Cara Daftar Paket Internet Unlimited Flash Telkomsel

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Incar, Aug 24, 2013.

  1. Incar

    Incar New Member

    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Paket Internet dari Telkomsel Flash memang cukup dikenal di masyarakat selain karena iklannya di TV, yang lumayan sering muncul, kecepatannya pun lumayan. Meskipun begitu, semua itu kembali lagi tergantung kepada lokasi dimana sobat berada, di perkotaan biasanya tersedia jaringan 3G bahkan 3,5G, kalau di pedesaan paling hebat tersedia jaringan EDGE, kalau daerah anda memang jauh terpencil kadang maih kita dapati cuma tersedia jaringan GPRS yang koneksi internetnya super lemot.

    Telkomsel Flash sudah tersedia di grapari telkomsel terdekat ada juga tersedia di toko komputer yang menjual modem bundling dengan disertakan perdana Flash, pernah saya tanya harganya sekitar Rp.80.000an dan gratis internet selama 3 bulan, setelah itu sobat harus isi ulang Rp.50.000 setiap bulannya selama 6 bulan untuk mendapatkan Unlimited Bulanan, dengan kuota 300 MB dan setelah itu kecepatan internet sobat akan dikurangi.

    Jika kamu tidak punya perdana Flash Telkomsel dan ingin menjadikan kartu Simpati atau AS sebagai koneksi internet juga bisa, Cara Daftar Paket Internet Unlimited Flash Telkomsel yaitu:

    Tekan *363# setelah itu OK, dan pilih nomor 2 : Paket Internetan, setelah itu pilih nomor 2 : Flash Unlimited setelah itu akan muncul pilihan :
    1. Rp.50rb/14hari
    2. Rp. 100rb/30hari
    3. Rp. 200rb/30hari
    4. FUN Night

    Silahkan pilih mana paket yang sobat sukai, dan di info paketnya dapat kita ketahui bahwa paket yang disediakan diatas memiliki kecepatan maximal 512 kbps.

    Untuk lebih jelasnya berikut ini paket lengkap unlimited Flash Telkomsel :


    No
    Paket
    Kecepatan
    Batas Pemakaian Wajar
    Masa Aktif

    1
    Rp 5.000
    maks. 384 kbps
    30 MB
    1 hari
    2
    Rp 10.000
    maks. 1 Mbps
    60 MB
    1 hari
    3
    Rp 50.000
    maks. 512 kbps
    300 MB
    14 hari
    4
    Rp 100.000
    maks. 1 Mbps
    1 GB
    30 hari
    5
    Rp 200.000
    maks. 2 Mbps
    2,5 GB
    30 hari


    Cara Registrasi

    1. Melalui *363# (langsung dari ponsel/modem). Ketik *363# dan OK/Call dari ponsel/modem-mu, kemudian pilih menu no. 3 (Flash Unlimited)

    2. Melalui SMS ke 3636

    Pembelian satu kali, tidak otomatis diperpanjang (hanya berlaku untuk paket Rp 5.000 dan Rp 50.000):
    • Ketik SMS dgn format : UL ON harga paket
    • Contoh : UL ON 50000 atau UL ON 50 atau UL ON 50k

    Berlangganan (diperpanjang otomatis ketika masa aktif paket habis) :
    • Ketik SMS dgn format : UL REG harga paket
    • Contoh : UL REG 100000 atau UL REG 100 atau UL REG 100k

    3. Melalui web site www.telkomsel.com/infoflash atau Self Care T-Care.

    Cek Status Pemakaian

    1. Melalui SMS dengan format : UL INFO dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)

    2. Melalui Web Self Care T-Care.

    Berhenti berlangganan

    1. Melalui SMS dengan format : UL OFF dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)

    2. Melalui akses *363# langsung dari ponsel/modem

    Syarat dan ketentuan
    1. Hanya berlaku untuk pelanggan prabayar simPATI, Kartu As dan Flash Perdana Unlimited
    2. Harga SUDAH termasuk PPN
    3. Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming yang akan dikenakan biaya terpisah)
    4. Setelah melewati batas pemakaian wajar, kecepatan akses diturunkan hingga (maks) 64 kbps TANPA DIKENAKAN biaya tambahan
    5. Menggunakan Access Point Name (APN) : Internet atau Telkomsel
    6. Pelanggan dapat membeli Paket TURBO (Rp 50rb dan Rp 100rb) untuk mengembalikan kecepatan secara sementara setelah quota fair use nya habis (dalam masa aktif paket)

