Cara Link Bulding Terbaru: Serial Backlink Berkualitas

Discussion in 'Link Development' started by nelson sitompul, Oct 19, 2017.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Klo saya lebih suka banyakin variasi ama latern keyword.. klo yg tepat keyword itu saya lettakan dalam artikel 1x dan 1x dalam deskripsi..
    Tapi hal itu jika persaingan berat..
    Klo persaingan kecil atau sedang, bisa aja judul mengandung tepat keyword dan dalam artikel ada 2x yg tepat keyword
     
  2. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    itu apa letern keyword @nelson sitompul ?
    jumlah 1x atau 2x dalam konten apa tidak terlampau sedikit kang? kalau cuman 1 kali atau 2 kali bisa2 google indikasi itu bukan KW melainkan kata-kata biasa
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Latern itu maksud saya laten... lah lsi singkatan apa?

    Klo saya bilang 1x itu konteks nya "tepat keyword" yg dibaca oleh Yoas.. kita bukannya bahas yg yoas???
    Dan memang, dalam artikel pasti saya cuman tepat keyword hanya 1.
    Misalnya klo bidik keyword backlink berkualitas, maka saya akan nulis
    1. Paragraf 1 ada frasa: backlink berkualitas
    2. Paragraf 2 ada frasa: outbound link yang bermutu
    3. Paragraf 3 ada frasa: backlink yang berkualitas
    4. Paragraf 4 ada frasa: kualitas tinggi sebuah backlink
    5. Paragraf 5 ada frasa: backlink yang disebut berkualitas
    6. Paragraf 6 ada frasa: backlink natural yang berkualitas.
    Trus judul: definisi backlink yang berkualitas
    Deskripsi: pengertian backlink berkualitas adalah bla bla bla

    Nah klo pake yoas, indikatornya warnanya orange! Karena keyword hanya muncul pada deskripsi dan hanya 1x di keseluruhan artikel yaitu paragraf 1 gara2 ada sisipan warna merah

    Klo google mah senang, krn ada laten semantik, variasi keyword, dll
     
    Last edited: Oct 26, 2017
  4. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Latent Semantic Indexing Keyword atau kata kunci yang relevan dengan kata kunci utama.
    luar biasa bang @nelson sitompul sudah di jelaskan secara mendetail membuat on page yang benar benar berkualitas
     
  5. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Tolong kasih pandangan bg @nelson sitompul, mengenai pendapatku dari isi threat ini

    Saya ambil kesimpulan inti dari threat ini adalah bahwa google menyarankan agar anchor text sesuai dengan nama domain ( homepage ), bukan achor keyword/longtail dll dan google sudah memberi contohnya langsung dengan link ke wikipedia..

    Namun, yang menjadi pertanyaan, mangapa google menyarankan bahwa anchor text backlink harus anchor text hompege(domain), sedangkan di sisi lain dalam aturan google tidak boleh membuat backlink sendiri, harus orang lain yang sukarela memberi backlink.

    Bukankah ini berlawanan yah bg.. ?
    Google mengajari membuat anchor text backlink vs google malarang membuat backlink sendiri.

    Saya malah berpikir google membuat artikel tersebut untuk menjebak pemain seo yang membuat backlink sendiri agar membuat backlinknya sendiri dengan anchor text domain sesuai dengan yang google sarankan. Dengan begini google menjadi tau mana yang memanipulasi serp dan mana yang tidak..


    Soalnya kemungkinan besar orang yang membaca threat google tersebut adalah para pemain seo untuk melihat perkembangan algoritma google.

    Ini hanya pendapat pemula saja bg. Tolong berikan pencerahannnya bg kalau ada waktu saja, untuk saya newbie ini, agar semakin tidak tersesat.
     
    Last edited: Oct 26, 2017
  6. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Wuih, daging saksang:D semua nih, langsung ss, untuk dijadikan pedoman:D;);)
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hehehe.. simple mas bro... google tidak pernah memberikan instruksi buat pencari backlink.. tapi kepada situs2 pemberi backlink (monggo dibaca lagi di googleblog nya..)

    Dalam keseluruhan isi webmaster central googleblog, belum pernah ada instruksi terkait cara membuat backlink.. yg mereka berikan adalah tutorial kepeda pemilik situs di dalam meningkatkan kualitas situs, termasuk jika mereferensikan situs lain (backlink), yang tidak dicurigai nyepam..

    Oh ya yg perlu diingat, bukan menuju homepage loh ya... tetap menuju ke artikel yang relevan.. hanya saja menggunakan anchor text nama situs / nama domain...
    Coba klik tulisan wikipedia di cuplikan google, itu tidak mengarah ke homepage. Pasti ngarahnya ke postingan2 yang berhubungan dengan cuplikan..


    Btw, mas @Burhan Abdillah dan @Andri M , rumus 1x tepat KW, hanya optimum jika artikel 300-400 kata aja.. biasanya saya tambah tepat KW nya jadi 2, jika 400-600 kata dst..
    Ini bukan aturan baku ya.. hanya guidance aja supaya kita tidak terendus menyodorkan KW ke mesin google.. pada beberapa kata kunci, penyebutan lebih dari guidance itu bisa aja tjd dan itu sah., contoh jika bidik jasa seo, maka kata "seo" tidak masalah diulang2, karena LSI nya terbatas..
     
    Last edited: Oct 27, 2017
  8. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    baik mas...., maka dari itu saya bingung lah biasanya saya buat artikel 800-1000 kata per artikel kok satu KW, kalau logikanya misal 800-1000 kata maka normalnya tepat KW muncul 4 kali, hehe, nah selebihnya di tambahkan LSI supaya lebih beraneka ragam KW. Terimakasih bang @nelson sitompul atas bimbingannya.
     
  9. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    169
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    gue colek beneran lo kang
     
    nelson sitompul likes this.
  10. kikiazki

    kikiazki Member

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Luar biasa bang @nelson sitompul jarang-jarang ada yg mau share yg lumayan komplit kayak gitu bang.... angkat topi sayah :)
     
  11. kikiazki

    kikiazki Member

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Biasanya kalau membanding kan dengan yoas, icon merah pasti langaung muncul kalau di judul tidak tepat keyword. Tp menarik untuk saya coba di 1 artikel favorot.

    Maaf bang LSI itu apa yah ?:D
    Minta penjelasannya
     
  12. kikiazki

    kikiazki Member

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Bang @nelson sitompul ada tips nggak kalau mengatur sesuai yg abang tulis, jika menggunakan blog spot?
    Terimakasih.
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    LSI ada di atas.. baca aja coment2..
    Klo ngatur gini gak peduli engine nya apa, gak masalah koq..
     
  14. Tiara2016

    Tiara2016 Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau signature seperti ini sudah benar mas?
     
  15. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ane nyimak dari awal sampek komen terakhir
    Beberapa paham beberapa lg sama sekali ga ngerti hahah
    ternyata ilmu eo ga semudah yg ane kira


    Dan oya ane mau nanyak blog ane yg triksimple.info knp 1 pun ga ada masuk serp ya ?
     
  16. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sama 1 lg
    Jika blog masih tergolong baru (umur 1-3 bulan) amankah di sisipkan backlink ?
    Dan cara agar blog masuk serp gmn ?
    Ane uda coba backlink internal dan backlink
     
  17. emen46

    emen46 Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page