Cara Download Gambar Dengan Benar

Discussion in 'General Internet' started by Ari Sudibyo, Mar 29, 2016.

  1. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    Arisudibyo.com - Tahukan anda, sebagian besar pengguna internet di Indonesia belum maksimal dalam menggunakannya. Mengapa saya katakan demikian? coba anda tanyakan kepada beberapa teman anda, apa yang dilakukan jika sedang browsing, jawabannya pasti facebookan atau yang berhubungan dengan web chating seperti whatsapps, bbm dan masih banyak lagi. Itulah sebabnya mengapa kita tidak bisa memanfaatkan internet semaksimal mungkin seperti orang-orang amerika.

    Berhubung ada teman saya yang menanyakan bagaimana cara menyimpan foto HD dengan benar, lalu saya berinisiatif membuat artikel ini untuk membantu teman saya ataupun anda yang sedang membaca artikel ini. Dengan menggunakan tutorial dari arisudibyo.com maka kualitas gambar yang anda download akan maksimal dan sesuai seperti yang anda inginkan, berikut tutorialnya :

    Cara Menyimpan Gambar HD Yang Benar Dari Google
    1. Pertama buka www.google.co.id lalu ketik apa ingin anda cari. Misal anda ingin mencari "Cristiano Ronaldo" atau jika kualitas gambar kurang jernih anda bisa ketik "Cristiano Ronaldo HD" ( tanpa tanda petik )

    [​IMG]

    2. Kemudian klik "Gambar"

    [​IMG]
    3. Setelah klik gambar maka akan muncul beberapa gambar dari topik yang anda cari, pilihkan gambar sesuai dengan keinginan anda dan pilihlah gambar yang memiliki resolusi tinggi yaitu diatas 600 x 500 pixel. Ukuran pixel tertera di bawah judul gambar dan di samping URL website yang mengupload gambar tersebut

    4. Selanjutnya klik gambar yang hendak anda simpan atau download, lalu pilih "Lihat Gambar" untuk melihat gambar aslinya

    [​IMG]


    5. Langkah terakhir yaitu menyimpan gambar tersebut, caranya klik kanan gambar lalu pilih "Save Image As" kemudian pilih letak dimana anda akan menyimpan gambar tersebut, save dan selesai

    [​IMG]


    6. Lihat dan buka gambar yang baru anda download untuk melihat hasilnya

    [​IMG]

    Dengan menyimpan gambar kualitas HD anda bisa gunakan untuk background laptop, background banner, sablon dan nantinya jika di cetak gambar akan terlihat tajam dan tidak pecah. Selamat mencoba dan salam sukses untuk anda.

    Sumber : Cara Download Gambar Yang Benar
     
    Last edited: Apr 3, 2016
    arief munandar likes this.
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Atau kalau ingin lebih bagus bisa kunjungi websitenya...! Hehehe
     
  4. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Nice share gan infonya :D jadi gampang nih download gampang kualitas HD
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Trik nya sudah bener.. hanya saja masih koma tuh mas.. sebaiknya setiap gambar dicek abis download. Sorot pake mouse, klik kanan, cek pada properties. Kalau image id diisi, sebaiknya jgn di upload lagi di blog or sosmed..
    kalau cuman copyright dan judul di isi, silakan dirubah manual..
     
  6. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya semua org download gambar kaya gini deh...
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Masih bisa dipersingkat sedikit. Pada tahap nomer 4, setelah klik gambar, langsung klik kanan gambarnya dan Save image as. Silahkan di cek kualitas dan ukuran dimensinya.
     
  8. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    terima kasih bos sarannya, next kedepan akan akan lebih teliti
     
  9. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    tidak bos, teman saya ada yang tanya cara download gambar makanya saya inisiatif posting ini artikel
     
  10. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Selain ukuran dan kualitas gambar, saya juga memperhatikan bagaimana gambar tersebut. Soalnya, buat postingan blog. Hehehe
     
  11. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    mantap bos lanjutkan
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah ini merupakan salah satu tips yang cerdas Bro... Thank
     
  13. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    hehehe ini artikel basic banget tapi penting, soalnya saya pernah liat bapak2 kurang paham cara download gambar di internet
     
  14. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    bener sekali mas, bahkan teman sebaya saya juga kurang paham teknik ini
     
  15. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau di resize atau di crop dulu paka sotoshop gimana gan? apa udh bisa diupload ulang ke blog? thanks..
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Sebelum upload, cek dulu aja.. isi copyright pakai alamat domain
     
  17. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kalo saya biasanya cukup memilih gambar yang saya sukai dan melihat ukuranya lalu saya klik kanan save as image begitu
     
  18. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    cara cek nya bagaimana gan? bisa di buatkan posting ?
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hmmm... baca atuh semua komentar pengunjung threat ini.. hehhehe
     
  20. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    apakah yang di edit di photoshop aman ?
     
Loading...

Share This Page