Cara Chat Di Whatsapp Tanpa Simpan Nomor Ke Kontak

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by iskandar22, Aug 16, 2018.

  1. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Hai den, apakah kalian pengguna setia whatsapp. Jika iya pasti tahu kan kelemahan dari aplikasi chat terpopuler sedunia ini?

    yup, kelemahannya adalah kita harus menyimpan nomor yang ingin kita chat dulu ke buku kontak. Tentunya cara ini sangat merepotkan buat pedagang online shop dan ojek online.

    karena umumnya orang yang chat dengan online shop, keperluannya hanya sesaat. Jika ini terus dilakukan, lama-lama buku kontak bisa penuh dengan nomor yang gak penting.

    nah untuk itu ane mau kasih tahu aden bagaimana cara nya chat whatsapp tanpa harus menyimpan nomor nya dulu.

    1. Pertama silahkan agan instal aplikasi "open in whatsapp" di playstore.
    [​IMG]

    2. buka aplikasinya. lalu masukin nomor hp tujuan nya gan. jangan lupa untuk memilih kode +62 ya gan.

    [​IMG]

    3. terakhir, agan klik "open" maka secara otomatis akan diarahkan ke aplikasi whatsapp. nnah tingal chatting dah.

    [​IMG]

    Gimana den, mudah kan tutorialnya? menurut ane, aplikasi sangat membantu banget buat pedagang online dan ojek online seperti saya.

    Sumber: https://www.inewsiana.com/2018/07/cara-chatting-whatsapp-tanpa-save-nomor.html

     
  2. arjunasoft

    arjunasoft New Member

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa juga pakai ini gan whatsapp mod
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2018
  3. KontenGaptek

    KontenGaptek New Member

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih infonya sangat bermanfaat ..
    Salam:
     
    Last edited: Aug 17, 2018
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
  5. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    48
    Bingung nih, bukanya dari playstore gitu harusnya yah
    kalau dibuka langsung dari menu utama gak bisa yah
     
  6. Dewi129

    Dewi129 New Member

    Joined:
    Jun 11, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page