Cara Membedakan Sistem Operasi ORI dengan BAJAKAN

Discussion in 'Computer' started by angkatandelapan, Dec 16, 2018.

  1. angkatandelapan

    angkatandelapan Member

    Joined:
    Dec 12, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Cara Membedakan Sistem Operasi ORI dan Bajakan – Kebanyakan orang Indonesia yang menggunakan komputer atau laptop pasti menggunakan sistem operasi windows 10, jadi dalam thread ini akan dibahas tentang Sistem Operasi Windows 10. Tidak semua orang yang menggunakan Laptop atau Komputer menggunakan Sistem Operasi yang ORI, apa lagi orang Indonesia (mayoritas bajakan) hihihi.

    Apakah kamu mengetahui bagaimana membedakan OS windows yang ORI atau Bajakan?

    [​IMG]
    via pixabay.com

    Windows memang dikenal sebagai sistem operasi deng an user interface yang lumayan memanjakan penggunanya, userfriendly, dan memiliki beragam fitur canggih untuk mendukungnya.

    Namun dengan adanya windows yang user friendly menjadikan banyak yang menggunakannya, ternyata hal ini membuat cukup banyak pihak yang ingin memanfaatkannya. Salah satunya ialah dimanfaatkan oleh pelaku pembajakan software.

    Pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab memang mempunyai keinginan yang besar untuk membobol OS windows agar bisa dipakai untuk seumur hidup dengan tidak mengeluarkan biaya sedikit pun alias gratis.

    Tentu saja orang-orang yang tidak bertanggung jawab tersebut akan menghalalkan segala macam cara untuk membobol OS windows. Hal ini memang sudah banyak yang terjadi, pasalnya sekarang juga sudah mulai banyak aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan untuk membobol sistem windows supaya bisa dipakai tanpa adanya lisensi.

    Namun sekarang ini juga pihak Microsoft sudah menjelaskan bahwa pihaknya juga akan terus melakukan pengembangan sistem dengan dilengkapi pengamanan yang nanti tidak akan bisa diakali.

    Windows 10 Original
    [​IMG]

    via gamebate.blogspot.com

    Cara Mengetahui dan Cek Windows 10 Asli Original atau Bajakan

    Windows 10 yang orisinil pasti akan mendapatkan beberapa suport dari layanan Microsoft misalnya saja layanan atau juga perbaikan bug atau fitur-fitur baru dengan cara melakukan update oleh pihak Microsoft langsung.

    Untuk mengetahui windows 10 asli atau bajakan memang tidak mudah diketahui. Windows 10 asli dan bajakan tidak jauh berbeda dan bisa dikatakan sedikitpun tidak mempunyai perbedaan. Hal ini dikarenakan windows 10 asli dan bajakan mempunyai kesamaan ciri-ciri sehingga sangat susah diketahui.

    Walaupun nanti kamu memakai windows 10 bajakan, namun anda akan bisa menggunakan semua fitur windows yang ada, asal windows dalam keadaan aktif. Mungkin hanya akan ada beberapa fitur saja yang akan menunjukkan bahwa windows tersebut original atau tidak, seperti misalnya pada windows update atau juga fitur-fitur lainnya yang digunakan ketika laptop dalam keadaan online.


    Cara Mudah Cek Windows 10 Asli

    Namun untuk mengetahui keorisinilan windows 10 ternyata tidak terlalu sulit seperti yang dibayangkan. Kamu bisa melakukan pengecekan keasliannya dengan mudah tanpa menggunakan software tambahan apapun.

    Kamu bisa menggunakan tool bawaan dari windows yakni CMD (Command Prompt) lalu kamu bisa memasukkan beberapa perintah. Tentu bagi anda yang sudah lama bergelut di dunia komputer tidak akan merasa asing dengan istilah CMD tersebut. Untuk itu kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

    Hal paling mudah untuk mengetahui keaslian windows 10 yang bisa kamu lakukan adalah dengan membuka CMD pada windows. Kemudian kamu bisa memasukkan instruksi seperti berikut: "slmgr /xpr" kemudian tekan enter.

    Setelah itu akan muncul dialog pada windows script host. Apabila windows yang kamu pakai adalah asli maka kamu akan mendapat notifikasi “The Machine is Permanently Actived”.


