Cara Kirim Uang ke Malaysia Selain Menggunakan Bank

Discussion in 'Online Business' started by adira fairuz, Nov 10, 2023.

  1. adira fairuz

    adira fairuz New Member

    Joined:
    Oct 6, 2020
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jadi, kamu lagi butuh kirimin duit ke Malaysia, tapi bingung caraannya? Santai aja, gue punya panduan yang gampang banget buat kalian. Yuk, simak!

    1. Bank Transfer: Ok, pertama-tama, kalau punya rekening di bank, tinggal ke cabang atau pakai online banking. Pilih menu transfer internasional, isi data penerima, masukin nomor rekening Malaysia, dan voila!

    2. Layanan Transfer Online: Ini dia yang lagi hits, guys! Download aja aplikasi transfer uang online, bisa paka Easylink. Daftarnya gampang, lalu masukin data penerima, nominal, dan pilih metode bayar (pake kartu atau transfer bank). Udah gitu aja!

    3. Fintech dan Aplikasi Pembayaran: Nah, ini yang sering dipake anak muda. Pake aplikasi fintech atau pembayaran, tinggal pilih menu transfer internasional, masukin detail, dan klik-klik, duit langsung terbang ke Malaysia!

    Biaya dan Nilai Tukar: Cek biaya transfernya, ya! Bandingin antara bank dan aplikasi. Dan jangan lupa, perhatiin juga nilai tukar mata uangnya biar ga kebobolan.

    Tips Buat Kalian:
    • Pilih yang biayanya masuk akal buat kantong kalian.
    • Cek terus nilai tukarnya, jangan sampe ketinggalan info.
    • Kalau bisa, pake layanan yang udah terpercaya biar aman.
    Ingat!
    • Jangan sampai share info pribadi kalian sembarangan. Keamanan itu nomor satu, guys!
    Step by Stepnya kayak gini:
    1. Daftar dan verifikasi akun kalian.
    2. Isi data penerima dan nomor rekening dengan benar.
    3. Pilih jumlah uang yang mau dikirim.
    4. Pilih metode pembayaran (kartu atau transfer bank).
    5. Klik kirim, dan jangan lupa konfirmasi ya!
    Gampang banget, kan? Jadi, ga perlu bingung lagi kalo mau kirim uang ke Malaysia. Semoga panduan ini membantu, dan jangan lupa cek-cak cukupi semua syarat yang diperlukan. Selamat mengirim duit!
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Mungkin lebih banyak kirim uang dari Malaysia ke Indonesia, ya? :D
     
  3. adira fairuz

    adira fairuz New Member

    Joined:
    Oct 6, 2020
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sesuai kebutuhan kali ya Pak hahaha
     
Loading...

Share This Page