Cara instal server sampai bisa di gunakan

Discussion in 'General Internet' started by opsionalis, Dec 15, 2017.

Tags:
  1. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Yuhuu.

    Dari pada nyewa hosting melulu. Gak ada salahnya kan belajar buat hosting sendiri.

    Apa disini sudah ada yang pernah. Nginstal server. Lalu dipake buat hosting sendiri untuk keperluan aplikasi, website dan sebagainya.

    Ayo teman taman. Di share pengalamannya.

    Soalnya saya belum paham betul. Nginstal server lalu dijadikan hosting. Ngitung itung cari tambahan ilmu.
     
  2. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kirain ngasih tutor. :confused:
    pake [ask] gan
     
    KangAndre likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,241
    Likes Received:
    2,357
    Trophy Points:
    113
  4. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    668
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Sudah ada jawaban ituh dari kang Andre, sudah pernah ada yang bahas
    kalau pengalaman ane masih sebatas menggunakan blogspot ditanya instal server tidak tahu jawabnya
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,241
    Likes Received:
    2,357
    Trophy Points:
    113
    Selain menjebak, penggunaan kata [ask], [tanya] atau lainnya... sebagai pertanda bahwa ini thread pendek yang tidak melanggar rules. Di dalam rules, thread pendek bisa dihapus kecuali perkenalan atau bertanya. :D
     
  6. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kalo itu sudah saya coba om.

    Yang saya pengen tahu lebih lanjut itu. Instalasi server dari nol sampai configurasinya dan siap untuk di jadiin web server.

    Misal kita pake server HP DL20 Gen9.

    Dan setelah kita install windows server. Misal Windows server 2016 atau dibawahnya. Lalu konfigurasinya bagaimana lagi. Bagaimana melentakkan domain kita di server tersebut.

    DLL.
     
  7. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Maaf om sudah terjebak.

    Nanti saya bikin jebakan yang lebih kreatif lagi *merokok2*
     
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,409
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pakai XAMPP aja atau sejenisnya, DNS nya paki CloudFlare :D
    Btw punya server sendiri ya? *kaget4*
     
  9. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sama kirain ane tutor, tapi gpp siapa tau bawah ane ngerti
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,241
    Likes Received:
    2,357
    Trophy Points:
    113
  11. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau ada yang mau diajarin. come ke rumah ane, asalkan bawa kambing hitam. dijamin bakal makan enak.
     
  12. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Tul juga ini.

    Mau sekalian tukang jagalnya om hehehe.
     
  13. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Untuk belajar belajar om.

    Masih coba cari cara yang lainnya. Heheheh.
     
  14. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Nanti kalau udah sukses.

    Pasti tutornya akan nyangkut disini *akhirnya*
     
  15. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah ane kirain ini tutorial :v
    Ok lah ikut nyimakaja
     
Loading...

Share This Page