    Cara Mengetahui Windows 10 Asli atau Bajakan

    Namun sebenarnya kamu bisa menambahkan lagi kode diatas dengan kode yang ada untuk mengetahui informasi yang lengkap untuk mengetahui keaslian windows 10 original, nah kodenya sebagai berikut: slmgr /dlv, slmgr /dli, slmgr /xpr, setiap tanda (‘) anda langsung tekan enter.

    slmgr /xpr (mengetahui keaslian windows)
    slmgr /ato (mengetahui aktivasi windows beserta key nya)
    slmgr /dli (mengetahui aktivasi windows beserta partial product key nya)
    slmgr /dlv (mengetahui secara lengkap keseluruhan detail aktivasi windows kamu)

    Setelah kamu mengikuti langkah-langkah diatas, maka kamu bisa mengetahui windows yang kamu gunakan pada komputer atau laptop kamu ini merupakan windows 10 ORI atau Bajakan.

    Demikian Thread tentang beberapa cara paling mudah untuk membedakan Sistem Operasi ORI atau Bajakan khususnya OS windows 10.

    Semoga bermanfaat. See you on next article.

    sumber: https://besttutorial.net
     
    Hamidah and Damar like this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Well, saya bisa dikatakan beruntung. Saya dapati Windows 8 bacakan dan dapat upgrade Windows 10 gratis. Ini menjadikan versi Windows 10 saya legal.
     
    Damar likes this.
  3. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Mantaap, apakah beli license key melalui tokped dengan harga murah itu termasuk lisensi asli? hehe soalnya bnyak yg jual dengan harga murah katanya legal
     
    Damar likes this.
  4. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo ane si prefer ke linux gan hehe
     
    Damar likes this.
  5. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    makasih info nya gan , ane mau tes windows di kantor ane asli apa enggak :D
     
    Damar likes this.
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Windows 7 Bajakan saya kok Permanently Actived? :p
    [​IMG]
     
  7. seotog

    seotog Guest

    wah bagus nih utk cek asli ato gak windows 10 kita ya, btw kantor ane sih pd beli yg resmi soalnya denger2 lagi ada mau "pemutihan" razia gitu ke kantor2 kalo ada yg pake software bajakan :(
     
    Damar likes this.
  8. aerivodevan

    aerivodevan Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sama gan :D apa karena cracknya yg keren ? :D
     
    Damar likes this.
  9. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Punya saya windowsnya diinstall pas waktu beli dan diaktifkan pihak toko sekalian, itu termasuk bajakan atau gimana ya???
     
    Damar likes this.
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bisa jadi wkwkwk :D
    Kalau di install pihak toko itu bajakan mas :D

    beda lagi kalau Windows nya sudah terinstall dari pabrik, barulah Windows yg licensed/original/OEM/pre-installed. Biasanya yg original dari pabrik itu Windows yg Home Edition dan ada beberapa setup waktu pertama kali dinyalakan ;)
     
  11. WahyuSix

    WahyuSix Member

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mantap tipsnya ternyata punya ane alhamdulillah ori hehehe
     
  12. Sepindra Safrian

    Sepindra Safrian Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Nice gan sangat bermanfaat
     
  13. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Punya ane windows 10 ori, tapi softwarenya masih make yang bajakan kayak photoshop wkkw
     
  14. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    memang lebih baik ori sih sebenernya, walaupun kadang software aplikasi nya, bajakan wkwk
     
  15. ariskahana

    ariskahana Member

    Joined:
    Nov 13, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    atas asas ketidakmampuan untuk membeli yang ori, jadi apalah daya masih pake yang crack dulu untuk sekarang :D
     
  16. goodbloggers

    goodbloggers New Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Lisensi nya valid dan dan activated langsung dari microsoft tpi itu tidak resmi, jadi secara software agan OS nya aktif tapi kita ga punya bukti OS tersebut asli engganya, karena bukti OS asli itu ada 2 yaitu dari aktivasi OS nya itu sendiri dan bukti pembelian dari vendor resmi.
     
  17. Rifqi

    Rifqi New Member

    Joined:
    Sep 6, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pengen banget beli yang ori, tapi belum kesampaian. Semoga sih tahun depan bisa kebeli yang ori, termasuk softwarenya. Biar berkah om!!!
     
  18. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    378
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau ane udah tahu diri pakai yg bajakan jadi gak perlu cek2 lagi :D semoga bisa cepat hijrah ke yg resmi
     
Loading...

Share This Page