Cara Jualan Online Tanpa Modal

Discussion in 'Online Business' started by holisah, Feb 3, 2016.

  1. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pada era zaman sekarang banyak pelaku bisnis yang beralih mempromosikan barang dagangan nya secara online. karena dengan promosi lewat online anda tidak perlu sewa ruko yang harganya sangat besar. cukup didepan laptop dan sambungan internet.
    promosi online dapat dilakukan menggunakan
    1. blog / website
    2. media sosial
    3. marketplace

    namun banyak juga pertanyaan bagaimana cara jualan online sedangkan tidak mempunyai barang atau modal. dengan semakin berkembangnya dunia online membuat hal itu semakin mudah dilakukan yaitu dapat dilakukan dengan bekerjasama ke grosir2 dan bertanya ke grosir apakah bisa melakukan sistem dropship.
    Dropship adalah grosir mengirim barang ke costumer kita atas nama kita, sehingga seakan2 kita yang menjual.

    kemudian ada pertanyaan lagi "Gmn cara dapetin Grosir nya?"
    yupz disini saya akan share salah satu cara dapetin grosir yang bisa diajak kerja sama.

    Anda bisa menggunakan salah satu marketplace terbesar di Indonesia yaitu Tokopedia.com karena tokopedia memfasilitasi membernya untuk bisa beli ke grosir sebagai dropship.
    1. Tentukan barang yang ingin anda jual terlebih dahulu
    2. setelah tau barang yang mau dijual/diminati untuk dijual. lalu pilih kategori barang tersebut
    3. lalu di sebelah kanan ada kolom urutan. pilih penjualan terbanyak.
    dengan memilih penjualan terbanyak anda akan mengetahui barang yang banyak diminati
    4. kemudian anda juga bisa sortir lokasi, untuk mengetahui daerah si grosir atau penjual.

    Tips lainnya :
    -anda dapat klik barang yang sudah dipilih kemudian lihat bagian review, dibagian ini akan diketahui apakah penjualnya fast respon dan kualitas barang yang dijual bagus, sedang atau jelek.
    - untuk memastikan silahkan tanya dibagian private message atau diskusi, klo fast respon berarti enak diajak kerjasama.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,150
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Koneksi internet bukan modal, Ya?
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    belum lagi pas internetan sambil ngopi :(
     
  4. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    maksudnya gak usah modal barang nya mas, jd gak usah stok hehe.....
     
  5. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    harus punya rekening , punya smartphone juga , itu modal gan . modal ringan hehehe
     
  6. holisah

    holisah Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    125
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    setidaknya lebih ringan dari pada harus sewa ruko dan stok barang mas, resikonya lebih ringan hehehe......

    kalau smartphone sudah yakin sebagian besar masyarakat indonesia sudah punya, tinggal bagaimana cara memanfaatkannya aja.
    dengan sistem dropship antara grosir dan yang tidak punya modal barang (Dropship) saling menguntungkan.
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Niat juga bukan Modal yah , ckckc :D
     
  8. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah lumayan mengispirasi bro ,...........
     
  9. hendratoli

    hendratoli New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  10. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau ada delay komunikasi kita & supplier gimana mengatasinya den? Supaya order kita cepat diproses.
     
Loading...

Share This Page