Cara Jitu Mengatasi Suasana Membosankan di Tempat Kerja

Discussion in 'General Discussion' started by yani333, Aug 10, 2018.

  1. yani333

    yani333 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pernahkah Anda merasa jenuh seharian berada di kantor? Merasa suntuk dengan suasana kantor? Jika pernah, maka sudah saat bagi Anda untuk belajar mengubah suasana di tempat kerja menjadi lebih menyenangkan, selayaknya di surga. Dengan demikian maka secara otomatis gairah untuk bekerja akan tumbuh dengan sendirinya.

    Menyulap tempat kerja atau kantor agar seperti surga adalah upaya agar kita bisa lebih nyaman dalam bekerja. Menyulap kantor selayaknya surga akan menjadikan produktifitas dalam bekerja meningkat. Permasalahannya, bagaimana cara untuk mengubah kantor selayaknya surga? Untuk mengubah kantor selayaknya surga langkah pertama yang harus dilakukan adalah menanamkan happy at work atau rasa bahagia dalam bekerja.

    Sebagai pekerja kantoran hampir separuh waktu kita dalam sehari disita oleh aktifitas pekerjaan. Apabila kita tidak mampu menciptakan happy at work hampir bisa dipastikan kita akan sangat tersiksa menjalani aktifitas pekerjaan yang hampir sama dalam setiap harinya.

    Apabila kita mampu menciptakan suasana happy at work maka aktifitas pekerjaan akan menjadi menyenangkan. Pulang ke rumah pun dalam keadaan senang. Pada saat bersamaan, ketentraman dalam rumah pun akan mengalir.

    Di sadari atau tidak hal ini akan berpengaruh untuk menunjang keberkahan pada penghasilan kita. Hal dikarenakan kita akan semakin pandai meningkatkan rasa syukur. Dengan happy at work kita akan nyaman dalam bekerja, penghasilan menjadi lebih berkah dan tentram bersama keluarga.

    Untuk menciptakan happy at work, pertama yang harus kita sadari bahwa; kebahagian itu tidak datang dengan sendirinya. Kebahagian itu butuh untuk diciptakan*. Boleh saja pada awal masuk kerja, kita merasa tidak bahagia. Namun pada akhirnya kita merasa lebih nyaman dan bahagia karena sudah terbiasa.

    Rasa tidak bahagia itu jangan biarkan terus berkecamuk. Dari sini maka yang kita butuhkan adalah melakukan kontrol pikiran, kontrol hati dan dan kontrol spiritual. Ketika ketiga kontrol tersebut mampu kita kuasai, maka akan cukup mudah untuk menciptakan happy at work.

    Dari sini dapat dipahami bahwa sesungguhnya cara mengatasi kebosanan di tempat kerja atau kantor, kunci ada pada diri kita sendiri, yaitu pada kontrol pikiran, kontrol hati, dan kontrol spiritual. Ketika kita sudah mampu menciptakan ketiga kontrol tersebut dalam diri kita sendiri, maka selama suasana membosankan di tempat kerja akan sirna. Sebaliknya, kita akan menjadi lebih bergairah dalam bekerja, dan tentunya pada saat bersamaan prestasi karir akan menungggu kita.

    Selamat membuktikan. :)

    * Diadaptasi dari Aziz, Abdul. 19 Key; Happy-Healthy-Wealthy (19 Kunci Hidup Bahagia, Sehat dan Sejatera). (Jakarta: Erlangga, 2013), hlm; 30
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2018
  2. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    191
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya biasa di meja kantor saya isi dengan action figure jadi gak terlalu membosankan deh *kagum*
     
  3. Adies

    Adies New Member

    Joined:
    Aug 25, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siap membuktikan :D
    Kalau membosankan main hp maen game main-main hehe
     
  4. yani333

    yani333 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap, yang terpenting jangan sampai rasa bosan dibiarkan menguasai diri kita, karena itu kata bang Roma SUNGGUH TERLALU..
    *dancing*
     
  5. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo saya biasanya ngatasi bosan di kantor dengan cara browsing hal hal yang berhubungan dengan hobby aja,
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    615
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    biar gak bosen, mungkin gaboleh ngejomblo biar ada yang nyemantin. Gitu ga sih? :(
     
  7. fajar

    fajar New Member

    Joined:
    Mar 26, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setuju... kerja bahagia. Bahagia itu diciptakan... bkn ada dg sendirinya
     
  8. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  9. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,885
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Kebahagiaan diciptakan dengan melakukan kebenaran....
    Salam....
     
  10. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  11. Anggapermana

    Anggapermana New Member

    Joined:
    Jul 20, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    untuk menciptakan happy at work, pertama saya bikin kopi lalu buka game di pc trus main dah *bergaya*
    yang penting pas orang penting lewat, kita langsung pura-pura kerja*hore*
     
  12. aerivodevan

    aerivodevan New Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    saya sih cukup pasang headset terus puter lagu kesukaan..buat ngilangin bosen sih kalo bisa jangan yg makan waktu banyak sehingga progress kerjaan jadi tidak terganggu...
     
Loading...

Share This Page