu maksudnya? Kalau butuh modal, pinjam uang di pinjaman online...
    Maaf, banyak tanya soalnya dari dulu coba memahami forex tapi belum nyantol juga :D
     
    stefan one likes this.
  3. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantap, trading forex emang lagi rame dan trend kembali. Memang sempat beberapa waktu yang lalu turun sih.
     
    stefan one likes this.
  4. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Trading forex itu bisnis jangka panjang yang sangat bagus dan perlu dipelajari. Gampangnnya kalau trading forex seseorang sebenarnya yang mengembangkan uangnya sendiri setelah didepositokan ke sebuah broker. Berbeda dengan deposito di bank, di mana kita mempercayakan pihak bank yang mengelola uang kita, jatuh tempo terima duitnya. Kalau trading forex dilakukan dengan rencana dan strategi yang benar maka uang diperoleh akan cukup besar dibandingkan dengan bila depositokan uang di bank. Sekedar sebagai inspirasi silahkan baca link ini tentang deposito atau trading forex.
     
  5. Glenn

    Glenn New Member

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Forex itu memang bagus. Masalahnya, belajar Forex itu nggak gampang dan nggak bisa cepat. Kalo kamu kira kamu udah bisa, kamu ada risiko bikin kesalahan saat trading.
     
  6. Papa Kidung

    Papa Kidung Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    87
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Info yang menarik. saat ini saya juga lagi ikut kontes trading dengan akun demo.. tapi belum menang. :)) tapi bagi kalian yang mau belajar trading bisa download metatrader 4 di sini.
     
  7. Astrayet

    Astrayet New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Seseorang selalu bisa belajar banyak hal secara cepat kalo ia sedang berkompetisi. Dia beradaptasi dengan lingkungan n kondisi dengan lebih mudah daripada pada kondisi normal. Filosofi yg sama juga berlaku untuk segala jenis trading. Makanya jangan malas ikutan lomba trading.
     
  8. aarif

    aarif New Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selain kontes trading dan akun demo, seakrang juga banyak sekali forex broker yang ngasih modal gratis gan, bisa dicek di forextanpamodal.com ada banyak broker2 yang dari dulu sampe sekarang ngasih no deposit bonus, juga info kontes trading

    cocok buat belajar dan ngasah kemampuan trading
     
  9. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    210
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Sebelum memainkan akun real alangkah baiknya untuk latihan dulu di demo account, coba baca" berita pasar, menganalisis dan pahami segala trik and tips nya. . klo sudah ada metode sendiri akan lebih nyaman saat memainkan account realnya... Salam profit!!
     
Loading...

Share This Page