Cara Link Bulding Terbaru: Serial Backlink Berkualitas

Discussion in 'Link Development' started by nelson sitompul, Oct 19, 2017.

  1. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa aja Boz kita yang satu ini :D:D:D bukannya sama Homepage dan landing page?? :D:D
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    750
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    misalnya begini,
    Code:
     
    tokopedia.com < ini homepage 
    tokopedia.com/p/handphone-tablet < ini landing page
    
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya deh Boz.. percaya.. percaya... :D:D:D
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Mosok sih, web baru trus ada revisi dalam 1 hari langsung efek???? Kalah dong kecepatan crawl bersosial dan situs rumah nya @ncang yang sudah belasan tahun....
     
  5. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    apakah dengan cara tersebut dapat meningkatkan index KW yang di tembak? lantaran kita memberi link pada anchor text brand
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Proses indeks dan kecepatannya bukan dipengaruhi keyword atau brand. Masalahnya, klo tujuannya menang di serp, lebih baik on page nya yang diperbaiki.. kan banyak cerita bahwa cukup dengan 2 atau 3 backlink aja, sebuah artikel bisa menang di serp..

    Sebagai contoh.. cek ulasan tentang Danasurabaya di forum ini.. situs tersebut baru berusia 1 bulan (silakan cek who is, ada tanggalnya). Dan homepage serta artikel2nya banyak yang berada di halaman 1 serp google. Jumlah postingan baru 15 biji..
     
  7. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    maaf kang, saya ingin tanya prihal domain danasurabaya.com. seperti yang akang bahas KW mereka dihalaman satu memang benar kang tapi dengan pencarian sekali kecil seperti:
    Tapi kalau pencarian tinggi persaingan tinggi, maka posisinya kurang bagus,kalau seperti itu bagaimana ya akang?
     

    Attached Files:

  8. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    satu lagi kang, saya sering membuat artikel dengan SEO onpage bagus berdasarkan penilaian yoast hijau semua, saya baca artikel saya pun enak dibaca dan mudah dipahami menggunakan VPS vultr.

    OBL keluar dari postingan semua setting nofollow(misal wikipedia) .Terlebih saya buat backlink anggap 1 artikel 4 OBL(dummy dan PBN rata2 DA/PA 38/28), anchor text saya gunakan menembak KW, brand, dan kadang LSI.

    Namun untuk persaingan dengan KW persaingan tinggi sangat sulit kang masuk pejwan. Kalau KW dengan persaingan mudah, dalam sekejap masuk pejwan. Itulah mengapa saya heran dengan ilmu SEO kang.

    Menurut saya selama belajar SEO, hanya artikel unik(belum pernah dibahas/persaingan rendah tetapi pencarian tinggi) dan original yang bisa masuk pejwan dalam sekejap mata

    Mungkin kang @nelson sitompul @KangAndre atau @ncang bisa bantu analisis kasus KW persaingan sulit agar masuk pejwan
     
    Last edited: Oct 25, 2017
  9. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    hari gini udah ga ada situs , yang memberi backlink secara gratisan ane rasa :(
     
  10. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    banyak gan, coba sering2 haunting baclink orang lain/pesaing
     
  11. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya memang bukan keyword berat.. cuman krn semua pesaingnya adalah website, silakan di coba.. brapa lama mengoptimasi kata kunci "bfi finance surabaya".

    Saya sendiri gak setuju cek berat ringannya optimasi di dasari tools. Coba aja cek kw: jasa seo murah. Itu kalau pake tools tergolong ringan dan pencarian kecil.. masalahnya semua yg optimasi kw tersebut adalah jasa seo.. kebayang dong klo saingannya sesama praktisi???

    Dan maksud saya kasih contoh itu, ingin tunjukin bahwa backlink bukan memulu penyebab seo bagus.. ada banyak faktor di luar backlink yg sangat powerfull. Itulah yg menyebabkan posisi web cepat naik, walau domain baru beli 1 bulan...
     
  12. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya gak pernah ikuti hijau nya YOAS karena sering gagal pageone.
    Malah semua web saya seringnya orange..
    Klo ngikuti yoas, saya lihat malah over density.. krn klo pengen hijau, dalam judul harus ada 1 keyword, di dekripsi 1 keyword, di kalimat pertama 1 keyword, trus hatus di ulang lagi beberapa kali di paragraf selanjutnya. Semuanya harus tepat keyword.
    Kalau saya, semakin berat persingan, maka pada judul tidak boleh tepat keyword. Misalnya kw: jasa seo murah, maka saya bikin judul: jasa seo berkualitas dan murah.
    Lalu di deskripsi tepat keyword
    Dan akhir paragraf pertama ada 1 tepat keyword.
    Selanjutnya berupa variasi keyword seperti judul, lalu beberapa kali LSI..
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,626
    Likes Received:
    750
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya gak ngerti analisa :D & apa contoh kw persaingan yg susah itu ??
    setuju,
    yoast atau apapun nama plugin sebetulnya sama, terus terang @Burhan Abdillah saya sudah lama gak optimasi situs based on wp atau blogger. :D
     
  14. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    ini keren mas nelson informasi onpagenya...,, akan saya coba. kalau penjelasan itu bagus untuk moneysite kang nelson. Tapi bagaimana ketika hendak link building penempatan pada anchor text OBL? mohon infonya kang
     
  15. violenz

    violenz New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Lah artikel ini kan bahas backlink OBL (outbound link / ini kan maksud singkatan obl mu)???
    Ganti anchor text menjadi non keyword. Itu lebih aman. Bisa nama domain atau nama situs.
     
    Burhan Abdillah likes this.
  17. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Njir ni pedoman baru lagi ya om @nelson sitompul soal link. Dah lama gk baca-baca ketinggalan jadinya deh Hikz
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Seolah baru mas... hehehehhe seperti yang saya sampaikan di komentar2, klo ini sebenarnya tidak baru.. tapi pada artikel reminder googleblog, lebih tersirat lagi dan saya hubungkan dengan contoh yang diberikan oleh google pada web wikipedia..
     
  19. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    caranya gimana gan ? ane newbieeeeeeeeeeee
     
  20. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    sebenarnya tepat KW itu ada berapa kali kemungkinan muncul(kw destinasi) yang bagus?.

    Perbandingan jumlah tepat KW dengan LSI itu sebanding atau lebih banyak tepat KW ketimbang LSI?
     
Loading...

Share This Page