Cara Fetch Artikel Di Google Console(Webmaster Tool) Dengan Mudah

Discussion in 'General Internet' started by bima media, Dec 5, 2018.

  1. bima media

    bima media New Member

    Joined:
    Dec 3, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo sabahat ini merupakan thread pertama saya di forum ini, semoga dengan thread pertama ini bisa membantu teman teman yang kesulitan atau tidak tau mengenai cara fecth artikel ke google.

    Ngomong Ngomong fecth artikel ada yang tau tidak? nah menurut yang saya tau atau kebanyakan informasi yang berada di internet fungsi dari fecth as google ini yaitu agar artikel yang berada di blog kita dapat dirayapi dan diindex oleh google sehingga bisa muncul di mesin penelusuran.

    Terus apa saja sih yang dibutuhkan dalam proses fecth as google artikel tersebut, yang dibutuhkan ya cuma internet, blog, gmail sudah cukup itu. lalu bagaimana cara fecth as google tersebut agar artikel kita terindex. caranya cukup mudah.
    #1. pertama silahkan cari dan buka (webmaster tool)
    #2. setelah itu anda akan disuruh login terlebih dahulu dengan email anda
    #3. setelah login akan masuk ke halaman homapage utama dari search console
    upload_2018-12-5_15-56-38.png
    #4. Setelah itu silahkan masuk ke menu fecth as google, pada sidebar terdapat beberapa menu pertama pilih menu perayapan-fetch as google.
    #5. Setelah itu masukan url dari artikel sobat ke kolom yang sudah disediakan seperti gambar dibawah
    upload_2018-12-5_15-58-22.png
    ingat saat memasukan pada url utama silahkan hapus, diatas saya mengambil url yang berapa di blog saya yaitu bimemedia yang dimana akan saya index agar massuk ke mesin penelusuran.
    #6. Setelah itu silahkan klik Ambil lalu tunggu sebentar nanti akan muncul notifikasi centang dan tulisan selesai berwarna hijau pada samping url agar yang tandannya berhasil di fecth as google.
    #7. Lalu selanjutnya apalagi? untuk step selanjutnya agan tinggal menunggu proses merayapi url agan dan akhirnya akan masuk ke mesin penelusuran.
    upload_2018-12-5_16-1-59.png
    seperti pada gambar diatas cukup mudah bukan.

    Apabila anda sudah melakukan fecth as google diatas namun artikel belum juga ke index anda bisa membaca artikel ini Cara Cepat Artikel Terindex Google, pada cara kedua ini terbukti berhasil hanya dalam kurung waktu 2 menit artikel sudah berada di mesin penelusuran.
     
  2. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maksimal per harinya berapa artikel itu gan bisa di fecth as google?
     
  3. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Simple tapi efektif ini , memang wajib sekarang fetch as biar terindex
     
  4. izandi

    izandi New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sekarang sudah tidak ada jumlah kuotanya ya?
     
  5. Ryan adiputra

    Ryan adiputra Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    serius kak ? enak dong :D kalo kemaren2 kan limit 500 per bulan kalo ga salah
     
  6. bima media

    bima media New Member

    Joined:
    Dec 3, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo saya maksimal 5 saja biar tidak dianggap spam dan tidak perlu verif captcha soalnya paling males kalau verif gitu hehehe
     
  7. masfrans

    masfrans Member

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  8. KangOncom

    KangOncom New Member

    Joined:
    Tuesday
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    pas dicoba ternyata blog saya sudah pernah di fetch hehehe. tp karena dah lama baca ini jadi keinget lagi caranya hehehe
     
  9. Garena

    Garena New Member

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi di gwt yang baru udah engga ada fetch lagi ya om ?
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,140
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Terlalu sering fecth artikel ke Google, apakah itu baik?
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,584
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    emang seberapa sering kang ?
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,140
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Sesering bikin artikel postingan blog, kayak jadi kebiasaan begitu? kurang rasanya kalau belum.
     
  13. bima media

    bima media New Member

    Joined:
    Dec 3, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada kok, langsung cek aja disini om
     
Loading...

Share This Page