Cara Link Bulding Terbaru: Serial Backlink Berkualitas

Discussion in 'Link Development' started by nelson sitompul, Oct 19, 2017.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Cara link building yang tepat guna mendapatkan backlink berkualitas sudah banyak diulas di media internet. Bahkan di forum kesayangan ini, ada puluhan threat yang membahasnya. Masalahnya, saya perhatikan teknis ini sering dirubah oleh google dalam penentuan kategori link yang benar atau bagus di dalam meranking sebuah situs atau artikel. Masih dalam konsep "backlink sangat perlu dalam seo", google terlihat sering melakukan revisi terhadap parameter penilaian kualitas tautan yang mengarah ke suatu artikel atau situs, baik secara internal maupun eksternal (outbound link/backlink). Berikut ini cara terbaik dan terbaru yang saya temukan untuk mendapatkan backlink yang berkualitas, yang terhidar dari pelanggaran ketentuan webmaster.
    Backlink-berkualitas.jpg

    Masih tetap dalam pedoman tautan yang bagus versi google yaitu:
    1. Backlink didapatkan dengan cara natural.
    2. Link tersebut haruslah bersumber dari situs yang memiliki kualitas tinggi.
    Pedoman ini rasanya tidak akan pernah berubah. Dan hari gini, juga bisa dihitung situs2 yang mau dengan sengaja memberikan link kepada artikel di blog kita secara sukarela. Dengan dasar inilah, kaum pemuja seo yang notabene seorang internet marketing menciptakan teknik yang disebut "link building". Tujuannya agar seolah-olah memperoleh backlink yang natural, padahal yang membuat dia juga... hehehhee. Dan tahukah anda bahwa search engine sudah mengendus "cara" ini? Jadi, berhati-hatilah!
    Beberapa waktu yang lalu ada teman yang melakukan PM di bersosial.com ini. Dia melihat bahwa rasanya, cara membuat backlink yang dilakukannya salah. Karena setiap dia membuat link ke artikel di blog-nya, malah posisinya makin turun. Dan itu dilakukan dari berbagai situs dan makin lenyap posisi SERP yang dimiliki. Adakah yang salah?
    Tentu saja jawabannya sangat beragam. Teknik seo ada 200 cara lebih sebagai parameter ranking google. Dan sebisa mungkin semua parameter terlewati dengan prinsip yang benar. Dan salah satu poin pembahasan saya saat itu adalah ulasan webmaster central blog yang terbaru terkait backlink yang ditulis tahun ini. Google blog memperingatkan kepada pemilik situs agar memperhatikan tautan dalam kampanye artikel. (Googleblog)
    Dalam reminder tersebut ada beberapa poin dalam teknik link building terutama backlink yang harus dicermati. Yaitu:
    • Penggunaan anchor text berupa kata kunci.
    • Menerbitkan artikel serupa (mirip) dengan cara berulang-ulang di berbagai situs.
    • Mempekerjakan penulis yang tidak paham tentang topik (ini kaitannya dengan relevansi antara artikel sumber backlink yang ditautkan menuju postingan di blog kita.
    Atas hal-hal tersebut, google menganggap bahwa teknis tersebut melanggar ketentuan mereka (silakan cari tulisan: "Below are factors that, when taken to an extreme, can indicate when an article is in violation of these guidelines").
    Dari ulasan pengingat webmaster tersebut, saya menyimpulkan bahwa sangat bahaya jika kita membuat anchor text (tautan) sesuai / mirip keyword saat melakukan pembuatan backlink di situs lain, termasuk di bersosial. Inilah clue cara terbaru dalam link building yang baik yang saya maksudkan. Silakan lihat gambar. Tahun ini, google merubah pemberian link dalam cuplikan. Pada gambar tersebut, google tidak membuat anchor text "jakarta" melainkan wikipedia (lingkaran merah). Dan hasilnya, posisi ulasan situs wikipedia tersebut rangking SERP nya bagus. Anchor text yang dibuat oleh google itu berupa backlink menuju artikel sumber yang membahas hal yang sama.
    Note: pada gambar, saya menggunakan kata kunci: "jakarta".
    Jadi, sebagai kesimpulan, saya menyarankan teman-teman di situs ini untuk merubah gaya link building yang aman yang sesuai panduan dan ketentuan google. Backlink masih tetap ampuh, tetapi caranya bukan dengan anchor text sesuai keyword yang dibidik. Jika ingin "memberitahukan google" terhadap kata kunci yang dikehendaki dalam sebuah tulisan, silakan manfaatkan internal link. Gunakan variasi tautan internal saat menulis postingan selanjutnya yang mendukung artikel utama. Sedangkan cara membuat backlink dari situs lain yang berkualitas, silakan gunakan seperti yang dicontohkan google dalam gambar di atas.

