Cara Memasak Sayur Tumis Buncis

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Jan 10, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Masakan sayur yang dimasak kali ini ialah tumis buncis campur wortel. Amat cepat prosedur memasaknya dan juga praktis. Menggunakan bumbu sederhana dan juga siapa saja dapat membuat-nya. Sekiranya masakan ini dapat me-menuhi empat sehat lima sempurna-nya menu masakan Kamu hari ini. Silahkan dicoba!

    Bahan Resep Tumis Buncis Wortel
    • 200 gram buncis
    • 100 gram wortel
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 biji cabe merah, diiris serong
    • 2 iris jahe
    • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
    • 2 sendok makan udang kering, dicuci bersih
    • 1 buah tomat merah kecil, dibelah enam
    • air secukupnya
    • garam secukupnya
    • minyak goreng secukupnya untuk menumis

    Cara Membuat Tumis Buncis Wortel
    1. Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu dipotong menjadi dua bagian, cuci bersih dan sisihkan.
    2. Wortel dikupas kulitnya menggunakan alat khusus pengupas kulit wortel.
    3. Kemudian dipotong-potong memanjang, sesuaikan ukurannya dengan potongan buncis. Cuci bersih dan sisihkan.
    4. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
    5. Masukkan bawang putih, cabe merah, jahe dan udang kering.
    6. Tambahkan air dan masukkan wortelnya.
    7. Setelah wortel setengah matang, baru masukkan buncis dan tomat merah.
    8. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
    9. Sajikan hangat.


    Sumber : Sayur Tumis Buncis
     
Loading...

Share This Page