Cara Membuat Desain Iklan yang Efektif dan Menarik

Discussion in 'General Business' started by andrejogja2015, May 23, 2015.

  1. andrejogja2015

    andrejogja2015 Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dalam pembuatan iklan dalam hal ini brosur, banner, katalog, website dll sebenarnya ada cara yang harus diperhatikan agar iklan tersebut menarik dan efektif mendatangkan pembeli bagi usaha dan produk anda. Bagaimana caranya :

    1. Jangan abaikan unsur desain grafis pada iklan tersebut. Buat desain iklan anda dengan corak semenarik mungkin karena hal ini sangat berpengaruh terhadap psikologi calon pembeli. Desain iklan yang menarik akan meberikan citra yang baik terhadap usaha dan produk anda. Desain gambar yang asal asalan akan memberikan citra usaha anda kurang bonafide.

    2. Dalam pembuatan iklan kenali calon pembeli. Jika pembelinya mayoritas orang menengah keatas , buat desain iklan yang exclusive , bila calon pembelinya perempuan buat desain iklan yang feminim, bila anak anak buat theme yang childish , sesuaikan theme dan kata kata agar sesuai dengan segment anda. Jadi dalam kata katanya harus mudah dimenegerti oleh calon pelanggan anda.

    3. Gunakan gambar gambar pendukung yang tajam dan bagus , mengapa ?? tidak banyak orang yang menyadari bahwa gambar yang tajam ( tidak kabur ) ternyata memberikan kesan iklan ini dikerjakan secara serius dan anda sangat memperhatikan produk atau jasa yang anda jual ke calon konsumen.

    4. Gunakan Magic Word , apa itu magic word ??? adalah kata kata yang diolah semenarik mugkin agar menghasilkan ketertarikan , rasa penasaran, dan rasa aman atau kepastian dalam mendapatkan produk yang bagus .

    Berikut saya bagikan beberapa contoh desain iklan yang ditata secara apik

    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber dan Contoh Lainnya : http://www.designiklan.com/2015/05/contoh-iklan.html
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Iya. Nggak hanya menarik. Iklan juga harus informatif agar mudah di baca dan dipahami dan pastinya mendatangkan konsumen :)
     
  3. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  4. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    contoh desain iklan yang paling akhir itu seprtinya paling mujarab . efek gagal fokus:D
    *mimisan*
     
  5. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sip mantap gan perlu di coba caranya
     
  6. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wahkeren tuh pake magic word, jadi lebih instan tapi hasilnya bagus
     
  7. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah Setuju banget, karena itu ujung tombak pemasaran / marketing
     
  8. Nurul Amalia Wati

    Nurul Amalia Wati Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bener tuh, harus bisa punya Tagline yg bagus biar nyantol ke hati Kosumen kita
     
  9. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Tapi jangan sampe taglinenya tertalalu ektreem sampe terkesan mengelabui pembeli yaa, karena banyak iklan yg cenderung menipu
     
  10. Loki

    Loki New Member

    Joined:
    May 13, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    contoh desain iklan yang cowok gak ada ya min, haha, cewek semua, jadi melek siang2 *ketawa4*
     
  11. Astrayet

    Astrayet New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane suka liat iklan yg nyambung sama orang2. Iklan yg bikin mereka ingat sama masa lalu. Ikaln2 macam begitu seharusnya tentang keluarga, cinta pertama, awal musim hujan, dll. Ane ngga suka iklan yg berkoar-koar ttg produk n layanan mrk.
     
Loading...

Share This Page