    Midnight Flash UNLIMITED (FUN Night Unlimited)

    FUN Night Prabayar (Khusus untuk pelanggan simPATI, KartuAS & Perdana Flash)

    Paket FUN Night atau Midnight Flash Unlimited adalah paket Internet Unlimited dengan bonus kuota (fair use) yang hanya dapat digunakan pada tengah malam (00:01 - 05:59) dengan masa aktif paket 30 hari (Paket Rp. 25.000 dan Rp. 50.000) serta paket harian Rp. 1.000. Paket ini sangat cocok untuk mereka yang gemar download, streaming atau mereka yang suka aktivitas Internet di malam hari.

    Jenis Paket:



    Harga Paket
    Kuota
    Kecepatan



    Rp. 1,000
    100 MB
    2 Mbps
    Rp. 25,000
    3 GB
    2 Mbps
    Rp. 50,000
    8 GB
    2 Mbps



    Cara Registrasi:

    1. Registrasi paket Promo Midnight Flash Unlimited harian dapat dilakukan melalui:
    *363# (langsung dari ponsel atau modem). Ketik *363# kemudian pilih menu Paket Internetan, kemudian pilih menu Paket Promo kemudian pilih menu paket Rp.1000 Midnight Unlimited.

    Kirim SMS ke 3636 dengan format: FUN ON Harga Paket
    Contoh: FUN ON 1000 ATAU FUN ON 1k
    Atau melalui direct code UMB *363*12#

    2. Registrasi paket Midnight Flash Unlimited dapat dilakukan melalui:
    *363# (langsung dari ponsel atau modem). Ketik *363# kemudian pilih menu Paket Internetan, kemudian pilih menu Flash Unlimited, kemudian pilih menu FUN Night

    Kirim SMS ke 3636 dengan format: FUN ON Harga Paket
    Contoh: FUN ON 25000 ATAU FUN ON 25 ATAU FUN ON 25k
    Direct UMB *363*25# untuk paket Rp. 25,000 atau
    Direct UMB *363*52# untuk paket Rp. 50,000

    Cek Status Pemakaian
    Melalui SMS kirim ke 3636, dengan format: FUN INFO
    Contoh: FUN INFO
    Atau melalui UMB *363#, pilih menu Flash Unlimited, kemudian pilih menu cek status


    Upgrade Paket
    Untuk dapat membeli kembali atau upgrade/downgrade paket FUN Night ketika masih dalam masa aktif pelanggan HARUS melakukan UNREG paket terlebih dahulu dg cara kirim SMS ke 3636 dengan format: FUN OFF
    Contoh: FUN OFF
    Atau melalui UMB *363# pilih menu Flash Unlimited, kemudian pilih menu Berhenti
    Setelah dapat notifikasi paket tsb telah di Non-aktifkan, pelanggan dapat registrasi paket baru sesuai dengan kebutuhan.


    Syarat dan Ketentuan
    1. Hanya berlaku untuk pelanggan simPATI, Kartu As & Perdana Flash
    2. Paket TIDAK diperpanjang (Hanya sekali beli)
    3. Pelanggan dapat mendaftar kapan saja, NAMUN paket ini hanya dapat digunakan pada pukul 00:01 (tengah malam) sampai 05:59
    4. Apabila fair use (kuota) habis sebelum masa aktif berakhir, pelanggan akan diturunkan kecepatannya hingga maksimum 64 kbps di Time Band 00:01 - 05:59
    5. Pemakaian paket Midnight Flash Unlimited di luar timeband yang ditentukan akan dikenakan tarif normal atau tarif Paket Internet lain (diluar paket Midnight Flash Unlimited) yang dimiliki pelanggan (contoh : Flash Unlimited, Flash Volume Based, dsb) dengan kecepatan maksimum sesuai tarif normal atau paket data lain yang berlaku tersebut
    6. Masa Aktif paket 30 hari, dari semenjak paket tersebut diaktifkan
    7. Harga sudah termasuk pajak
    8. Hanya berlaku untuk pemakaian domestic, pemakaian International Roaming akan dikenakan biaya terpisah
    9. APN yang digunakan adalah APN Internet & Telkomsel.