    Monggo silakan dibantai.. aku lanjut bobok dulu..
     
    reyhanivandi30 and Achmad Try like this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mau revisi semua penulisan link di thread bersosial ? :D
    yang lalu biar berlalu,..
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkwkw.. makasih lho bro... cuman satu itu aja yg revisi..
    toh google umumnya tidak berlaku surut.. hanya pelan2, yang pake cara lama ditenggelamkan, seiring munculnya postingan baru....
     
    ncang likes this.
  4. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    734
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    baiklah, saya akan coba pakai anchor text acak tanpa anchor text kw.
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu signaturenya masih anchor text kw ?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Nahhh lohh baru mo bales komentar @Achmad Try..
    Scanner mode on:
    1. Anchor text signature nyalahi aturan google
    2. Dengan anchor text tsb anda berkomentar di threat tidak relevan. Seo vs obat-obatan.
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngak ngerti saya bang :(
    ini cari backlink dari wikipedia atau bagaimana?
    dibaca berulang-ulang tetap ora mudeng

    tapi mencoba untuk melepas signature :D
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    begini :
    di thread jadul ziuma.com ada daftar blog dofollow Indonesia yg dulunya jadi tempat ngebacklink,
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jadi cara tersebut harus mulai ditinggalkan, begitu ya den @ncang ?
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Gini loh om @ziuma
    Biasanya klo kita bikin backlink kan anchor text nya sesuai keyword.. nah itu dianggap salah oleh google.
    Yg bener seperti contoh @ncang barusan dalam komentar. Anchor text ziuam,com tapi klo di klik bukan menuju homepage, tapi menuju postingan di blog mu yg bahas daftar blog dofollow...
    Kalau cara lama, pasti anchor text nya: "daftar blog dofollow"

    Contoh lain dalam threat ini. Anchor text "Googleblog" bukan mengarah ke homepage tapi ke postingan yang relevan di situs googleblog.
    Klo pada gambar itu contoh yang diberikan oleh google dlm cuplikan di serp. Anchor nya wikipedia tapi klo di klik menuju artikel di wikipedia yg bahas jakarta
     
    Last edited: Oct 19, 2017
    Damar, uki82 and ziuma like this.
  11. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Hayoooo, siapa ini.... ngakuuuu....wkwkwkwk
    Pusiang ane bahas BL berharap dan berdoa sajaaa....:D
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah bener begitu bli @ziuma masih ora mudeng ?
    sudah kuduga *jail*
     
  13. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Jangan suka mendugaa yg tidak-tidak yaa, pamalihhhh
    :D
     
  14. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    734
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    oh kalo signature aku biarin aja kang ncang

    jadi aku gak boleh komen dulu kalo signature aku kaya gini ?
     
  15. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    boleh, siapa yg larang :D
    bersangka baik boleh lah
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Boleh koq.. klo tujuanmu bukan posisi SERP terhadap artikel di sigi...
     
  17. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,010
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Padahal di sini diberi kesempatan 4 link. Apakah bersosial.com menjebak? :rolleyes:
     
  19. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau bayangan ilang, pake lampu, senter atau lilin juga boleh
     
  20. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    389
    Trophy Points:
    83
    Nahhh ini ada bahan bagus bikin threat.. apakah bersosial menjebak dengan ketentuan 4 link???

    Btw, @ziuma silakan pasang link di sigi mu dengan achor text seperti yg exist sekarang.. klo blog di sigi-ku sengaja gak ngelink karena isinya masih single topik.. ntar klo isinya sudah bervariasi pasti kubikin link...
     
Loading...

Share This Page