cara keyword riset hanya dengan 2 tools gratis

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Byens, Mar 29, 2016.

  1. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Cara ini adalah cara yang sederhana menurut saya cukup efektif, tentu aja banyak cara lain yang berbayar, misalnya market samurai atau semrush(bahasa inggris aja).

    Cara yang saya sampaikan disini hanya memakai 2 tools gratis menggunakan yaitu browser incognito(chrome, kalau di firefox ngga tau namanya apa) untuk mengetik keyword di google, dan tools ke dua adalah alexa.

    Mengenai alexa ini ada beberapa pendapat sih banyak yang ngga suka, tapi menurut saya cukup akurat untuk keyword riset.

    Pertama buka browser incognito dan ketik keyword anda hingga muncul hasil pada google search dan catat 3 website paling atas pada hasil pencarian organik. Lalu masukkan website tersebut pada search field alexa, dan liat hasil dibawah tulisan
    Top Keywords from Search Engines
    Which search keywords send traffic to this site?

    Catat keyword nya apa aja, lakukan pada ketiga website tersebut.

    Ulangi dengan mengetik keyword2 yang tercatat tadi pada google search engine dengan browser incognito. Lakukan hingga anda puas menemukan hasil yang kira2 sreg.

    Dengan cara ini anda akan mengintip website 3 besar google, mereka terindex dengan keyword apa aja. Dan kita liat lagi pada google search website mana aja sih yang terindex dengan keyword2 tersebut. Maka anda akan menemukan keyword yang akan menjadi sasaran kita.

    Mohon kritik dan saran dan mampir di blog saya den jasa seo surabaya
     
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane juga sering liat di Alexa mengenai web atau blog teratas di google...! Hehehe... Ternyata cara ini juga termasuk....!
     
  3. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Iya pastinya simple pake begini dan saya sendiri merasa lebih yakin dengan metode sederhana ini
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi sayangnya cuma bisa lihat sekitar 5 kata kunci saja...!
     
  5. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ya cukup sih menurut saya cari kata kunci utama dulu, yang lain hanya tambahan dari kata kunci utama aja
     
    Muhammad Khoir likes this.
  6. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya lebih suka pake GKP dikombinasi sama KW tool io :D joos juga
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    wah nambah ilmu baru nih,,, langsung praktek deh
     
  8. sulistya

    sulistya Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    92
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ilmu baru buat saya makasih gan :)
     
  9. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Wah ini cara merebut persaingan antar keyword di page one ya? berdarah-darah :)
     
  10. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Choose your Competitor keren gan saya malah gak kepikiran search di Alexa, nice share deh.
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau menurut saran ane gan.. kalau mau intip Keyword dan Trafic..
    Ane lebih yakin kalo pake similiarweb(dot)com: datanya akurat.. prediksinya hampir 99% nyata dan real

    Gak Percaya? Cek aja Blog agan sendiri pasti datanya 99% hampir sama
    Hehehe jadi malu buka - bukaan... :D:D:D
    Tapi minimal blog yang mau di cek mesti harus ada trafik dulu gan.... :p:D:D
     
    Last edited: Mar 30, 2016
  12. Ari Sudibyo

    Ari Sudibyo New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    kurang tips buat artikel supaya page one hihihi
     
  13. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalau saya malah gak pernah cek keywoard.., hanya bermodal yakin...:D
     
  14. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  15. Muamar Rauf

    Muamar Rauf New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pakai google keyword planner aja gan... lebih mudah dan praktis
     
  16. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    coba ah, siapa tahu visitor bisa meledak.. *takut*
    Makasih tipsnya.
     
  17. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    triknya maknyos gan ... oh iya kekuatan backlink saat ini masih ngaruh ga ya?
     
  18. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    saya ikut nyimak ya sob saya lagi belajar ngeblog
     
  19. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    makasih ilmunya mas, langsung dipraktekkan,,, hehehe
     
  20. Byens

    Byens Member

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Betul banget den, cari yang long term bukan yang trending aja
     
Loading...

Share This Page