Cara Melihat Jumlah Visitor Yang Mengujungi Blog Kita

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by pondokgue, Apr 10, 2014.

  1. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]
    Cara Melihat Jumlah Visitor Yang Mengunjugi Blog Kita - Visitor merupakan salah satu indikasi untuk melihat ramai tidaknya lalu lintas dalam sebuah website. Untuk itu kita sebagai perlu tahu berapa orang yang sedang mengunjungi dan melihat artikel kita setiap waktunya secara Real-Time. Nah, kali ini Pondokgue akan sedikit memberi tahu pada yang baru mulai belajar blogging widget-tools dan Web-Tools apa saja yang bisa digunakan untuk Melihat Jumlah Visitor yang Mengunjungi Blog Kita secara Real-Time. Berikut beberapa Widget-Tools dan Web-Tools yang bisa dijadikan referensi:

    1. Google Analytic
    Bagi para blogger, baik yang menggunakan CMS Blogger, Wordpress, atau yang lainnya, pasti tidak asing dengan Web-Tools yang satu ini. Dengan menggunakan Google Analytic, kalian tidak hanya bisa melihat visitor blog secara Real-Time, tetapi kalian juga bisa mengetahui darimana dan dengan Keyword apa saja mereka bisa nyasar ke blog kamu. Selain itu juga Web-Tools ini paling banyak banyak dipakai oleh pengguna Platform Blogspotkarena langsung terintegrasi dengan semua akun Google. Just made it Simple!
    [​IMG]
    2. Histats
    Selain menggunakan Google Analytic, biasanya para blogger juga menggunakan Histats untuk melihat visitor yang online pada blog mereka. Jika dilihat, fungsi Histat dan Google Analytic ini hampir sama. yaitu adanya nenerapa fungsi untuk melihat Visitor yang mengunjungi blog kita secara Real-Time dan bahkan dengan Histats, kita bisa tahu alamat IP Adrees di Pengunjung. Perbedaan yang paling mencolok antara Histats dan Google Analytic yaitu pada Widget. Dimana dengan Histats kita bisa meletakkan Widget di dalam blog, agar pengunjung juga tau berapa visitor blog kita hari ini
    [​IMG]

    3. Whos Amung
    Jika pada Web-Tools sebelumnya memiliki feature lebih banyak. Tidak dengan yang satu ini. Whos Amung hanya berupa Widget yang secara Real-Time memberitahu ad berapa visitor pada blog kita. Kita hanya perlu mengambil script widget pada alamat http://whos.amung.us dan memasangnya pada blog kita. Mudah sekali bukan.

    Nah, itulah beberapa Cara Untuk Melihat Visitor yang Mengunjungi Blog kita. Sebenarnya, masih ada beberapa Web-Tools yang menawarkan Hal serupa. Namun, menurut Pondokgue, 3 Web-Tools diataslah yang paling sering kita lihat dan dipakai para blogger Masing-Masing Web-Tools yang Pondokgue paparkan mempunyai kekurangan dan kelebihan. Jadi, Tentukan Pilihanmu ya. *merokok2*

    sumber : Cupit's Blog
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wah keren itu sehari bisa

    wah keren itu sehari bisa tiga ribu pengunjung *bagus* perhari, saya jarang login ke Google Analytic ,
     
  3. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lebih suka pakai Histats,

    Lebih suka pakai Histats, karena lengkap bisa memantau berapa yang online saat ini *smile*
     
  4. laskarjodoh

    laskarjodoh New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gmana caranya agr

    gmana caranya agr pengunjungnya banyak mas broooo
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jika ingin melihat statistik

    Jika ingin melihat statistik situs orang lain selain Alexa apa ya?

    Analytic yang baru sekarang juga bisa bro.
     
  6. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    D-dig wrote:

    wah saya malah baru tahu, ngeceknya dimana ya mas @D-Dig ? baru semingguan lalu saya pasang Analytics dan belum di cek lagi sampai sekarang *berkeringat*
     
  7. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ncang wrote:

    huehehe..
    itu pengunjung dua bulan, kakak..
    bukan perhari.. *ketawa4*
     
  8. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bintaro15 wrote:

    setujuuu, lebih bagus juga tampilannya..
    dan menurut saya lebih akurat.. *akhirnya*
     
  9. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    budiw92 wrote:

    kan di Google Analytic juga bisa lihat pengungjung saat ini, kakak..
     
  10. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    laskarjodoh wrote:

    blogwalking aja sih kalo saya, kakak..
    sama nyari bahan posting yang KWnya gak begitu ketat persaingannya.. *keren3*
     
  11. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iidbae wrote:

    kalo masalah loading mah masalah koneksi masing masing, kakak.. *berkeringat*
     
  12. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    D-dig wrote:

    bisa juga pake ahrefs.com, kang..
    apalagi kalo pake premiumnya..
    ngintip jutaan backlink pun bisaaa.. *keren1*
     
  13. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    budiw92 wrote:

    lihat SS pertama postingan ini, kang..
    ada menu Waktu-nyata atau Real-Time..
    itu menunjukkan orang yang ngunjungin blog kita saat ini.
     
  14. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    725
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pondokgue wrote:

    suka yang gratis aja, gak kuat bayar premium *dingin*

    udah ketemu mas, makasih *bagus*
     
  15. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Whos Amung tapi gambarnya

    Whos Amung tapi gambarnya Histats,,, *clapping*

    saya jarang pakai yang beginian,,, visitor masih dikit
     
  16. pondokgue

    pondokgue Member

    Joined:
    Jan 26, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cayun wrote:

    sudah diedit, kakak.. *clapping* *drinks*
    apa hubungannya sama visitor ya kira kira, kang?
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah pingin nyoba, tapi

    wah pingin nyoba, tapi koneksi blog saya dengan Google analystic tercabut nih...

    harus di perbaiki *hore*
     
  18. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    biasanay lebih detail gunakan google analitic dan klo di cms wp biasnaya pasang plugin jetpack.
     
  19. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wah keren infonya masbrow... jadi kita menjadi tahu sispa siapa pengunjung blog kita..
     
  20. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,409
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    info yg sangat bermanfaat nih, saya coba google aja lah kayaknya lebih maknyuz,,
     
Loading...

Share This Page