Cara Internetan Gratis Telkomsel via Http Injector

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Dady Supyandi, Nov 20, 2017.

  1. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Telkomsel merupakan salah satu operator seluler yang paling populer di Indonesia saat ini, selain memiliki jaringan yang hampir menyeluruh ke pelosok tanah air, telkomsel juga mempunyai layanan menarik di setiap produknya seperti layanan paket data, nelpon, sms dan lain sebagainya. Tapi sayang, harga paketan internetanya terbilang lebih mahal dari pada operator lain, malahan dulu situs resmi telkomsel sempat di bajak oleh pengguna telkomsel itu sendiri yang menganggap harga paket internetnya mahal.

    Berbicara mengenai telkomsel, kali ini saya mau sedikit berbagi tentang cara internet gratis telkomsel atau lebih tepatnya cara mendapatkan kuota gratis telkomsel sehingga bisa internetan secara gratis. Sebenarnya ada banyak aplikasi internet gratis yang bisa kalian gunakan, tapi di thread kali ini saya menggunakan http injector. Ulasan selengkapnya di bawah ini.

    Cara Internet Gratis Telkomsel dengan Http Injector
    1. Pertama kalian download dan instal dulu aplikasi http injector via google play.
    2. Setelah itu download juga file config HI telkomsel disini.
    3. Buka aplikasi http injector lalu pilih opsi lainya atau tiga titik di samping atas.
      upload_2017-11-20_4-32-1.png
    4. Selanjutnya pilih config dan setelah itu pilih kembali import config. Pilih config HI telkomsel yang tadi di download.
    5. Jik sukses import tampilanya kayak ss di bawah dan setelah itu kamu cetang dns, untuk ssh bisa di ganti jika kamu sudah punya akun ssh sendiri.
      upload_2017-11-20_4-38-30.png
    6. Muncul tampilan notifikasi "I trust this notification" silahkan centang atau ceklist.
    7. Selesai, jika berhasil terhubung tampilanya kayak gini..
      upload_2017-11-20_5-8-52.png
    Itulah tadi ulasan singkat saya mengenai cara internet gratis telkomsel, cara diatas saya praktekan menggunakan samsung yang sudah di root. Untuk cara rootnya gampang, kamu bisa lihat ajj di gugel dengan kata kunci cara root (merk dan type hp android agan) karena tiap hp kadang cara rootnya beda-beda. Semoga bermanfaat.
     

    Attached Files:

  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    63
    Perlu root hape, mungkin yang suka tantangan ini akan menjadi satu cara untuk mencoba, tapi yang takut akan melakukan root sebab ini bisa juga menjadikan masalah pada android jika gagal root, dan jika hape sudah di root biasanya tidak bisa garansi lagi
     
  3. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gan untuk tri ini gak pakai bug host yang masih aktif yah ?
     
  4. Rinto85

    Rinto85 New Member

    Joined:
    Mar 20, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sayang hp ane bukan telkomsel *depresi2*
     
  5. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya gan, kalo hp baru sebaiknya jangan dulu melakukan rooting. Ini juga sya menggunakan HP samsung yang usianya sudah lama.
    Saya belum nyoba gan, make config HI ajj.
    Telkomsel bukan HP gan, tapi kartu operator selulernya.
     
  6. jorucel

    jorucel Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    duh sayang banget mesti di root, ane takut hp ane di root garansinya ilang *nangis2*
     
  7. ekselsior

    ekselsior Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ok gan, siap dicoba... Mudah2an lancar jaya :D
     
  8. nyubi ngapak

    nyubi ngapak New Member

    Joined:
    Nov 6, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tanpa root juga bisa kali ahh
     
  9. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    harus ada kuota ga gan atau tanpa kuota?,,buat konekin http injectornya,,
     
  10. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Iya gan kalo masih garansi jangan dulu di root.
    Silahkan gan.
    Terserah gan, ane belum nyoba kalo tanpa root, yang jelas itu tutorial posisi HP saya sudah di root.
    Ga pake kuota dan ga pake pulsa gan.
     
  11. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    boleh minta testinya ga bos barangkali dah pernah coba dan work?
     
  12. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    :DTesti paan?? ane bukan orang jualan mas bos.. Yg jelas itu thread sharing karena sebelumnya sudah di lakuin dan berhasil, baru di share.
     
  13. Deni.94

    Deni.94 Member

    Joined:
    Aug 21, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Mantaff mas gan saya work lohh..
     
  14. junedi

    junedi Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    boleh di coba tuh bagi yang lagi nggak punya kuota
     
Loading...

Share This Page