Cara Melacak Posisi Nomor HP Lewat Google Maps

Discussion in 'Android' started by dudung86, Nov 19, 2017.

  1. dudung86

    dudung86 Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Cara Melacak Posisi Nomor HP Lewat Google Maps-Google maps merupakan aplikasi bawaan android, fungsi dari aplikasi yang satu ini adalah untuk mengetahui lokasi, baik itu arah jalan atau hal lainnya yang berhubungan dengan posisi atau lokasi suatu tempat, namun belakangan ini pihak google selaku pengembang menambahkan fitur baru yaitu untuk mengetahui atau melacak posisi nomor hp, sehingga dengan menggunakan aplikasi sangat membantu bagi orang yang ponselnya hilang atau di curi. trik ini sebenarnya sangatlah sederhana, akan tetapi masih banyak orang yang belum tahu, untuk itu di kesempatan ini kami akan sedikit berbagi trik kepada anda tentang bagaimana menggunakan google maps untuk melacak atau mengetahui posisi dari nomor hp.

    Seperti kita ketahui belakangan ini tingkat kejahatan semakin tinggi dan salah satunya adalah pencurian handphone, kebanyakan orang memilih hp sebagai target karena simpel dan mudah di bawa, selain itu hp juga mudah di jual, nah dengan keberadaan aplikasi google maps ini tentunya di harapkan dapat sedikit membantu mengatasi masalah ini, sehingga ponsel kita yang hilang dapat kita temukan kembali, selain untuk hal ini dengan cara mengetahui posisi nomor hp lewat google maps di android tentunya kita dapat mengetahui keberadaan seseorang yang usil dan sering mengganggu kita.

    Google maps sendiri merupakan sebuah aplikasi yang menemani play store pada perangkat android, biasanya kedua aplikasi buatan google ini merupakan aplikasi yang wajib ada pada perangkat android, oleh karena itu tidaklah mengherankan jika kita membeli hp android baru pasti ada kedua aplikasi ini, nah bagi anda yang belum mengetahui tentang bagaimana cara menggunakan google maps untuk mengetahui atau melacak posisi nomor hp, berikut ini kami berikan tutorial cara memakainya.

    Cara Mengetahui Posisi Nomor HP Lewat Aplikasi Google Maps

    1. Langsung saja buka aplikasi google maps yang ada pada hp kita.

    2. Selanjutnya kita bisa memilih menu option yang ada pada aplikasi ini.

    3. Kemudian anda bisa mencari friend list selanjutnya kita bisa menginvite teman kita atau nomor yang ingin kita ketahui dengan cara add friend.

    4. Setelah itu akan ada notifikasi kepada nomor yang kita tuju untuk dapat menerima invite kita, jika penerima menerima invite kita maka kemudian kita akan mendapat sebuah pemberitahuan tentang dimana posisi nomor tersebut berada.

    Note : Trik ini bekerja apabila nomor yang kita tuju menerima invite kita, namun tenang saja karena tidak semua orang mengetahui trik ini, jadi kemungkinan besar ia akan menerima invite kita.

    Bagaimana apa anda tertarik menggunakan trik ini sebagai sarana untuk mengetahui posisi seseorang, baca juga cara melacak hp hilang menggunakan nomor imei,mungkin hanya itu saja yang dapat di berikan di ulasan kali ini semoga trik atau cara mengetahui posisi nomor hp lewat google maps dapat bermanfaat untuk anda semuanya.
     
    Bestmother's likes this.
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
  3. siburicks

    siburicks New Member

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren infonya, tapi kalau tekniknya udah nyebar gini kan belum tentu yang diinvite mau terima / menyetujui, kalau sebelum hp hilang, kita invite terlebih dahulu gimana? umumnya orang kan punya lebih dari 1 ponsel,
     
  4. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Seakurat apa ya kira2, boleh di coba nih.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk menu yang satu ini di mana ya om....? ane mencarinya belum ketemu.. sekalian di kasih gambar biar tutorialnya lebih lengkap dan mantab...
     
  6. dudung86

    dudung86 Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Silahkan Gan, semoga berhasil
     
  7. 9capsokue

    9capsokue Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Waduh teknologi jaman sekarang makin maju yah, orang lain aja bisa di tracking :D
     
  8. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  9. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    thank gan atas informasinya sangat bermanfaat banget,,,
     
  10. seosakti

    seosakti New Member

    Joined:
    Feb 6, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masalahnya kalau HP jatuh atau dijambret kan pasti langsung dimatiin. Jadi kemungkinan menginvite nomor HP yang jatuh atau dijambret tadi terlalu sulit dilakukan soalnya pasti sudah tidak aktif lagi.
     
  11. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya betul, kartunya kadang dipatahkan juga
     
Loading...

Share This Page