    itulah, uraian Cara Daftar Paket Internet Unlimited Flash Telkomsel
     
  2. dadangherdiana

    dadangherdiana New Member

    Joined:
    Apr 27, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mahal

    Telkomsel mahal beudhh yah gan paket net nya *depresi2*
     
  3. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    dadangherdiana wrote:

    bener tuh... tp ane pernah pke paket flash yang udah aktifasi, harganya miring banget.. *bergaya*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    GSM yang paling murah selain

    GSM yang paling murah selain flash apa yah ?
     
  5. komentator

    komentator New Member

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mahal gan.. make engsel aja

    mahal gan.. make engsel aja yang paket begadang dah lumayan kenyang. speednya juga ajib. :p
     
  6. flady

    flady Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Telkomsel produk indonesia

    Telkomsel produk indonesia coy, bangga *bagus*
    Tapi paketnya mahal ya ? *berkeringat*
     
  7. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    332
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Siap Sedia

    Klo Ane Pake Simpati Rp 7000 buat 1 minggu quota 2GB, tapi pakenya jam 12 malem sampe 9 pagi
     
  8. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kan bisa lewat gini jg gan:

    Kan bisa lewat gini jg gan:
    isi pulsa, konekin inet, terus buka www.mobi.telkomsel.com nah pilih deh paketnyaa..
     
  9. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    flady wrote:

    iya gan pool mahalnyaa,
    tapi mau gimana? tempat ane yg koneksi lumayan stabil cuma tsel gan, daripada kagak online, hhaaa *biggrin*
     
  10. downarea

    downarea Member

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    klo mu agak miring, mesti

    klo mu agak miring, mesti begadang.. haduh..
     
  11. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yang jadi masalah...

    Yang jadi masalah itu harganya gan, hehe *clapping*
     
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pada dasarnya bisnis pulsa

    Pada dasarnya bisnis pulsa internet mobile adalah model bisnis jasa paling gak jelas, klausul2nya tak sesederhana iklannya; semua operator. Ini salah satu contohnya. Telkom flash adalah operator paling-paling dan mentang-mentang, mentang2 paling memiliki infrastruktur, paling gila lah harganya..
     
  13. alfadly

    alfadly Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    unlimited tapi kalau FUPnya

    unlimited tapi kalau FUPnya habis kecepatan jadi lemot udah gitu mahal lagi paketnya *benci* *interupsi*
     
  14. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sory nih gan , ane dari

    sory nih gan *ketawa3* , ane dari dulu gak suka ama simpati dan ampe sekaerang juga *halo* , bahkan sekarang simpati loop itu kata nya murah dan kuata banyak , ujung ujunga nya selama satu bulan cuman bisa nikmati 500 mb aja yang 6 gb 25 rebu. *kepanasan*
     
  15. viatekno

    viatekno New Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih infonya gan

    makasih infonya gan
     
  16. nawi667

    nawi667 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Informasi mantap, jadi bisa

    Informasi mantap, jadi bisa buat perbandingan .............
     
  17. agus90

    agus90 New Member

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau ane masih setia pake

    Kalau ane masih setia pake tri nih gan...but, nice share...
     
  18. hadiruseno

    hadiruseno New Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Right

    Klo saja Telkomsel punya paket smart kaya XL mantap tuh
     
  19. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lumayan

    walaupun harganya lumayan mahal, tapi cukup terbayar sih.. selama ini ane pake sinyalnya ga pernah ada gangguan
     
  20. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sama nggak dengan Simpati

    Sama nggak dengan Simpati Loop?
     
Loading...

Share This Page