Cara Lengkap Membuat InstagramInHand Sendiri di HP Android

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by ade yayat priyatna, Apr 2, 2015.

  1. ade yayat priyatna

    ade yayat priyatna Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Saya yakin, bahwa anda sekalian tentunya sudah tidak asing lagi dengan hal yang namanya InstagramInHand atau Instagram In Hand. Yups, istilah ini memang tengah populer belakangan ini, bermula dari sebuah hashtag #InstagramInHand yang mulai menyebar di Instagram, hal unik ini kemudian mulai populer di kalangan netizen Nusantara. Mulai dari anak muda, hingga para netizen lanjut usiapun turut menggemari dan mempraktekan hal ini.
    InstagramInHand sendiri sejatinya merupakan teknik edit foto, dimana menghasilkan sebuah gambar yang menampakan sebuah laman profile Instagram dalam genggaman tangan kita langsung, tanpa adanya handsphone atau smartphone yang kita genggam. Jika dipandang secara sekilas, InstagramInHand ini akan tampak seperti sebuah layar smartphone transparan, yang didalamnya terdapat sebuah interface Instagram aktif. Unik bukan.

    Namun seiring semakin populernya hal ini, InstagramInHand sendiri tak lagi terbatas untuk laman profile Instagram saja, melainkan juga dapat diganti dengan gambar atau laman apapun yang tampil di perangkat smartphone kita. Mulai dari Google, Facebook, Twitter dan lainnya. Lalu bagaimanakah cara membuatnya?

    Gampang kok, tidak sulit. Yang kita butuhkan hanyalah sebuah smartphone (disini kita akan gunakan smartphone Android), internet dan aplikasi edit foto, PicsArt.

    Selanjutnya mari kita mulai membuat InstagramInHand kita sendiri.

    1. Pertama, kita siapkan dulu bahan foto untuk kita edit. Yang pertama adalah foto tangan yang akan diposisikan. Dan yang kedua adalah foto laman profile Instagram.

    Untuk mengambil laman profile Instagram, pertama kita perlu masuk dulu ke akun Instagram kita, kemuadian masuk ke laman profile. Setelah itu lakukan screen grabber atau screen capture.

    Setelah siap, kita mulai mengedit.

    Lanjutnya liat aja langsung gan Lanjut.
     
  2. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kemarin saya lihat banyak banget yang pasang PP pakai #instagramonhand ternyata cuma editan foto.kirain beneran he2...berarti bisa bikin sosmed onhand yang lain dong ya.
     
  3. Cowok Sejati

    Cowok Sejati Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Oh, ini yang lagi rame bagnet di sosial media itu ya?
     
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kok saya baru dengar ya? Boleh lihat gambar jadinya? :D
     
  5. ade yayat priyatna

    ade yayat priyatna Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Beginilah kira-kira. Kalo mau lebih lengkap. masuk aja ke situs sumber bang.
     

    Attached Files:

  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keren mas :D Apalagi ada efek transparant *bagus*
     
Loading...

Share This Page