cara install playstore dan kerusakan yang biasa terjadi pada Xiaomi Mi3

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by zapplerepair indonesia, Nov 14, 2014.

  1. zapplerepair indonesia

    zapplerepair indonesia Member

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Cara install playstore di Xiaomi:

    1. Nyalakan toggle Unknown Sources di Setting/Security/Unknown Sources
    2. Kalau di Notebook buat account di website Mi.com kalau di Xiaomi Smartphone buka Applicasi MiStore dan buat account
    3. Cari "Google" dan install applicasi yg muncul pertama
    4. Setelah itu bebas untuk install applicasi google yg lain :)

    Kerusakan yg sering terjadi di Xiaomi Mi3:

    1. Audio IC yg membuat lawan bicara tidak bisa mendengar suara apa2
    2. Sim Reader karena di masukan sim converter tampa sim, kebetulan sim converter ini di kasih free oleh Xiaomi sendiri. Hasilnya Sim tidak bisa keluarkan dari Casing Mi3 dan bukan masalah casing tapi sim atau sim converter yg mengangkut di Sim Reader Mi3.

    [​IMG]
    Xiaomi Mi3 Sim Converter yang tanpa sim tidak bisa keluar

    [​IMG]
    Xiaomi Mi3 penggantian Sim Reader dan Spareparts Xiaomi

    yap mungkin segitu aja yang bisa kami share kepada agan-agan semua :)

    untuk info lebih lengkapnya tentang Xiaomi Mi3 dan smartphone lainnya bisa mampir ke sumbernya :
    http://zapplerepair.com/Kelebihan-Xiaomi-Mi3.html
     
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah nice info nih.
    apa iya xiaomi banyak kerusakan pada sananya ya?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Kok bisa ya? Padahal Xiaomi saat ini merupakan produsen telepon cerdas terbesar ketiga di dunia (wikipedia)
     
  4. fikryan

    fikryan New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gan kalau Xiaomi Mi3 ga keluar suaranya, itu kenapa yah. Untuk penggatian partnya kira-kira berapa yah gan habisnya.
     
  5. zapplerepair indonesia

    zapplerepair indonesia Member

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. andi juhandi

    andi juhandi New Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    emang hp Xiaomi aplikasi playstorenya sering error ya? sayang sekali..
     
  7. sepeda

    sepeda Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wew...padahal aku mau beli xiaomi mi3 ini..kalau kyk gini...aku pikir2 dlu deh..buat cari penggantinya yg pas..hihi :D
     
  8. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    nice inpohh gan.... ijin copas ya
     
Loading...

Share This Page